沖縄旅行記(ブログ) 一覧に戻る
旦那のまとまった休暇。どこにいこう…来年は育休が明けてどうなるのか分からないから今回は飛行機で遠くに旅行したい!<br />けど赤ちゃんと海外に行くのはちょっと不安…ということで沖縄に行くことに。<br />そんなに遠くないから旅行気分が出るのか心配でしたが、沖縄は子連れに優しかった…!!<br />っていうか国内だから安心して行動できる!気持ちの良い接客だし!!<br /><br />ということで近々またリピートしそうです。<br /><br />♪持って行くのを忘れたもの<br />レジャーシート(ビーチで座れなかった)<br /><br />♪持って行かなかったけど事足りたもの<br />ベビーカー(ホテルや美ら海水族館で無料レンタルしました)<br /><br />♪持って行って良かったもの<br />カフェインレスのドリップコーヒー(旅行中はカフェインレスの飲み物が少なすぎる!温かいものを飲みたいときに。)<br />寒い時用と暑い時用の子供服それぞれ3日分の計6日分。(日によって気温が違ったのでどっちも使いました。20℃〜27℃)<br /><br />

綺麗な海を満喫したい!10ヶ月乳児と3泊4日の沖縄旅行♪(那覇&西海岸編)

2015/11/24 - 2015/11/27

snoopy319さん

ということで近々またリピートしそうです。

♪持って行くのを忘れたもの
レジャーシート(ビーチで座れなかった)

♪持って行かなかったけど事足りたもの
ベビーカー(ホテルや美ら海水族館で無料レンタルしました)

♪持って行って良かったもの

乳幼児連れ家族旅行
レンタカー ANAグループ 私鉄 ソラシド エア
ツアー(添乗員同行なし)
ANAセールス

1日目。
    飛行機の模様が可愛い♪

今回はANAチェックインカウンターでベビーカーを借りました。
    コンビのよくショッピングセンター等で見かけるやつ。
    前回アクセスプラザで借りたベビーカーの方は柔らかくていいけどこっちは荷物が多く乗るし…一長一短。

後から気づいたのですが保安検査場を通って正面にキッズコーナーがありました。しまった(・_・;)利用すればよかった…

優先搭乗♪
    ヘッドカバーの模様も可愛い〜♪
    さ、10ヶ月のお譲を抱っこしてお昼寝してもらいましょうかね…

念願のバジネット!!
    今回初めてバジネット利用可の席を指定することができたので、2時間程度の短いフライトですが利用しました。
    シートベルトサインが消えてから取り付けてもらえました。
    抱っこ紐で寝かしていたお譲をバジネットの上に置いたら比較的すぐに起きてしまいましたが、その後ゴキゲンでこの中で遊んでくれたのでこちらが楽チンでした〜!
    泣くことも無くフライト終了♪

レンタカーを借りて首里城へ♪
    っていうか暑ーい!(この日27℃くらい)

お譲を半そで服に衣装チェンジ!

ニッポンレンタカーで借りたらチャイルドシートに布が掛けてありました。
    これだと汚さなくて安心♪

首里城到着〜!
    さすが、那覇の街中は道が混みますねぇ〜

部分的に修復作業中のようです。

晴れ間が出てきて良かった!

日本人とアジア系の観光客が半々くらいでした〜

久慶門を出たところにあった大きな木

2016年1月15日まで発掘作業をやるそうです

こちらは2016年2月2日まで出入り口を工事しているようです。

さて、アメリカンビレッジのほうに移動〜
    レンタカー屋さんでお姉さんに聞いたところ、平日はそんなに道も込まないそうなので高速は乗らずに58号を北上しましょうかね。

首里城から1時間弱でアラハビーチに到着♪
    確かにそんなに道は込んで無かったかも。
    でもやっぱり車は多い〜

近くのベアーズでガーリックシュリンプ@\800をテイクアウト♪

ベアーズ グルメ・レストラン

アラハビーチでのんびり食べます。
    ガーリックシュリンプうまー!

お譲はベビーフード。

アラハビーチ ビーチ

10分くらい?移動してハンバーガーのゴーディーズへ。

ゴーディーズ グルメ・レストラン

ハワイみたいな店内〜♪平日の16:30というへんな時間に行ったのですいてる♪

旦那はベーコンチーズバーガーのコンボ(ポテト+ジュース)

私はチーズバーガーのコンボ♪
    二人で¥2,250

今回のホテル沖縄残波岬ロイヤルホテルに到着〜!

リラックスルーム♪
    2連泊で昼食1回つき、ANAの特典で夕食1回つきプラン♪
    ここに2泊します〜

グランドメルキュール沖縄残波岬リゾート 宿・ホテル

ベッドガードとベビーカーを出発前にメールでリクエストしたら、ベッドガードが設置されていました!感謝!

ホテル内が広いのでベビーカーも大活躍!

広めなお部屋でゆったり〜♪
    ラナイ(ベランダ?)には簡易なロープがかかっていてちょっとだけ洗濯を干せるようになってました。

アメニティは普通

写真にないですが大浴場があったのでお風呂はそっちで入りました。
    お湯の温度がぬるめの浴槽もあったので赤ちゃんもOKかと!

脱衣場には赤ちゃん用のオムツ替え台のような台があり、浴場には赤ちゃん用の椅子が2つありました♪便利〜
    大浴場は空いてました〜

2日目〜
    朝食!
    沖縄そばとシークワサージュースが美味しかった!

7:00くらいに朝食会場に行ったのですが、その後結構込みだしたので早めに行ってよかった〜
    お客さんは思ったより日本人が多かった…かな!

午前中は残波ビーチにいったりしてまったり♪
    あんまり泳ぎたい気温ではなかったです〜

2連泊特典の昼食ビュッフェ♪

メインのサーロイン♪

お肉が柔らかくておいしーぃ

ホテル向かいの御菓子御殿に行ってケーキと生紫芋タルトをゲット!

ホテル部屋で食べましたが生タルトもケーキも美味しかった♪

琉球村の道の駅でオリオンビールのノンアルコールを発見!!
    いつもスーパードライのノンアルですがこちらもなかなか美味しい!

もっと早く気づいていればマックスバリュで大量に仕入れしておいたのに・・・ショック。
    でも嬉しい♪

沖縄の駅 ちゃんぷるー 道の駅

ホテルから15分くらい?の一翠窯へ。
    お皿を2皿ゲット!
    こじんまりした可愛いお店でした。
    那覇でも一翠窯のお皿を見かけましたが、やはりここが品数が多いと思います。

ツアー特典の夕食♪
    3種類(バーベキュー、中華料理、フレンチ?)の中からバーベキューにしました。
    飲み物は別途♪
    オリオンビールのノンアルコールがあって嬉しい〜♪

付け合せ

メニュー

おにく〜!
    4種類。何か忘れましたが美味しかったです。

そういえば+1000円で食べ放題にできると案内されましたが、食べ放題にしなくても量は十分な気がします〜

3日目朝。
    キッズルームがあったのを見逃してました〜ショック。
    朝は閉まってました。
    さて、チェックアウトして北上します!