2013/03/22 - 2013/03/26
いとむくさん
家族水入らずの久々の旅行です。
コントロールのままならないチビ2匹連れのため、Club Medに初挑戦。評判を見てる限り、たぶん私の嫌いなタイプでしたが・・・意外に気に入っちゃいました。
また行きたいかも。子連れにはおススメです。
- 乳幼児連れ家族旅行
- JALグループ
★1日目
関空から石垣島への直行便でひとっとび!
レンタカーを借りてKabiraを目指す前に・・・。
暑い!アイスがうまーい! -
なるほど、これが公設市場・・・。
流石石垣島です。なんちゅうか、マイペースな感じ。 -
KABIRA到着!初日はいい天気で早速海へ行きました。
本当にキレイな海です。
バーも併設されてて飲み放題!昼でも夜でも飲み放題。ひたすら飲んだくれてました。
夜のショーもそれなりに楽しめます。ショーの前にジャグリングでGOが子供たちと遊んでくれます。 -
★2日目
竹富島まで。フェリーですぐです。 -
花が咲き乱れていました。島の中はレンタサイクルでウロウロ。暑いっす。
海も本当にきれいです。ここでは星砂探しを。ポイントがあるようで、それさえ間違えなければすぐ見つかります。
石垣島に戻って中心部を散策・・・って本当に閑散としてて・・・それが良いのですが。
★3日目
Club Medではミニクラブがあり無料でチビを預かってもらえます。4歳からなので1号が1日チャレンジしました。それなりに楽しんだようですが、同世代がいなかった様子。
その間私たち夫婦と2号はのんびりと。また中心部まで出かけてウロウロお土産探し。 -
グラスボートは時間が無くてしませんでした。石垣島の観光スポット限られてるからか、バスやらものすごいいっぱいでした。
★4日目
お世話になったClub Medともお別れです。
食事はバイキング形式。味も合格点です。GOとの相席も1度あったのですが、子連れだし話は弾まず・・・逆にこっちが気を使って話題を探す始末。。。
基本は家族だけで座っていましたので、まあ良いのですが。
メニューは変化があるようでないような。3日目になると飽きましたが、好きなものは決まってそればっかりに食べてたので苦痛ではありませんでした。 -
空港までの道のり、途中米子焼のお店でお土産探し。
石垣島から那覇まで。
那覇ではやちむん通りへ直行。例のお店で焼き物をいろいろ揃えました。ちょっとお高いですが、やっぱり良いんですよねー。買ってよかった。 -
夜は市場横の海山味さんへ。
ホテルは日航那覇で、会員だったのでグレードアップしてもらう。が、狭い!立地からして贅沢ですが、4人家族は無理ですね。 -
★5日目
朝から市場近辺へ朝食の買出し。
このまま帰路へ。飛行機の中では2号は寝てくれるし、1号もDSがあればおとなしかった。久々の旅行とってものんびりと出来ました。
Club Medは子連れにおススメです。また行ってもいいかもって思います。
行く前はちょっと私には合わない気がしていましたが、あの独特の盛り上がりも強制されることもなく、一歩ひいてみている分には普通に楽しめました。