2012/05/10 - 2012/05/15
2069位(同エリア2825件中)
ペリカンスペインさん
- ペリカンスペインさんTOP
この時期スペインはもう暖かく、また祝日もあり、マドリードは多くの観光客や、このお祭りを祝う為に多くの人達でにぎわっていました。
サンイシドロ際は、元々農民が神様に今年の豊作を祈って毎年行われるお祭りです。
昨年マドリードでは、巨大人形のパレードや、たくさんの屋台、イベント、野外コンサート、劇など一週間に渡り、お祭りで毎日にぎわっていました。
今年も10日から開催されます。
興味のある方はぜひ、覗いてみてはいかがでしょうか。
こちらはサンイシドロ際で有名な巨大人形
中には男の人が一人入ってこの巨大人形を操っています。
くるくる回ったり、高さが2m以上あるこの人形を操るには至難の技が必要でしょう。 -
こちらは巨大頭人形。
巨大人形の横を踊りながらやってくるこの人形達は、通りの人達にキャンディーやチョコレートを投げてくばってくれてました。 -
マドリードのメトロ(地下鉄)マルケスデバディージョ駅から徒歩5分。
皆伝統の衣装を着て祭りを楽しむのがこのサンイシドロの習慣です。
男性は、帽子と千鳥のジャケットを着るのが伝統。
女性はこのフラメンコの衣装に似た、マドリードの伝統衣装を着ます。 -
スペインでも伝統的行事には伝統の物を食べます。
こちらは、スペインのこのサンイシドロの期間中に食べるドーナツ。
ちょっと固いけれど、砂糖がたくさんのってて甘くて美味しい!
ぜひお試しあれ!バラでも購入可能でした。 -
こちらはサンイシドロの夜のイベント。
日本の灯籠流しのようにマドリードのマンザナーレス川沿いで花火とたき火と、火を使ったアートで夜のマドリードをロマンチックに彩っていました。
5月の連休はマドリードで決まり★☆