ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回の旅は半分ツアコンw<br />peleの行ってるとこに連れてって欲しいと、<br />付き合いの長い友達が言ってきました<br /><br />いろいろな事を覚悟してもらい、<br />そして、我慢してもらいましたが、<br />結果、また行きたいと言っていた彼女<br /><br />楽しんでもらえるとガイド冥利に尽きますね〉何のこっちゃw<br />

Deep na Seoul

2013/04/25 - 2013/04/28

yurippeleさん

今回の旅は半分ツアコンw
peleの行ってるとこに連れてって欲しいと、
付き合いの長い友達が言ってきました

いろいろな事を覚悟してもらい、
そして、我慢してもらいましたが、
結果、また行きたいと言っていた彼女

楽しんでもらえるとガイド冥利に尽きますね〉何のこっちゃw

高速・路線バス タクシー 徒歩

4月25日(木) 1日目

もう、お決まりコースw
    カフェドクリエプラスでモーニング♪

ソウルのコーヒーって薄くって美味しくないからね、、、
    しっかりと味わって飲んでおく

★済州航空7C1681 名古屋11:20発 金浦13:30着★

前日に会ったお友達から(先日ソウルに行ったきたばかりの)、
    「おにぎりでなくってスナックに変わっていたよ〜」
    と、情報をもらっていたので驚きませんでしたが、
    へぇ〜って感じ

ちなみに復路も同じスナックでした

空港内のセブンイレブンでcashbeeをチャージして、
    市バスに初チャレンジ!
    6712のバスが来ても
    「新村ロータリー?」と聞かなくてはいけません
    3台目で初めて新村行きのバスに巡り合えました
    でも、それほどは待たなかったと思います

始めはガラガラ、その後、ちらほらの乗ってくる感じ♪
    日本のバスと同じで、
    降りたい停留所の前でボタンを押すシステムです

チャレンジャーだけどシャイで心配性のpele
    バスのアプリと照らし合わせながら、
    今何処だ?と落ち着きませぬ

ま、最悪違うとこで降りたらタクシーで行けばいいんだけどね

東橋洞サムゴリで下車
    徒歩数分で今回のお宿に到着〜

★ボアゲストハウス★

何故、ここを選んだかというと、、、

ツインなのに真ん中にバスルーム&トイレがあり、
    それが仕切りになり、簡単に言うと、
    シングルの部屋が2つといったタイプの部屋に魅力を感じたからです

相方の部屋から撮影

トイレ&シャワーも前回のお宿より広いです
    一回狭いとこを経験すると、
    何でも来い〜って感じですがw

わかりにくいですが、
    カーテンはエッフェル塔柄です

• 食堂

食堂

キッチン

卵、パン、シリアル、コーヒー、紅茶、
    もちろんウォーターサーバーがあります

全てが広い〜!!!

近くにパリバケがあります
    まずここで、今回のウォーターボトル(水筒替わり)になるお水を購入

ここのお店は「モーニングサービスがありますか」
    と英語で聞いても伝わらず、
    おそらくないものと予測しました、、、
    (あったら「モーニング」って単語くらい反応するはず)

地下鉄で移動

弘大入口駅→乙支路入口

明洞へ到着〜
    いつものとこで両替

始めに行ったお店は、
    楽譜屋さんw

重たいけど、帰りにわざわざここを通らないかもしれないしね
    ソウルに来るといつも、楽譜を2、3冊買います

チェーン店のアクセのお店を物色〜

焼酎のイヤホンジャック、面白い!

相変わらず、まともに取れないソウルタワーw

今回のカメラはiPad

★コンジーハウス★

あれ?前にチェックした時と、場所が違う〜
    よく移転するお店みたいですね
    直前に確認してよかった〜

お粥のお店ですが、相方が、
    「美味しい美味しい、また来たい」
    と、連呼してました

イカの塩辛キムチが特に美味しかったです

甘い美味しいお茶もサービスで頂きました

前回、前々回と、お店に入ったものの購入しなかったアピュ

今回はセールだったのでいろいろ買っちゃいました
    全品30%オフ、他にも特価品有り

毎月25日がセールなんだそうですよ

その近くの可愛くってお安い服屋さん
    でも、まだ、一度も買ってないです

前々回、2900w服で失敗したお店

今回はリベンジしてみました
    そして失敗しなかったです
    ヤッターーーー

店員の接客が服の安さが比例するのか、
    ここはかなり悪いです

相方はお釣りをぼられそうになりました!

4月26日(金)2日目

ゲストハウスで朝食
    目玉焼き&スクランブルエッグは相方が作ってくれました

パンは前日の帰りにパリバケでセール品を買いました
    日本のパン屋と同じで、閉店間際に、
    袋にまとめて入って売ってます

あ、すみません
    peleは激安ソウル滞在ツアー派なので、
    隠すことなくこういったリアルな節約情報を流しますw

弘大入口駅→乙支路3街→安国

★サムジキル★
    4階建てのオシャレなショッピングモール
    一度行ってみたいと思ってたところです

可愛い〜

お茶屋さん

お茶より、このポットが気になってしまった
    上の方でお湯が溜まって、
    ワンプッシュでお茶が下に落ちる仕組みです

ちなみに3日目に行ったホームプラスにも同じようなのが売ってました
    もちろん、ホームプラスのがお安いですよ「

一階のお菓子屋さん

お洒落なのもあれば、グロい(?)のもあり

タクシーで通仁市場へ

これまでの経験上、年配のタクシー運転手は、
    地図を見せても、よくわかっていない事が多く、
    今回の方も「?」って感じでした

が、近くの観光名所「景福宮」と言うと、
    大丈夫な感じで、そのままタクシーに乗り込みます

景福宮を越えると、少しして右に曲がり、
    地図と照らし合わせながら、
    ここらへんだろうなと言うとこで下してもらいました

その後、偶然、警察があったので、
    道を聞き、無事到着〜

ここでの目的は、、、

★お弁当カフェ通り★
    ここの2階でまずお金を払います

1人5000w

コイン10枚とこの容器がもらえます

加盟店でコインでおかずを購入するシステムです

野菜のお惣菜が美味しそう〜

トッポギやチヂミもあるため、
    ご飯とスープは買いませんでした

アルミホイルで包んであるのは、
    マンドゥ2つ
    どう考えても食べきれないと判断し、
    お店の人に無理言って包んでもらいました

前回の5000wの食べ放題のお店同様、
    素朴なものが食べれて良かったです〜

金物屋さんもありました

あ、ここにもリュミナルクのお鍋あり!

今回アルミのお鍋も買っていきたいんだよな〜

タクシーで東大門総合市場へ

もうここは常連でっせ〜

今まで興味の無かった(買わなかった)、
    革の持ち手も買ってみる

Doota、ミリオレを適度に楽しんだ後、
    噂のカバン屋に行ってみる

日本人がいっぱいでした

東大門歴史文化公園駅→弘大入口駅

弘大入口駅改札近くのカフェ
    モーニングセットあり
    コーヒーとベーグルで3500wね

ここはいろいろなスィートポテトがあります

相方がここか、
    もう一ヶ所でスィーツを食べたい様子だったので

地上に上がってすぐのお店に入ってみる

なんと、ここもパンがセールになってましたw
    ケーキも買って帰りました

4月27日(土)3日目

夕べ帰宅後、案の定ケーキは入らなかったので、
    朝からケーキです

コーヒー、食パン、シリアルはゲストハウスのもの
    ケーキとパンは夕べ買ったもの
    そして、、、

本日のお昼として、
    相方が作ってくれたもの

パンは夕べ買ったものです
    パンはすっごく美味しかったですよ
    今のところ、ここが一番

弘大入口駅→文来

★ホームプラス 永登浦店★
    弘大から乗り換えなしで行けるし、
    駅を出るとすぐなので、
    数あるホームプラスからここをチョイス

後で調べたら、合井にもありました、、、
    あちこちにできてますね

念のためEMSサービスがあるかと聞いてみると、
    ここのお店はないとのこと(涙)
    えーーーっ!
    でも、頑張って持ち帰ろうと、
    このアルミのお鍋や、

リュミナルクを買ってみる

梱包材も持ち帰れるようになってます

★エンジェル・イン・アス・コーヒー★
    ↑で読み方合ってますか?

前回から気になっていたカフェ
    マグカップにも惹かれていたけど、
    ホームプラスにはなし
    ちなみに前回行ったロッテマートにはありました

しかし、、、

こ、これは、なんて意味なんだ?

勘のいい相方が、
    「これはオープン記念
     12000wお買い上げで、
     先着300名様に、
     マグカッププレゼント、
     って意味だよ」
    と!!

英語で店員に確認すると、
    そうだと言いました〜
    きゃーっ!!!

12000wなんて何を買ったら、、、?
    って思いましたが、
    コーヒーの他にクッキーとか買ってると、
    簡単に金額クリアします

クッキーとかはスタバと同じくらいの価格です
    ソウルもカフェは日本と一緒ですね

ここはホントに可愛いと思う
    コーヒーはどこも薄いとわかってるので、
    peleはキャラメルマキアートをオーダー
    普通に美味しかったですよ

前から気になってた「呂」のシャンプーも買ってみる

1+1でもこんなに高いと思わなかったけど、
    どんなものか試してみたくって、買ってみました
    トリートメントも買いましたっ

このバターワッフルも有名みたいですね

ホームプラスオリジナルの、
    星形やハート形のトッポギも買ってみる

店員に聞いたのですが、始め伝わらず、
    諦めて去ろうとしたら、
    後から追いかけてきてくれて、
    教えてくれました

そして「発音が悪いのよ」と注意されました
    あった〜っと見つけた時は、
    その店員とハイタッチで喜んでしまって、、、
    あ〜楽しい♪

トッポギソースも買っていきました

全体的にここの店員は親切で優しいです
    土曜日だったせいか、
    かなり店員がいた気がします

コスメもいっぱいありました
    前回peleがロッテマートでゲットした、
    定価で50000w以上のお買い上げでもらえるこのキャリーバック、
    ここにもありました!!

相方もゲットしました
    ただ、ノベルティーなので、
    いつ壊れるかわからないって感じでいた方がいいですよ

ちなみにpeleは帰りの飛行機で破損しました
    投げられたが潰されたか(涙)

ゲストハウスに荷物も置いて、再び出発〜

近くのロッテスーパーにはスマートダイソーがありました

呂のシャンプーがありましたが、定価売り??

話題のハンマーで崩して食べる固いクッキー
    弘大のオサレなお店より、こっちのが安かった気がします

今回、可能ならハンソット弁当を試しに食べて見たかったのですが、
    ロッテスーパー近くに別のお弁当やあり
    帰りに買っていこうかと思ってたのですが、、、
    閉店が12:00だったのに、
    何故かそれよりかなり前に、閉まってました
    残念〜

コスメは1日違うだけで、セールになったりします
    要注意!!
    初日に定価で買わなくってよかった〜

また来たいって思ったお店
    今回も来ましたよ

商品のセンスがとってもいいんです
    NANTA劇場の近くにあります

店員の接客がいいお店は、少し割高

でもとっても可愛いフクロウのシャツを買いました
    後で戻ってくるって言っても大丈夫でした
    無理に売りつけようとはしません
    安くもしてくれませんけどねw

★金のとりから★

あれ?このお店、京都の新京極で見たことある!
    前回来た時はなかったですが、、、
    調べてみると、今年の3月29日にオープンしたそうです

★セマウル食堂★

弘大に3件あります
    たまたまそろそろ夕食をと思った時に、
    一番近くにあったサンサンマダン隣のお店にしました

2階のオープンテラスへ
    う〜ん、ディープだわ〜
    もちろん日本人なんかいません

あれ?
    プルコギが写真みたいにくるくるしてないぞ
    しかも、凍ってる?

チゲもこころなしか量が少ないぞ??

ご飯+チゲ+海苔
    これで食べて見たかった〜

ちなみに話題のプルコギも特別美味しくないです
    最近、日本にもオープンしたみたいですが、
    値段見ると、高い
    ご飯とか付いてこないしね

でも、食べれないことないから、
    毎回来てもいいって感じのお店です

亀仙人のフィギア??
    ソウルではドラゴンボールが人気?
    他のカフェでも見たぞ!!

★うまい京都★

24H営業の居酒屋?

美味しいのかな?

★ARTBOX★

弘大店の店構えはこんな感じ♪

お弁当屋がしまっていたので、
    ロッテスーパーで明日の朝ごはんを買って、
    ゲストハウスに戻り、
    荷造りをして就寝〜

4月28日(日)最終日

6:00に予約してあったタクシーに乗り、金浦空港へ
    固定料金(割高)のタクシーは飛ばす飛ばすっ

ゲストハウスから空港まで約30分のはずが、
    わずか16分で着きました、、、

peleの荷物はイニスフリーノベルティーのキャリーバック、
    奥の黒のファスナー付きバック、ホームプラスの段ボールの箱、
    合計18?なり〜

手荷物に重たい楽譜とリュミナルクのお鍋
    今回初めてスーツケース無しの旅にトライしましたが、
    持って行ったファスナー付きバックのジッパーが壊れたりと、
    ハードケースでないといろいろ破損の心配があります
    それでも、20?以内に収めるにはこの方法しかなく、
    壊れたら現地でファスナーバックを買うという覚悟で、
    トライしてみるといいと思いますよ

あれ?
    パリバケってありましたっけ??
    今まで見落としてたかな?

★済州航空7C1682 金浦8:40発 名古屋10:30着★

次回はEMSが送れるホームプラスで、
    かさばって軽いお菓子等を送りたいです
    あ、呂のシャンプーも調子よかったら、リピ買いして送るかも〜

• ya-yaさん 2014/03/08 22:55:14
    はじめまして
    韓国で楽譜を買いたいと思って、検索かけてたらpeleさんの旅行記がヒットしました。

写真にお店のURLがちゃんと写っていたので、無事にお店の場所を調べることができました。
    ふだんよくウロウロしてる明洞なのに、こんなところに楽譜屋さんがあるとは気づかず…

すごく助かりました!!

今月ソウルに行くので、いろいろ楽譜を探して来ようと思います。
    ありがとうございました♪

yurippele

yurippeleさん からの返信 2014/05/12 19:55:39
    RE: はじめまして
    ya-yaさん、はじめまして♪
    コメントありがとうございます!

先日私もソウルに行ってきました
    今回は古本屋で楽譜をゲットしてきましたよ

プージー&ホークスはものによっては日本の方がお安いかもですが、
    ウィーン原典版やパデレフスキ版のハングルのは明らかに安いと思います

ya-yaさんはピアノ弾かれるのですか?
    また、いろいろお話お聞かせ下さい

旅行記も全部読まさせて頂こうと思いますw

ya-ya

ya-yaさん からの返信 2014/05/13 23:00:53
    RE: RE: はじめまして
    こんばんは。

ソウルの旅行記楽しく拝見させていただきました。
    文具街と東大門のショッピング良いですね〜
    今月また行くので参考にさせていただきます

前に書き込みさせていただいた楽譜屋さん
    ネットで探して、3月のソウル旅行の際に行ってみたのですが、地図で見た場所あたりに行ったのですが、見つからなくて…

私はピアノを教える仕事をしているので、まぁとりあえず日本で手に入りそうな楽譜よりも、韓国にしかなさそうな楽譜が欲しくて!
    韓国の有名な曲とか、Kポップアーティスト、ドラマのOSTなど
    生徒さんでKポップや韓ドラ好きな人たちがけっこういらっしゃるので…
    あと、趣味でクラリネットも吹くのでアンサンブルの楽譜なんかもあると良いな〜とか。

教保文庫とかにも行ったのですが、少ししかなくって!
    また楽譜屋さんの情報とかありましたら教えてくださいね。

yurippele

yurippeleさん からの返信 2014/05/14 01:28:33
    RE: RE: RE: はじめまして
    ya-yaさん、こんばんは!

楽譜屋さん、無かったですか?
    去年の12月に買っているのですが、今もあるかと思ってましたが

今回は明洞へは行ったものの、
    楽譜屋のある通りへは行かなかったのですが、
    以前、K-POPレジデンスに泊まった時は、
    そこから歩いてすぐだった気がします
    息子に「ちょっと楽譜買ってから帰るから、、、」
    と、言った記憶がw

通りの名前がしっかりわかってないので、上手く説明ができませんが、
    ここの水色の?あたりだったと思いますよ

そうなんですね、やはりピアノの先生でしたか〜
    ソウルでも「月刊ピアノ」みたいなのはあるのかなw

私は今回、SCHIRMER社(って言うのかな?)の、
    クレメンティーとクーラウのソナタを買ってきました
    アメリカの楽譜の古本です

そういえば、この明洞の楽譜屋さんは、
    もろクラシックなので、K-POPのとかは、もしかしたらないかもです
    私が見落としてるかもなので、
    是非是非行ってみて下さい!

yurippeleさんのトラベラーページ

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る