糸満・ひめゆり旅行記(ブログ) 一覧に戻る
小5の息子と夫と私。<br />初めての沖縄旅行に行ってきました♪<br /><br />思っていたより涼しかった沖縄。<br />GWは海水浴をするにはちょっと早すぎたようです(汗)<br /><br />でも、くじら島ツアー&シュノーケリングやマングローブカヤック、吹きガラス体験等、沖縄を満喫してきました☆<br />

2013年GW☆沖縄家族旅行

2013/04/26 - 2013/04/29

keiko@

keiko@さん

小5の息子と夫と私。
初めての沖縄旅行に行ってきました♪

思っていたより涼しかった沖縄。
GWは海水浴をするにはちょっと早すぎたようです(汗)

レンタカー スカイマーク
ツアー(添乗員同行なし)
  • 宿泊したのは「サザンビーチホテル&amp;リゾート」<br />空港から20分で、工業団地っぽい所にポツンと建ってます。<br /><br />でも一歩中へ入ってしまえばリゾート感満載でしたよ♪<br />そして、室内プール、屋外プール、海へと行き来自由なので快適です。<br /><br />

宿泊したのは「サザンビーチホテル&リゾート」
    空港から20分で、工業団地っぽい所にポツンと建ってます。

でも一歩中へ入ってしまえばリゾート感満載でしたよ♪

屋外プールです。
    2013年のGW前半は、涼しすぎて外のプールで遊んでる人は居ませんでした。

ホテルの前の美々ビーチから出発する「くじら島冒険ツアー」に参加しました♪

1. バナナボートに乗って、くじら島(岡波島)付近まで移動
    2. 浅瀬を歩いて、ビーチコーミングしながら上陸
    3. くじらの化石を見学(でっかい肋骨がはっきりわかりました)
    4. シュノーケリング
    5. バナナボートに乗って、ビーチに戻る

気温22〜3℃位だったのですが、スエットスーツとコートも借りられて、全然寒くありませんでしたよ。
    水に入る時だけちょっと冷っとしたけれど、綺麗な海の中をのぞいて色んな魚を見てる時は全く気になりませでした♪

琉球ガラスの吹きガラス体験をしました。

出来上がったグラスは後日郵送で届く予定です。
    楽しみだわー♪

ホテルでのイベントで、ピエロに呼ばれてステージに行った息子。
    お皿をまわしちゃってます♪

マングローブカヤックです。

船酔いする夫ですが、カヤックは自分で頑張って漕ぐ為か酔わなかったそうです。
    因みにシュノーケリングでは酔ってました(笑)

マングローブの森では、緑色の大きなイグアナを見ました。
    水に浮いていたマングローブの種も拾ってきました♪