ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回の旅のテーマは「おいしいものをたくさん食べよう!」<br /><br /><br />食いしん坊の旦那さんと奥さんが明洞を基点に<br />アチラへコチラへ移動しました。 ε=ε=ε=ε=ε&quot;8-( *゜ー゜)。<br /><br /><br />ソウルが初めてだった旦那さん。<br />なので、韓国らしい場所にも行ってみたりしながら<br /><br />【メイン「食」時々観光】<br /><br />な2泊3日を満喫してきました。<br /><br />

☆☆ソウルで食い道楽バンザイ!☆☆

2013/04/13 - 2013/04/15

HARU☆

HARU☆さん

今回の旅のテーマは「おいしいものをたくさん食べよう!」

食いしん坊の旦那さんと奥さんが明洞を基点に
アチラへコチラへ移動しました。 ε=ε=ε=ε=ε"8-( *゜ー゜)。

ソウルが初めてだった旦那さん。
なので、韓国らしい場所にも行ってみたりしながら

【メイン「食」時々観光】

な2泊3日を満喫してきました。

鉄道 タクシー 徒歩
ANA

羽田発16:20
    ANA便で出発です

ソウルに着いてからすぐに食事をしたいので
    機内食は、ほどほどに食べよう。

・・・と思っていたのですが、
    あなごがふわふわで思いの外美味しくて
    旦那さんも奥さんも、ご飯を残してあなごだけ食べてしまいました。

お行儀悪いですね。。すみません(−_−メ)

19時前に、金浦空港に到着しましたー!

空港からは空港鉄道A’REX&地下鉄でソウルの街まで向かいます。

A’REXを初めて利用してみました。

コネストに「国際線ターミナルからA’REXの行き方。」が
    載っていたので...φ(・ω・ )メモメモ
    それを頼りに向かったら簡単に改札まで行けました♪

金浦空港→弘大入口まで10分ちょっと
    ここで地下鉄2号線に乗り換えて乙支路入口駅まで。

最初の改札付近のコンビニでT−moneyカードを買ってチャージして。
    それも含めて乙支路入口駅まで50分くらいかかりました。

片道1250Wでした。日本と比べるとだいぶやすい!

ホテルでチェックインを済ませてまずは両替。

20:30頃ホテルを出ました。

レートがいいというのでホテルからも近い「FX−KOREA」で両替しました。

さて、夜ご飯を食べに出発〜☆

地下鉄に乗って新沙駅まで。

ここまで来たのはカンジャンケジャンが目的でした!
    お店は、ココ。
    カンジャンケジャン横丁にあります。

本当は。
    奥さんが以前行ったお店を目当てに前に撮った画像を頼りに行ったのですが、
    そのお店が見つからず。。
    当時、ソウル在住の知り合いに連れて行ってもらったので
    正確な場所も覚えておらず・・・
    そもそも、この場所じゃなかったのかもしれません。。。
    (*-ェ-),ムー

なのでテキトーにお店決めましょ。
    気を取り直してお店へGO!

カンジャンケジャン50000W

奥さんから「美味しかった。また食べたい」といつも聞かされていた旦那さん。
    ハードル上がってます!いざ初カンジャンケジャン!

ガブリッ。
    旦那さん真剣です。

カニが甘くてトロトロやわらかくて美味しい〜d_(≧∇≦)_b
    ハードル上がっていた分、期待を裏切られるかも?!と思っていましたが、
    ぜんっぜん裏切りませんでした♪

気分も良くなりビールもすすみます♪

先ほどの食事は、ぶっつけで入ったお店でしたが意外に満足できたのでご機嫌のまま
    カジノで軍資金を増やしましょう。

と言いながらも次の日もあるので、時間を決めて1時間。

「セブンラックカジノ ミレニアムソウルヒルトン店」へ。

軍資金は増えませんでした・・残念( ̄□ ̄;)!
    なので、この後予定していた勝利の酒盛りはオアズケです。。。

ホテルまでタクシーで帰ります。

今回利用したホテルは、イビスアンバサダー明洞。

口コミもよかったのと立地もよかったので
    このホテルに決めました。

お部屋はイチバンランクの下の「スタンダードダブルルーム」
    部屋は18Fでした。

部屋からの眺めはこんな感じ。
    眺めもよくて部屋の広さも値段からしたら十分あって
    また利用したいです。

朝9時過ぎ。
    朝ごはんを食べにホテルを出ます。

朝食は、あっさりを希望。
    明洞にある神仙ソルロンタンへ。

朝9時過ぎでもお客さんたくさんいました。
    それでも5分ほど待ったくらいでお店に入れました。

旦那さんも奥さんもソルロンタンを注文しました。
    7000Wだったでしょうか。

あっっさり感がいいですねぇヾ(〃⌒ ー―――⌒)ノ~
    ペロリと食べられます。

キムチをチョキチョキ。

あっさりなソルロンタンとマッチしますね♪

キムチで口の中がちょっぴり辛い。
    そうなると甘いものが欲しくなるなぁ〜。

食後にコンビニに寄ってホワイトチョコレートキャラメルカプチーノを購入しました。

一旦ホテルに戻ってコーヒー休憩♪

これから少し観光タイムです。
    2号線に乗って市庁駅まで。

11時からの徳寿宮の王宮守門交替式を見学〜。

こちらでは、伝統衣装を試着することができます。

奥さん挑戦!

伝統衣装に着替えて記念撮影しちゃいましょう!

ハイ!チーズ!
    旦那さんもおまけで仲間入り!

交替式の見学後、少しお腹がすいてきました。
    ランチを食べに移動です。

東大門に移動してタッカンマリ通りに向かいます。

今回お邪魔したお店はコチラ。

タッカンマリ(18000W)を注文しました。

煮えるのを待っている間
    お店の方が、タレを作ってくれます。

タレを作る手際がいい!

激ウマ!!
    鶏肉が柔らかい!

この柔らかさ旦那さん驚きました!

タレとマッチする〜♪
    どんどん食欲が増してきます。

残り3分の1くらいになったときに
    キムチなどを入れて辛いVer.にチェンジしました。

味が変わって、またまた食欲増して
    あっという間に完食です。

ロッテマートに行って自分たち用&バラマキ土産を買いましょう。

・・・・(。□。;)チーン

まさかの定休日でした。。。

第二・四日曜日はお休みのようです。
    ご注意ください。

気を取り直して明洞に戻りましょ。

ちょっと脚が疲れたのでフットマッサージを。
    歩いていたら声を掛けてもらったので、このお店にしました。
    NANTA劇場のあるビルの7Fのお店です。

45分18000W。

最初にお湯で足をあっためます。

なにやらゴミが浮いてきました・・
    履いていた靴下が黒だったので・・・・言い訳です・・・。

奥さんは貼っていた絆創膏まで浮いていますヾ(^▽^*ハハハー

施術は、結構適当かなぁ〜なんて思っていたら
    意外や意外。。しっかりマッサージしてくれて
    気持ち良かったです。

またココ来てもいいよね〜と旦那さんと奥さん同意見♪

喉が渇いたので、おやつタイムです。

BEANSBINS COFFEEへ。
    チョコレートワッフルと共に。

いっただっきまーす!

甘いのかな?と思っていましたが、
    甘さ控えめで、バニラアイスが引き立ちます。

おいしい〜〜♪と奥さんパクパク止まりません。

脚もほぐれて軽くなったので、
    お買い物をしましょうかね。

ビーチ好きな我々は、滞在先でパックをするのが定番なので、
    シートパックをたくさん購入しました。

真ん中のパックは・・
    ちょっとくさいです。漢方薬みたいなにおい。。
    あまりオススメしません。。

ファンデーションを持ってくるのを忘れてしまった奥さん。

やっとファンデーションを購入していました(遅くないかい。。?)
    HolikaHolikaで17000W。

スポンジ内蔵で簡単に顔に塗れそうです。
    薄付で良い!!と奥さん喜んでいました。

機会があればゼヒ。

荷物をホテルに置きに一旦戻り、夜ご飯のお時間です。

2日目の夜はお肉と決めていました。
    けど、下調べしていなかったので、
    この日も前日同様ぶっつけでお店に入っちゃいます。

明洞散歩中に昼間見つけた那度香へ。

牛肉(30000W)と豚肉(12000W)を注文。

味は普通かなぁ〜〜。。
    このお店は2度目はないかなぁ。。

次回は下調べしてきます!

でも、おばちゃんがとても親切にしてくださり
    おまけもいただいてしまいました。
    おばちゃんアリガトウ!

次の日ちょっぴり早起きなので、
    部屋呑みです。

夜の明洞を少し散歩して、屋台でおつまみを購入しました。
    たこのスライス&のしたタラ。(合計10000Wくらい)

その場で温めなおしてくれるのがうれしい♪

翌朝。
    9時過ぎに安国駅へ到着しました。

北村散歩をしましょう。

このくらいの時間は、通りに人が少なく
    のんびり散歩ができます。

奥さん調子に乗って、変なポーズ。

散歩の後は、
    駅に戻ってダンキンドーナツで朝食タイムです。

トリプルチーズサンド???だったでしょうか。。
    名前を忘れてしまいましたが、美味しかったです。

散歩の後はペロリと食べれますね。

ロッテマートへ向かいます

リベンジ成功♪

今回のお目当ての1つ。
    キムチコーナーに釘付けです。

キムチコーナーでは、
    チャンジャ300gとヤンニョムケジャン(ワタリガニのキムチ)400gを
    おみやげ用に購入しました。
    ラップで何重にもぐるぐる巻きにしてくれます。

ヤンニョムケジャン、辛味の中にものすごく甘さが出ていて
    すっごく美味しかったです。
    もっと買ってくればよかったなぁ〜と思ってしまったくらいでした。

チャンジャもおいしい!

ただし、にんにくがかなりきついので翌日注意です。

買い物のあとは、
    ホテルへ戻ってチェックアウト。
    荷物を預けて、お昼を食べに行きましょう。

あまり冷麺を食べたことがなかった旦那さん。
    韓国で冷麺が食べたかったのです。

明洞咸興冷麺へ。

辛い冷麺と水冷麺(各7000W)を注文。

麺が運ばれるとお店の方に、すぐに麺をハサミで切られてしまうので
    切られる前に慌ててシャッターを押しました。

辛味がほどよくて美味しいですね〜♪
    麺も極細で、味がよく絡みます。

麺にコシがあって、また食べたい!!
    日本で食べれるところないのかなぁ〜。

ランチ後、明洞の街をまたまたお散歩です。
    服を見たり化粧品を見たり。

脚が疲れちゃったね〜昨日のお店行く?となり
    マッサージをしてもらうことにしました。

全身+フットマッサージ60分(28000W)
    はぁ〜。疲れスッキリ。
    ボディマッサージもしっかり施術してもらいました。

マッサージの後は、やっぱり喉が渇きます。

通りがかりのカフェでゆっくりしました。

このあとプテチゲを食べようと思っていましたが、
    お腹がすいていないので、次回のお楽しみに☆

空港のフードコートがいいらしいとの情報を得たので
    予定より早めに空港に向かうことにしました。

金浦空港の奥の奥の奥の方〜〜〜にフードコートがありました。

いろいろなお店があってどれにしようか迷います。

うれしいのがほとんどの定食メニューが5000Wという安さ!

旦那さんはタコの辛い炒め物を選びました。

奥さんはクッパを選びました。

あっさりしていてこちらもおいしい。

タコの炒め物をいただきます。

激辛ですがすごくおいしい!
    コストパフォーマンスでは今回の旅行でNO1かも!?

ここのフードコートは安くておいしいし、人も少ないので
    おすすめです。

20:05発羽田に最終便で向かいます。

くはぁ〜。お腹いっぱい。
    おいしい食べ物と出会える
    大満足のソウル旅行となりました。

まだまだいろいろ食べたいものがあるので
    また時間を見つけて遊びに行きたいと思います。

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る