バルセロナ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
7年勤めた会社を辞めました。<br /><br />せっかくなら、在職中にはできなかったことしよう!!!<br /><br />憧れのヨーロッパへ、30歳を越えてバックパッカーデビュー!!<br /><br />2013/1/28から2013/3/1の約一ヶ月間で<br />フランス→ベルギー→オランダ→ドイツ→チェコ→オーストリア→イタリア→スペイン<br />8カ国(バチカン市国を入れると9カ国)回って来ました。<br /><br />英語もままならない、若くない私がしっかりオロオロしてきました!!<br /><br />詳しい旅日記はブログにて公開中。<br />http://plaza.rakuten.co.jp/mooon333/

2013 初バックパッカー!ヨーロッパ周遊ひとり旅。~スペイン~

2013/01/28 - 2013/03/01

samkom

samkomさん

7年勤めた会社を辞めました。

せっかくなら、在職中にはできなかったことしよう!!!

2013/1/28から2013/3/1の約一ヶ月間で
8カ国(バチカン市国を入れると9カ国)回って来ました。

詳しい旅日記はブログにて公開中。

イタリアはミラノよりeasy jetでバルセロナへ降り立ちました。

バスでホステル最寄りのカタルーニャ広場へ。

快適かつ立地よしのホステル。

サグラダファミリアはもちろん。

カサ・ミラ。

入場してこそ、ガウディの素晴らしさを満喫出来ました!

カサ・バトリョ。

ガウディは入場料が高いけど…

ステキすぎるから許せます。

グエル公園にも徒歩で行きました。

カサ・ビセンス。

ガウディ処女作。今も人が住んでいる。

テレビでやってたな。

ガウディ最大のパトロンで友人のグエルさん、グエル邸。

ちょっとクラッシックです。

旧市街には、カデドラル。

こんな街並みも。

日曜日には、市場?も。

オリンピック村。

思ったよりも危険な感じもなくて…大好きになりました。

マドリードへ移動して、マイヨール広場では

こんなシュールなキャラクターも。

マドリードのカデドラル。

ステンドグラスがきれい。

ドン・キホーテ像。

王宮。

世界遺産の街、トレド。

エル・グレコ。

プラド美術館や、ピカソのゲルニカ見たり。

見所満載のスペインでした。

これにて、一ヶ月に渡るヨーロッパ周遊一人旅はおしまい。

楽しく、安全に。素晴らしい経験が出来ました。

ブログにはもっとたくさんの写真を載せてます。

良かったら、遊びにいらしてください。

詳しい旅日記はブログにて公開中。

スペインで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スペイン最安 393円/日~

スペインの料金プランを見る