軽井沢旅行記(ブログ) 一覧に戻る
GW軽井沢行きたい!<br />かわいいペンションに泊まりたい!<br /><br />でも一緒に行く彼は喫煙者。<br /><br />中々喫煙可のペンションて見つからないよなぁ…<br /><br />いろいろ探した結果、<br />コテージを借りることに!<br />ついでにバーベキューもしてきました♪<br /><br />

GW軽井沢の旅

2013/04/29 - 2013/04/30

うに

うにさん

GW軽井沢行きたい!
かわいいペンションに泊まりたい!

でも一緒に行く彼は喫煙者。

中々喫煙可のペンションて見つからないよなぁ…

いろいろ探した結果、
コテージを借りることに!
ついでにバーベキューもしてきました♪

出発前にケンカするというハプニングはあったものの
    お天気にも恵まれ、渋滞にもあわず、2時間ほどで軽井沢に到着!

10時ごろアウトレットへ。
    混んでるか心配だったけど
    駐車場もまだまだ空きがある様子。

お気に入りのショップに行ったけど、
    時期が悪かったのか欲しい物がみつからず。

無料で配布されていたのんある気分で一服する。

お昼は彼がお蕎麦が食べたいとの事で
    「やまへい」へ。
    お蕎麦も天ぷらもおいしかった♪

いろいろ見て回ったけど結局欲しい物がなく、
    お土産用にお菓子を買って終了。

彼はかわいいシャツを購入。

Tシャツも。

いいな〜!

コテージに向かう前にバーベキューの買い出しでツルヤへGO!

買い物の前にミカド珈琲のモカソフト
    いただきま〜す!
    ふわふわでおいしー♪

きのこに、ホタテ、お肉も買って、
    地ビールもいっぱい♪
    ツルヤ楽しー!

買い出しも終わりコテージに到着!
    1番のりだ〜♪

屋根の上からかわいいビーグルがお出迎え。

これが私達の泊まるコテージ。

中は清潔でキレイ。
    カーテンの幅がちょっと足らないかな(笑)

必要なものは一通りありました。
    夜は結構冷えたので足元用のヒーターが大活躍!

お風呂も付いてます。
    木のお風呂って気持ちいい〜♪

地ビールと日本酒。
    この他にワインも買ったよ。

早速ビールで乾杯!
    自然の中で飲むお酒はおいしいな〜♪

パタパタ…
    美味しく焼いてね〜

バーベキューの道具は1人¥500でレンタル可能でした。
    食材と調味料だけ持って行けば、炭の用意から後片付けまでオーナーがやってくれるので初心者には大助かり。

夜にはライトアップ。
    かわいい〜

朝食も付けてもらいました。
    起きる時間に合わせてオーナーの奥様がパンを焼いてくれます。
    焼きたてのパンはほのかに甘くておいしかった♪

朝一でハルニレテラスへ行ってみたけど、これといって見るものなし…

朝食食べたばっかりだけど、おいしいと口コミであったジェラートを食べてみる。
    ほうじ茶とミルク味。
    どちらもおいし〜♪

ハルニレテラスを後にし、
    旧軽井沢銀座でぶらぶらしていたら、
    もやさまで登場した写真館に大江アナの写真を発見(笑)

この後、パスタ屋さんでランチをし
    て軽井沢旅行は終了!

2人でのバーベキュー、最初はどうなることかと思ったけど楽しかった〜♪

また行きたいな〜(^^)