恩納・読谷旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回は、ホテルステイがメインの沖縄旅行4泊5日です。<br />観光は、名護パイナップルパーク・オリオンビール工場見学・海中道路。<br />宿泊は、1泊目:JALプライベートリゾートオクマ<br />2~3泊目:ANAインターコンチビーチリゾート万座<br />4泊目:JALシティ那覇<br />写真中心の旅行記です。<br /><br />1~3日目朝食までは、旅行記①をご覧下さい。<br />この旅行記は、続きの3日目からになっております。

沖縄旅行記②

2013/04/19 - 2013/04/23

kuu

kuuさん

今回は、ホテルステイがメインの沖縄旅行4泊5日です。
宿泊は、1泊目:JALプライベートリゾートオクマ
2~3泊目:ANAインターコンチビーチリゾート万座
4泊目:JALシティ那覇
写真中心の旅行記です。

1~3日目朝食までは、旅行記①をご覧下さい。
この旅行記は、続きの3日目からになっております。

高速・路線バス レンタカー JALグループ

ホテルロビーで朝市をしていました。

あいにくの雨天だったので、プールの予定を変更し
    観光「名護パイナップルパーク」へ行きました。

ホテルでチケットを購入したら、100円引きになりました。

パイナップル号も、雨天バージョンです。
    晴れている日に乗りたかったです・・・。

パイナップル号の後は、パイナップル食べ放題です。

写真販売コーナー

パイナップル号に乗る前と、パイナップル号で
    移動中に1回写真撮影があります。

その後は、お土産コーナーです。
    ここが、1番のメインと言った感じで
    店員さんの数がやたらと多いです。

ナビで検索したら、近かったので
    ゴーヤパークへ行きました。
    入場は無料ですが…。

万座毛

圧巻です。

この日は、風が強くちょっと恐怖すら感じました。

万座毛からホテルを撮ってみました。

ランチは、ホテルに戻って
    「アクアベル」でブッフェを頂きました。

週末はフルブッフェで、4月はイギリスを代表する
    お料理でした。

シェフの方がその場で焼いて下さる
    ステーキは絶品です。

ドリンクコーナー

デザートコーナー

ケーキが美味しすぎて、食べ過ぎてしまいました。
    ダイエット中の方は、注意が必要な場所です・・・。

夕食は、御菓子御殿 読谷本店併設の
    沖縄島料理 花笠へ行きました。

御菓子御殿 読谷本店
    紅芋タルトのラインです。

見入ってしまいました・・・。

カフェで紅芋タルトの出来立てを
    頂くことが出来ます。

出来立ては、サクっとしていて本当に
    おいしいです。
    行かれた方は、是非お試し頂きたい1品です。

• 朝食<br />日本料理 雲海で和食中心のバイキングを頂きました。

朝食
    日本料理 雲海で和食中心のバイキングを頂きました。

一応、洋食もあります。

和食中心ですが、パンもあります。

席はこんな感じです。

朝のプール

ジャグジー

駐車場側のビーチ
    こちらは、遊泳禁止です。

ビーチ

オーシャンパーク(有料)

オリオンハッピーパーク

オリオンビールの工場見学です。
    予約が必要ですが、当日予約出来ました。
    (時期によると思いますので、事前のご予約をおすすめします。)

工場見学の後は、試飲出来ます。

オリオンビールかソフトドリンク。
    ビールは、1人2杯まで。
    ソフトドリンクは、1杯です。

ランチは、ホテルに戻り「アクアベル」で
    平日のアペタイザー&デザートブッフェ
    メインチョイスランチを頂きました。

メインを1つ選びます。
    ペペロンチーノにしました。

主人が選んだメイン
    リブステーキ

デザートは、ブッフェ形式です。

チェックアウトをして、海中道路へ行きました。

海中道路の途中にある道の駅です。

道の駅でイベントをしていました。

今回借りたレンタカーです。
    DFSで借りたので、混んでいなくて良かったです。
    (以前は空港からDFSまでのゆいレール券付だったと思うのですが、現在は自腹です。)

フィットハイブリッド。
    燃費が良くて助かりました。

レンタカーは、本日でお別れです。
    ありがとう。

国際通りに来ました。

カルビーのアンテナショップがありました。

沖縄店限定のスイートポテリコです。

夕食は、御菓子御殿 国際通り松尾店
    2階にあるレストラン「琉球ダイニング松尾」で
    三線ショーを鑑賞しながら頂きました。

石垣牛ステーキ

しゃぶしゃぶ

沖縄最後の食事は、那覇空港で
    A&Wを頂きました。

沖縄に来たら1度は食べたいですよね。

今回は、JALのマイレージで航空券を取りました。

那覇空港に国際線ターミナルを建設していました。

座席は、クラスJです。
    ドリンクは、コンソメスープを頂きました。

羽田で夕食を食べてから帰る事にしました。
    国際線ターミナルへ移動し、「つるとんたん」で頂きました。