全州旅行記(ブログ) 一覧に戻る
李氏朝鮮の初代王・李成桂の本貫を訪ねて全州へ。ソウルとは少し違う、のんびりとした時間を過ごしました。<br /><br />また、パワースポットの馬耳山へも訪れてみました。

韓国の旅(全州)

2013/04/13 - 2013/04/16

Lily

Lilyさん

また、パワースポットの馬耳山へも訪れてみました。

高速・路線バス タクシー
ANA

羽田から金浦空港へ。金浦での入国審査は、すごく時間がかかりました。

金浦空港から全州へは直接、空港リムジンバスで。
    23,000w
    2階の出発階からバスは出ているようです。

※写真のバスは全州行きではありません。

韓国はまだ桜が5分〜6分咲きくらい。
    こんなにたくさんの桜の木があることを、初めて知りました。

チョンアン(天安)で15分の休憩。車内放送は日本語でもされるので安心です。

金浦〜全州までバスで約3時間くらいなんですが、ソウルで渋滞んにはまり、この時点で2時間は過ぎてました。

飛行機より長いよ・・・

お世話になった韓屋マウル

Seonunjae Hanok Hotel

宿の御主人がとても親切にしてくださいました。
    日本語もとてもお上手で、安心した滞在ができます。

まだ寒い韓国でしたが、オンドルがとても暖かく快適。

よくドラマで見る伝統布団で寝ます。
    ただベットに慣れてしまってるので、硬い床で寝るのはちょっと体が痛かったかも。

内鍵はスプーンです。
    なかなかいいですね〜 ^ ^

お夕飯はこちらのお店で。とっても混んでいました。

カルグッス 5,000w

今まで食べた中で1番かも。ホントに美味しかった。

ちょっと近代化が進んでる感じですね。

京都の町屋を利用したカフェみたいな・・・こちらも韓屋を利用したカフェやレストランが多かったです。

翌朝、馬耳山へ行きました。

全州駅前から直通バスがでています。(1日4本)行きは直通バスで。

全州からのバスの時刻表です。

馬耳山(南部駐車場)まで50分 4,500w

お天気が悪く、めっちゃ寒かった ><

ここの桜はまだ1分咲きくらい。満開になったら綺麗でしょうね。

パワースポットの塔寺

帰りは北部駐車場から。
    地図を見る限りでは、北部の方が近いんですが、これがまた・・・・・

かなりの登り&下りでした。

馬耳山〜鎮安バスターミナルまでのバスの時刻表です。

10分 1,000w

時間がなくて写真が撮れませんでしたが、鎮安バスターミナルのチケット売り場は、コンビニの隣にあるブースみたいなところ。
    なぜかチケット2枚発券されました。

1人です!って言っても英語は通じず・・・ハングルで「1」って事を伝えて、なんとか返金してもらいました。

<< 長くなったのでつづく >>

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 233円/日~

韓国の料金プランを見る