香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
最近はソウルやバンコクに浮気してましたが、Cathayの香港行きチケットがキャンペーンで半額に。行くしかない!<br />やはり最愛の街、香港は仕事に疲れ切っていた私に、パワーとinspirationを与えてくれました。iPad miniをお供に、<br />ずっと気になっていた沙田の萬仏寺にも行き、たくさんの仏様からパワーをもらい、スタイリッシュなafternoon teaも満喫し、マカオを彷徨い、一人旅でも寂しくなかった!

たくさん歩いたぞ!in Macau and Hong Kong March 2013

2013/03/06 - 2013/03/10

9176位(同エリア20610件中)

mamechanmama

mamechanmamaさん

2.0
鉄道 高速・路線バス 徒歩
キャセイパシフィック航空

広い!荷物を受けとったら バス乗り場へ!

いつの間にか 屋根が。 ここをまっすぐ行くと、

左手にバスの切符売り場があります。私はOctopus cardに余分にお金をチャージしてあるので、ここでは切符を買いませんが、クレディットカードが使えるので香港ドルを持っていなくても ここでは カードで買って、お金の両替は、街の両替所かATMで香港ドルに替えた方がいいと思います。

私は旺角に泊まるので たいてい22のバスに乗ります。

今回は一人だったので\10000以下のホテルを探して、立地条件を最優先して、ここに決めました。が せ、せまい!

狭すぎる。

清潔な方だけど、狭すぎ。近くのCity Viewにすればよかった。次回は¥15000は覚悟。

遅いお昼を食べにTSTの池記へ。 Afternoon tea setがお得。

みなさんの言ったとおりにワンタンが隠れてる。

こんにちは!

初日の晩御飯は堡仔飯でしたが、ここのはちょっと口に合わなかった。女人街まで行けばよかった。

口直しに ミルクプリン。ホテルから歩いて1分もかからないところにあります。

美味しそう。

ミルクプリン。シンプルな味が良い。

では、女人街へ。

相変わらず日本食(?)のレストランが多い。

二日目の朝食は海皇粥店。皮蛋粥が好きです。ここもホテルの並びにあります。

旺角あたりには まだ昔のビルがあります。

最近はMRT駅の近辺でフリーペーパーを配る人がすごく増えました。

この機械でオクトパスカードの残額がチェックできます。

ホームとの隙間に注意!の英訳が

片方のドアにあります。

今日はこれからマカオへ。コタイジェットで行きます。

大分くたびれたな〜。前に乗ったときはピカピカでした。

フェリー乗り場からシャトルバスでベネシアンまで。

ゴージャス。

ゴージャス。

トイレもゴージャス。

ホテル内のショッピングモールへ。偽物の空と運河はあまりに有名ですね。

• マカオの有名なエッグタルトの店Lord Stow&#39;s があったので一休み。

マカオの有名なエッグタルトの店Lord Stow's があったので一休み。

さて、ベネシアンを後にしてテクテクあるいて タイパの中心へ。

後ろにベネシアンが見えます。

マカオの建物は色がきれいl

このようなタイルの表示もたくさんあります。

春節の飾りがまだ広場に。

いつも見るだけで入ったことのないレストラン ガロ。

ダンボも入ったことなし、。なんとなく見るだけ。

ポークチョップサンドで有名なお店。昔はボロイ小屋でした。

これが店名です。ジョーダンにもありました。

タイパの市場に立ち寄りました。

小規模で本当に地元の人向けの市場です。

さてお目当てのレストラン、ピノキオです。マカオではいつもここで食べます。建て替えが終わって立派になりました。私は古い方が趣があって好きです。

ステーキをオーダー。もりつけ?はひどいけど美味しいです。

ハウスワインがとてもおいしかった。パンはサービス。

• タクシーでコロアン島へ。コロアン島のLord Stow&#39;sに寄り、

タクシーでコロアン島へ。コロアン島のLord Stow'sに寄り、

近くのカフェでお茶しました。

パパイアミルクを飲みました。美味しい。

コロアン島の向いは中国!

フォトジェニック。

かわいい建物が多いけど。けっこうぼろい。

ひなびた通りもフォトジェニック。

売りに出ていた豪邸。

値段はわからないけど、 買いたいな。

バスでマカオへ戻り世界遺産見物。Lou Kai Mansion.

ステンドグラスが美しい。

凝った飾りがあちらこちらにあります。

家の外にある窓につけてあります。

色合いがかわいい。

気が付いたら ここに。何回も来てるのにここに来ないとマカオに来た気がしない。

これも素敵。

• The Bishop&#39;s House.

The Bishop's House.

• The  Bishop&#39;s House.

The Bishop's House.

私の好きな古い建物。この後少しぶらぶらして香港に戻りました。

三日目の朝ごはんは倫敦大酒耬です。

お茶はもちろんポーレイ茶

ここは変わらないでほしい。

一人なので ハーガウと

しゅうまいだけ。

今回のハイライト、沙田にある萬仏寺へ。有名なガイドブックに載っている行き方を頼りに歩き始めました。

あそこへ行くのだわ。

しかし 誰もいないし 暗いし、 犬がどこかで 吠えてるし、大丈夫か?

お〜。

無事に着きました。

私が上ってきたのは実は裏門で表から上るとこんなに明るかったことがが判明。

沙田の駅から見える IKEA(右側のビル)と隣のビルの間に表の参道があります。みなさん、○○の歩き方の行き方でも行けるけど、大変です。こちらから行きましょう。

さて、午後からは娘から頼まれていたものを買いにスタンレーへ。
    有名な風水ビルですね。

スタンレーマーケット。けっこうおもしろい物がありますよ。

お昼はクラブハウスサンド。美味い。香港のサンドイッチは美味しいことが分かった。

天気が良かったので景色も最高。

大好きなスターフェリーでKowloonに戻ります。

ひさしぶりのハイティーはハレットハウスのザ、パーラーのテラスで。
    紅茶の味は今一つでしたが

ケーキ、スコーン、サンドイッチはすべて美味しかったです。あの有名なホテルよりも絶対に美味しい。

右端のケーキが一番好きでした。多分ザッハトルテ。

4日めは私のパワースポットの黄大山にお参りです。

• そのあと黄大山のMRT駅ビルにあるPark&#39;nでお買い物。ここは大きくてきれいで買いやすいです。

そのあと黄大山のMRT駅ビルにあるPark'nでお買い物。ここは大きくてきれいで買いやすいです。

午後からはセントラルでエッグタルトを買いに泰昌餅家に。TSTのスターフェリー乗り場にもありますよ。

丁度前にある有名なお粥屋さん(羅富記)の猫に挨拶をして、

昼食は黄枝記で海老ローミン。

また翠華で大好きなミルクティーをいただきました。

夕方からはナッツフォードテラスをぶらぶらして

ミントがすごいことになってるモヒートをいただきました。

最終日の朝は旺角の街市へ行きました。 一番上の階に行ったら、昔ながらの光景に出合いました。おじさん達が自慢の鳥を持ち寄ってお茶してました。
    窓際につるしてある鳥かご、わかりますか?

空港にある翠華でまたクラブハウスサンドとミルクティー。 今回初めて香港でサンドイッチを何回か食べましたが、ここのはフレンチフライも美味しくてお勧めです。翠華はあちらこちらにあるので 行ってみてください。

See you again. Hong Kong !

香港で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

香港最安 319円/日~

香港の料金プランを見る