牧之原旅行記(ブログ) 一覧に戻る
“第37回さがら草競馬大会”をさがらサンビーチで見てきました。<br /><br />GWと言うことで渋滞覚悟の上で、自宅を早めに出て下道を走ってきました。しかし、全然混んでいなくて早く着いてしまいました。<br />駐車場に指定された相良庁舎で暫く車の中で休み、午前8時過ぎに徒歩で会場に向かいました。約10分で会場に着きました<br /><br />砂浜を周回する競馬レースは、全国でも牧之原市だけです。<br />県内外から集められた約30頭のサラブレッドたちが、真っ白な砂浜の上で熾烈なレースを展開します。競争馬の走りを間近で見ることができ、大人から子供まで楽しむことができます。<br />「お子様のポニー乗馬体験」「宝さがし」「競馬大会写真コンテスト」などのイベントも、開催されます。(牧之原市役所のHPより)<br /><br />★牧之原市役所のHPです。<br />http://www.city.makinohara.shizuoka.jp/<br /><br />★牧之原市観光協会のHPです。<br />http://www.makinoharashi-kankoukyoukai.com/index.html

第37回さがら草競馬大会を見てきました 2013.04.28

2013/04/28 - 2013/04/28

てんとう虫

てんとう虫さん

砂浜を周回する競馬レースは、全国でも牧之原市だけです。

★牧之原市役所のHPです。

★牧之原市観光協会のHPです。

1万円未満
自家用車

会場の出走馬の待機所です。

そして会場の砂丘に来ました。
    もう、大勢の方が来ていました。

午前10時、開始。
    ポニー、中間馬やサラブレッドが走ります。

コースは昨年より200メートル長くなり、i周700メートル。

• イチオシ

見物に飽きてきたのかな。

• イチオシ

この馬、コースの中に入ってしまいました。この後、騎手は落馬。
    騎手を置きざりのまま、ゴールしてしまいました。

午前の部が終わって午後の部までの間、多くの方が出走馬の待機所に来ていました。

霞んでいますが、富士山も見えていました。

午後の部が始まりました。

• イチオシ

最後のレースの3周目の第3コーナー前で1頭、転倒してしまいました。
    私は、撮影に夢中で倒れてから気がつきました。

レースが終わったので帰ってきたのでこの馬がどうなったかはわかません。