煙台旅行記(ブログ) 一覧に戻る
煙台山公園散策後、海岸を見て市街地へ、途中路線バスを利用して煙台駅へ、そこから歩いて市街地散策、南大街で亜細亜大酒店を見つけ宿泊料金を聞き、安くできるというのでチェックイン、部屋に荷物を置き、ホテルそばの公園を見て毓璜頂公園へ行き、公園内散策、夜になって近くにあるデパート内を見てきました。<br /><br />毓璜頂(いくこうちょう=ユーホアンディン)公園は煙台市街のほぼ中央の高台にある公園で市民の憩い場として利用されています。

中国 「行った所・見た所」 煙台(毓璜頂公園)

2013/04/17 - 2013/04/17

タビガラス

タビガラスさん

徒歩
ANA

煙台山散策後、海岸沿いにある路線バスのバス停から、煙台駅そばまで移動、煙台駅の写真を撮ってから、宿泊ホテルを見つけながらうろうろ、大通りの南大街まで歩きました

毓璜頂公園の西大門、公園入口は他に北門・南門があります

毓璜頂公園の案内図

毓璜頂公園の西大門から高台に向かって歩きました

*市民の憩いの場所になっていて週末は賑わっているようです。

散策路沿いに桜が咲いていました

毓璜頂公園内、瑶池園

毓璜頂公園内にある瑶池園

毓璜頂公園の瑶池園の上に登ってみました

毓璜頂公園の瑶池園の上に桜などお花が咲いていました

毓璜頂公園内

毓璜頂公園ないの散策路を歩き高台に向かいました

毓璜頂公園の一番高い場所にありました王皇閣

*周囲は歩けましたが中には入れませんでした。

高台にある王皇閣

*展望がよく煙台の街並みが良く見えます、夜景の名所のようです。

毓璜頂公園内のお庭と建物

宿泊した亜細亜大酒店のそばにあった公園

*夜は近くに夜店が出て人も多く出ていました。

宿泊した亜細亜大酒店のそばにある公園

公園入口

宿泊した亜細亜大酒店の近くにあるデパート店内

*大きな高級そうなデパートでした。

宿泊した亜細亜大酒店の近くにあるデパート内

デパート店内にありました

中国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

中国最安 273円/日~

中国の料金プランを見る