ミナミ(難波・天王寺)旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 孫を連れて、天王寺動物園へ行きました。孫たちは初めて乗る地下鉄に喜んでいました。動物園前で降りて、ジャンジャン街を通り抜けて動物園へ行きましたが、噂では賑やかになったと聞いていましたが、空地も多くそれほど賑やかでもないなと実感しました。

天王寺動物園へ行きました

2013/04/09 - 2013/04/09

chikuou

chikuouさん

2.5
1万円未満
私鉄

動物園に入ると、はるかかなたに、建設中の近鉄ビルが見えてきます。西日本で最も高いビルになるそうです。

動物園の案内版です。ここは広いからどこから見ようかなと考えています。キリンは現在いないそうです。

フラミンゴを見た後、この鳥を見ました。残念ながら、名前を忘れてしまいました。厳重な金網に囲まれて、写真は撮りにくいです。

金属製のカバがいました。孫娘が背中に乗ってポーズをしました。この後、ライオンやトラなどを見ましたが、多くは昼寝中で下。買われている動物たちの手入れは良くされていましたが、雑草などは生え放題で手入れはされてないなと思いました。

おばあちゃんが作ってくれたおにぎりをいただきました。

おにぎりを食べた近くには、草原があってシマウマが草を食べていました。この近くに、猿山があったと思いましたが、現在は猿は買われていないそうです。この動物園は荒廃しているなと感じました。

コアラの餌やりを見に行きました。案外大きいですね。撮影は禁止でした。コアラ館を出ると通天閣が見えてきました。これで100mですから、スカイツリーははるかに大きいのですね。

コアラ館を過ぎて、像のいるところに来ました。さすがに大きい。

天王寺動物園の入り口はきれいにされています。

通天閣へ入ることにしました。混んでいるかと思いましたが、直ぐに最上階に着きました。周囲は秀吉好みなのか、金ぴかでした。早速ビリケンさんにタッチ。