シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
初めての海外旅行がシンガポールでした。<br />あれから17年も経って、マイル修行の同行で訪れることになるとは。<br /><br />当時は海外で発熱(結構な高熱)という、情けないトラブルに見舞われ…ほとんど観光できず。初シンガポールに近い気分での観光したのでした。<br /><br />●スケジュール<br />1日目 明け方到着。空港内散策。<br />空港直結のホテル到着。チェックイン。<br />チャイナタウンを見学。ホーカーで食事。<br />雨の中マーライオン見学。<br />歩いて観覧車へ。<br />マリーナベイサンズを見学。<br />フードコートで夕食。<br /><br /><br />2日目 フードコートで食事をした後、セントーサ島へ。<br />リュージュとメガジップを体験。めっちゃ楽しい(笑)<br />アラブストリートと、リトルインディアを散策。<br />へ移動し、ホーカーで夕食。<br /><br />3日目 夜明け前にホテルをチェックアウトし、帰国。<br /><br /><br />いわゆる、弾丸ツアーです。<br />体力と食欲があれば十分満喫できます!<br /><br /><br /><br /><br />

食べて歩いてシンガポール弾丸ツアー

2013/04/20 - 2013/04/24

yummy.i

yummy.iさん

初めての海外旅行がシンガポールでした。

●スケジュール
1日目 明け方到着。空港内散策。
空港直結のホテル到着。チェックイン。
チャイナタウンを見学。ホーカーで食事。
雨の中マーライオン見学。
歩いて観覧車へ。
マリーナベイサンズを見学。
フードコートで夕食。

2日目 フードコートで食事をした後、セントーサ島へ。
リュージュとメガジップを体験。めっちゃ楽しい(笑)
アラブストリートと、リトルインディアを散策。
へ移動し、ホーカーで夕食。

3日目 夜明け前にホテルをチェックアウトし、帰国。

いわゆる、弾丸ツアーです。
体力と食欲があれば十分満喫できます!

鉄道 徒歩

朝の5時台にチャンギ空港へ到着。
    空港すごい!朝早すぎてお店もやっていないだろうから、空港散策。

まずはひまわりガーデン。

空港内には意見みたいのがあったり。

バタフライガーデン。

キレイだけど、ちょっと怖い。。

空港内の施設でフットマッサージを受けたあと、直結のホテルにチェックイン。
    クラウンプラザホテル。飛行機の騒音は全く気にならない。

ここはプール。超ステキ☆

バスルームはこんな感じ。

MRTで市街へ。
    チャイナタウンまで歩く。
    カラフルな建物がかわいい。

チャイナタウンに近いホーカー(マックスウェルフードセンター)でブランチ。

天天海南鶏飯のシンガポールチキンライス。
    鶏がしっとりしてる、ソースが濃厚スパイシーで美味しい!!

金華のお刺身みたいな切り身が入った麺。
    コンデンスミルクの入った甘めのスープが美味しい。

バナナの天ぷら。

スコールのためチャイナタウンの写真撮れず…。

雨の中味香園(本店)まで走り、食べながら雨宿り。

写真はドリアンのかき氷。台湾の雪片と同じ。

ピーナッツのお汁粉。

温かい。甘すぎずホットする味。
    でも一人で一杯は飽きる。

シンガポールグルメのキャロットケーキ。

人参はいってないのに何故キャロット。。

しょっぱいものがあると嬉しい。

マーライオン周辺を散策

観覧車が見えてので乗ってみる。

雨で見づらいけど、すごい景色!

観覧車の建物には歴史の移り変わりとか展示されていて、思ったより楽しめた。
    そして食事やマッサージなど色々入っています。

フレッシュジュースと

カヤトースト食べて見ました。

歩いてマリーナ・ベイ・サンズへ。

ショッピングモール内にゴンドラがある。

ゴンドラの折り返し地点には噴水の逆みたいなものがある。落水?!

この日の夜ご飯は、フードコート(ラサプーラ・マスターズ)へ。

バクテーと、腎臓入りスープ。微妙にスープの味が違う。

ラクサも食べてみる。

TWGのティーサロンも入ってる。(フードコート外)

お茶の種類が多い!

リンゴのタルト

マカロン

ホテルに戻る。
    空港によって、滑り台に。
    チビッ子の列に交ざってならんですべる。

全然お客のいなかったケーキ屋さんによる。

ドリアンプリンとドリアン餅。
    マンゴープリンも。

2日目。
    313@サマセットのフードコート(フードリパブリック)で、ブランチ。

シンガポールチキンライス、アゲイン。

ホッケンミー

このお店、原宿にオープンするんだか…。

腹ごしらえのあと、セントーサ島へ。

リュージュの近く、フツウに孔雀が歩いてる。

リュージュで下ったあと、ゴンドラに乗って上に戻れる。

続いて、メガジップ。
    こんなところを金具で滑ってゆく。結構な高さ。

こんな感じ。

セントーサ島は暑かったので、ビボシティのフードコートでちょっと一息。

アイスカチャン。
    トウモロコシがトッピングされていて、中に蒟蒻ゼリーみたいのが入ってる。
    美味しい。

アラブ街到着。

モスク。

モスクの中。

リトルインディアに移動。

リトルインディアのホーカー。

暑かったからアイスチャイ。

でも地元の人はホットを頼んでる人が多い。

アラブ圏の料理と思われる。
    サモサと、何だろう、フワフワの鶏肉みたいな、豆腐みたいな揚げ物。

夜ご飯を食べにラオパサ・フェスティバル・マーケットへ。

中はこんな感じ。

どうしても食べたかったワンタンミー。

シンガポールグルメはここで終了。ここからホテルに帰り、翌朝7時台の飛行機で帰りました。

お土産のカップヌードル。
    チリクラブ味と、ラクサ味。
    どちらも辛い。美味しいけど。

お土産のTWGのお茶。
    ナポレオン(紅茶・バニラ風味)
    シルバームーン(緑茶・イチゴ風味)

どちらもアタリ!!

シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

シンガポール最安 294円/日~

シンガポールの料金プランを見る