九分旅行記(ブログ) 一覧に戻る
この旅に行くきっかけとなった九分です。<br />ほんとにアニメのまんまの世界でした。この日は九分に一泊します。

台湾に行ってみた(3日目)

2011/11/05 - 2011/11/09

hiro_c14

hiro_c14さん

この旅に行くきっかけとなった九分です。

九分に行く前に、中正紀念堂に行きました。
    寒くないけど、ハト寒そうです。

この日はこんなの達が置いてありました。

ください

弾丸ジャッキー

すごい広いな〜。

ここでも衛兵の交代式を見ました。
    ここの衛兵さんも動きません。この人、瞬きもほとんどしません。すごいです。

ここでも、ショートカットをして写真を撮ろうとする中国人達が怒られ続けていました。はぁ

蒋介石の像も馬鹿でかいです。
    ここは広くてでかいが思い出ですw

鼎泰豊で早めのランチをしました。
    人が少なかったので並ばずに入れました。
    美味しく食べて出ると、そこには人ごみがありました。
    よかった〜、こんな人が多いとは。侮っていました。ラッキー

ランチの後はデザートです。

マンゴーのかき氷。すごい量でした。完食しましたけどねw

鉢落ちてこないかな?

で、もう九分です(笑)

こんな狭い道を車が通ります。

コンビニ袋みたいなのを足に被せて歩いてますw

宿の前の通り。
    この辺は人通り少ないです。

荷物を置いて散策します。
    雨が降ってなければな〜

雰囲気あるね。
    早く暗くならないかな〜

日が暮れる前に、晩御飯と思って食べました。
    お茶の入れ方、何度もおじさんに注意されましたw

これこれ

提灯に明かりがついた。
    やっぱり雰囲気あるな〜。

このフィギュアを持って来るのを忘れないために、着替え忘れて来ました(笑)

この時間になると観光客もほとんどいなくなり、いいですね。

猫と犬がいっぱいいました。

宿の風呂。
    お風呂にゆっくり入って、疲れを落とします。
    九分はかなり良かったです。やっぱり写真で見るのと全然違いますね。
    旅の初心者の私にとって、旅の面白さをいろいろ感じれてる、台湾旅行になってます。
    天気が良ければな〜

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 254円/日~

台湾の料金プランを見る