ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
友人宅2泊→ひとりで4泊→日本からの友人と合流して3泊。<br /><br />新しい友達が出来たり、少しだけ遠出したり、風邪を引いたり、<br />お気に入りの店を再訪したり。<br /><br />いろいろあって、やっぱり最高に楽しいソウル旅行でした。

10回目ソウルは自分史上最長の9泊10日!

2013/04/12 - 2013/04/21

2091位(同エリア27495件中)

yukoisyummyさん

友人宅2泊→ひとりで4泊→日本からの友人と合流して3泊。

新しい友達が出来たり、少しだけ遠出したり、風邪を引いたり、
お気に入りの店を再訪したり。

いろいろあって、やっぱり最高に楽しいソウル旅行でした。

その他

金曜日の午後に金浦空港着。

今日から泊めてくれる韓国人の友達はまだ仕事中なので
    金浦空港隣接のロッテモールで時間潰し。

フードコートで食べたこのユッケジャンは
    正直イマイチでした。

19時すぎ、仕事終わりの友達と合流して家に到着。

部屋の壁一面が、韓国!て感じのお洒落なクローゼット。

この日は彼女のお母さんと一緒に江南にあるコストコに
    買い物に行って、就寝。

• 翌土曜日は、午前中用事があるという友達と一旦別れて、近くにあったスーパーKIM&#39;S CLUBへ。<br /><br />高級感があるし落ち着いていて好きだけど、<br />私が大大大好きな五味子茶が売っていなかった。。<br />(店員確認済み)

翌土曜日は、午前中用事があるという友達と一旦別れて、近くにあったスーパーKIM'S CLUBへ。

高級感があるし落ち着いていて好きだけど、
    私が大大大好きな五味子茶が売っていなかった。。
    (店員確認済み)

珍しくて買った柿と梨のチップ。

チップというわりにはふにっとした食感で、微妙なところ。

その後、友達が通う教会の集まりに付いて行きました。
    3歳児程度の韓国語で必死に頑張ったのが功を奏したのか、大変温かく接してもらいました・・・。

江南にあるタイ料理屋で昼食を食べたあと、その場にいたうちの2人が私に付き合ってくれることに。
    おふたりプラス友達・私の4人で三清洞→サムギョプサル→カフェに。

そのうち1人が、プレゼントといって東方美人(http://www.ricecuisine.com/)というお店で買ってくれたお餅。

普通の小売店ではなく、結納品や贈答品専門のお店の
    ため予約しないと買えないそう。

ひとつひとつ手作りで、色付けもそれぞれ菊や紅イモなど食材でしているということです。
    見た目も綺麗だしとても美味しかったです。

次の日は日曜日だったのでまた友達について教会へ。

その後彼女のお母さんがチケットをくれたので映画を観に行くことに。レシートのような映画のチケット。
    トム・クルーズのオブリビオン。
    いまひとつでした。

友達は平日仕事なので、
    日曜夜からホテル宿泊。

新沙駅5番出口から徒歩3分の場所にある
    Riverside Hotel。
    真ん前にSpa Leiがあって便利。(行かなかったけど)

ひとりでダブルに4泊、その後友達とツインに3泊。
    ツインは狭かった〜。

ひとりになった一日目は、ほんの少しだけ遠出をしてみました。

地下鉄弘済駅からマウルバスに乗って、弘済洞という所にあるケミマウルという集落へ。

家や壁の側面に絵がたくさん描かれている場所がある、とネットで見て、ぜひ来てみたかった場所です。

とっても素敵。

カラフルな門とのコンビネーションがまた素敵。

これが一番気に入りました。

バス停留所もこんなにかわいく。

ひときわ鮮明だった絵。

きっとそんなに裕福ではない人が住んでいる場所なんだろうけど、とっても静かで落ち着く場所でした。

夜は、仕事が終わった友達と、セレマウルというフランス人が多く住むエリアにあるカフェに行きました。

こぢんまりとしていい雰囲気。

これまでご馳走になりっぱなしだったので「私が払う!」と宣言し、せっかくだからと店主におすすめを聞いて
    頼んだコーヒー。

「コーヒーは高ければ高いほど美味しい」by店主
    2万ウォン。

よくわからないけど美味しいはず。

翌日の朝は、新沙駅の近くにあった永東ソルロンタンへ。

優しい味で、体がぽっかぽかに暖まりました。

そのすぐ目の前にかわいいカフェがあったので、歩いて
    江南駅に買い物に行ったあと戻って来ました。

その後、薄々感じていた寒気が風邪への確信へと
    変わり、丸一日寝込むはめに。

空気の乾燥、黄砂にやられた喉、連日の夜更かし、
    4月のソウルを見くびった薄着など、思いつく原因多々。
    納得のダウンです・・・。

日本から友達が来るまでになんとか持ち直し、
    一日半ぶりに外出。

アックジョンにあるコギコギ。手前にある、大根の酢漬けもサンチュにくるんで食べる用だそうで、さっぱりしていてとても気に入りました。

次の日は高速バスターミナル駅の地下街
    GO TO MALLで買い物をしたあと、
    友達の教会繋がりで知り合った子と新世界百貨店にて
    待ち合わせ。

共通語は私の3歳児程度の韓国語のみ。不安・・・。

マッサージがしたいと私がぽろりと放った言葉を覚えていてくれて、知り合いのマッサージ師を紹介してくれました。なんだかすごい先生らしく、大した体の使い方していない私はかなり恐縮。

さらにノランジンの魚市場にあるお店へお刺身を食べに
    連れて行ってくれました。

韓国でお刺身初めて食べましたが、厚めに切ってあるせいなのか弾力があり、コチュジャンとよく合って美味しかったです。

蟹も。

翌日。
    仁寺洞にあるカフェ。

雨が降りとても寒かったので
    体温め効果があるというお茶にしました。

お餅、香ばしくて美味しかったです。

サムジキル。

いつもかわいいかわいいと思いつつ
    あまり買い物が進まない不思議な場所(笑)

鐘路にあるタッカンマリのお店ペップチャンチプ。

友人4人とタッカンマリをここで初めて食べて、
    全員虜になった思い出のお店。

タッカンマリ横丁より空いているし、なにより美味しかった記憶があるのでまた来たかったんです。

ここは珍しく付けダレが最初から完成されているスタイル。

はぁ、やっぱりおいしい・・・。

最後の夜は弘大で買い物。
    甘辛チキンが食べたくなって入ったお店。

風邪は引きましたが、
    今回も目いっぱい食べてソウル満喫しました!!

• masamimさん 2013/05/01 22:13:02
    間違えてmailしてしまいました。
    お名前を間違えてお礼のmailをお送りしてしまいました。

お恥ずかしい限りです。
    本当に申し訳ありません!

先にお送りしたメッセージは、削除してくださいませ。

また、しばらくしたらメッセージを送らせていただきます。

yukoisyummy

yukoisyummyさん からの返信 2013/05/03 06:55:24
    RE: 間違えてmailしてしまいました。
    masamimさま

とんでもないです^^

ソウルの旅行記拝見しました!
    おいしそうな写真がたくさんですね。
    ソウルについ先日行ってきたばかりなのに
    また行きたくなりました。

もしお時間ありましたら、
    私の旅行記もぜひご覧ください^^

yukoisyummy
  • masamimさん 2013/05/01 22:03:39
    投票ありがとうございました!
    AKOさん、はじめまして!masamimと申します。
    私のソウルの旅行記に投票して下さってありがとうございました。

しかし、AKOさんって、ソウルの達人ですね。

何処の食事どころもきれいですね。
    料理もきれい!

私ら親父の旅行とは違います^^

ケミマウル、いいところですね・・
    家や壁の側面に絵がたくさん描かれているのって面白いですね。
    でも、これって落書きなんですかね^^

ヨーロッパの旅行記も楽しみです!

また、寄らせていただきますね!

yukoisyummyさんのトラベラーページ

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る