上野・御徒町旅行記(ブログ) 一覧に戻る
東照宮の春のぼたん祭り 予定になく 訪れたので<br /><br />コンパクトカメラ(フジFX−1)でしたが<br /><br />改めて 一眼デジを持って 夫婦で訪れました。<br /><br />上野東照宮 ぼたん苑<br />http://www.uenotoshogu.com/botan/<br />上野公園<br />http://www.kensetsu.metro.tokyo.jp/toubuk/ueno/kouenannai.html<br /><br />義臣旅記<br />2013 雪の残る東照宮 ふゆぼたん 上<br />http://4travel.jp/traveler/jiiji/album/10743526/<br />2013 雪の残る東照宮 ふゅぼたん 下<br />http://4travel.jp/traveler/jiiji/album/10743773/ <br />2013 上野の清水の観音堂を抜けて東照宮「春のぼたん祭り」へ<br />http://4travel.jp/traveler/jiiji/album/10766601/<br />2013 東照宮 [春のぼたん祭り] 公園風景もちょっとだけ<br />http://4travel.jp/traveler/jiiji/album/10766780/<br />2013 再訪 上野東照宮「春のぼたんまつり」上<br /> http://4travel.jp/traveler/jiiji/album/10768614/ <br />2013 再訪 上野東照宮「春のぼたんまつり」下

2013 再訪 上野東照宮 春のぼたん祭 下

2013/04/22 - 2013/04/22

義臣さん

東照宮の春のぼたん祭り 予定になく 訪れたので

コンパクトカメラ(フジFX−1)でしたが

改めて 一眼デジを持って 夫婦で訪れました。

上野東照宮 ぼたん苑
上野公園

義臣旅記
2013 雪の残る東照宮 ふゆぼたん 上
2013 雪の残る東照宮 ふゅぼたん 下
2013 再訪 上野東照宮「春のぼたんまつり」上
2013 再訪 上野東照宮「春のぼたんまつり」下

カップル・夫婦(シニア)
1万円未満
JRローカル
  • 陰になり 陽があたり<br /><br />  春の暖かい日を見せてくれています。

陰になり 陽があたり

春の暖かい日を見せてくれています。

葦簀 和傘 一寸の赤い牡丹

守られて。。

華やか三姉妹仲良く

あといらこちらにさく シャガ

木蔭でひっそりと

• クラスのマドンナのように

クラスのマドンナのように

わいわい がやがや 女子中学生

先生、、、見てるよ。

姉妹、、そっと

子どもたちも寄り添って

見守る お母さん

春の空の 東照宮五重塔

• 付きました 予定の茶店へ

付きました 予定の茶店へ

今日も 天野屋さんの暖かい明神 甘酒です。

身も心も温まる

天野屋さんの甘酒

茶店を背景に 一枚

豪華、、華やか、

• 茶店を背景に<br /><br />   もう一枚

茶店を背景に

もう一枚

何時の間に 出口です。

時間が過ぎるのを忘れさす

ぼたん苑

• 絵馬

絵馬

工事中の東照宮を眺める人

忘れじの

広島 長崎の火

あかがね灯篭

いよいよ 遅い 昼食です。

上野精養軒

サンドイッチセット。。

採点 4

珈琲は、採点 3 かな?

精養軒 藤棚

花が垂れ下がり、、合間の 青空、、

やや風もあり、、気持ちいい

帰り道

歩きながら。。

上野文化会館の脇道を

上野駅公園口へ

終わり

次回 足利フラワーパークを予定

• 一歩人さん 2013/04/29 06:48:38
    ふ、ふ、和傘もとりどりでいいですね
    義臣さんへ
    ふ、ふ、昨日、早朝、東照宮へ。
    東照宮からぼたん苑を覗くと、日差しを浴びた白い和傘が
    たくさん目に入りました。いい趣向ですよね。

日差しから守っているのですか。趣向でなく目的があったのですね。

肌寒いようでも、春の日差しは、多少、暑いかしらね。

ありがとうございました。
    失礼しま〜す♪

義臣

義臣さん からの返信 2013/04/30 07:02:32
    RE: ふ、ふ、和傘もとりどりでいいですね

お早うございます、

春のぼたんは初めてで 思った以上の美しさ、

和傘、良いですね、唐傘と和傘、どちらを描いていいか悩んで

兎に角 和傘にしてしまいました。

上野の街 すきなんです。 理屈でなくて、、ただ 好きなんで

私に合った町何かな?

では。。失礼。。コメント有難う。

義臣さんのトラベラーページ