2013/03/19 - 2013/03/26
hikochanさん
- hikochanさんTOP
子供も成長し、25年ぶりのハワイに友達夫婦と4人で行きました。
- カップル・夫婦(シニア)
- 高速・路線バス レンタカー
- アシアナ航空
5日目。今日は朝からレンタカーでカイルア〜ノースショア〜ハレイワ〜と回ります。まずは朝食にブーツ&キモズへ。受け付けのお姉さんに『1時間待ってね』と言われちょうど1時間待ちました。
楽しみにしていたマカデミアナッツのパンケーキとエッグベネディクト。めっちゃ美味しかったです。
映画のロケ地でもあった クアロア牧場。今日は先を急ぐので見学せずです。急に雨がひどくなったので急いで出発です。
ノースショアのサンセットビーチ
ラニアケアビーチ。今日はこの場所に1匹だけでした。
沖でくじらが潮を吹いてジャンプしていたそうです。(奥様方がよそのガイドさんから教えてもらったそうで) -
朝が遅かったので、2時ごろに楽しみにしていたフリフリチキンを食す。3人でペロッとたいらげました。J君の奥様はチキンが苦手な為参加せず。
マーケットプレイスの駐車場で見つけた車。口がマジックで書いてある。なんてキュートな車。お姉さんが運転していた。
ジョバンニのカフクシュリンプを食べに移動。時間が中途半端なせいか2人しか並んでいない。
カフクシュリンプ。プリプリで美味しい。
ドール・プランテーション
パイナップルのアイス 美味しい。ただ今日は、天気が悪く風も冷たいので1つを2人でシェアしました。
夕食は、なぜか出掛けるたびに前を通る『ちばけん』という居酒屋へ。かれこれ10回ぐらいは前を通っているので、行くしかないやろって感じで、15分程並んで入店。
ビールに枝豆、刺身と色々頼みました。とうとう熱燗まで。ハワイで熱燗が飲めるとは想像してなかったな。
J君の奥様。〆はお茶漬け。ここは日本か!
6日目 明日帰らねばならないので、買いたらないお土産を買いにアラモアナショッピングセンターへ。
昼食はマカイマーケットフードコートで各々好きなものを食べました。僕は少し習っている英会話の先生 絶賛のジョリビーへ。セブ島ではマッ○より人気があるそうです。 -
センターコートでハワイアンダンスショーが開かれておりました。
トロリーに乗って、DFSギャラリアへ。降りるときに運転手が鳴らす鐘を鳴らしていいか聞くと快くOK。ところが僕たちが降りた後、後続の人もみんな鳴らして降りていく。みんな鳴らしたかったんだよね。
大行列のチーズファクトリー。チーズケーキをテイクアウト。どれも美味しそうで迷うよね。
濃厚で美味しいケーキでしたが、一人で1個食べることはできないなぁ。
ハワイ最後の夕食はホテルからほど近いチャートハウスへ。
まずは生ガキを。
ロブスターはボイルと生と2種類。マヒマヒのソテー。シーザーサラダ。最後の夜もお腹いっぱい食べました。
食後にイリカイホテルの最上階のバーへ。
J君バーボンをオーダーするも通じず。バーテンダーの英語レッスンを受ける。『バーボン』は、後々J君のお気に入りの言葉となり、今日も他人に『バーボン』の発音を無理やり教えている。 -
7日目。長いようで短かったハワイも今日で終わりです。
少し早起きしてワイキキを散歩します。 -
ペンギンさんにも別れを告げて。
朝食はホテルの北側のアイホップ。僕はパンケーキとオムレツのセット。奥さんはヘルシーセットだそう。「オムレツの中のチーズが無ければあと100カロリーはカットできるのに。」と言っておりました。
ホノルル空港のトイレ。もちろんレディースはムームーを着ておりました。
11時、アシアナOZ231便で仁川へ向かいます。空港に行ったら、50分も出発時間が早くなっていてホノルル空港で全くゆっくりできずでした。今度はいつ来れるかな。また、来年来れるよう明日から仕事頑張ろう。
- fuzzさん 2014/09/05 20:45:28
- 25年ぶりのハワイ
- こんばんは、またまたお邪魔しております。
9月に台湾へ行くのですが、その後11月か12月にハワイへ行こうと思ってます。
タイムシェア・・・私にもメールがしょっちゅう来まして、オーナーになりませんかと(笑)
成田空港4階で毎日アンケート業務をしてるヒルトンさん。
3年前にアンケートを書くと、プレゼントをくれると言うので書いたら
まー、執拗にメールが来ます(笑)
パンフレットも来ました(笑)
お知り合いがヒルトンのオーナー(@_@;)
すごいですねえ。
私の周りには、そんなリッチな方はいません。
海外旅行に行くのも我が家だけなので、最近はあまり人にも言いません。
ヒンシュクを買うので・・・
ハワイは私も何年ぶりだろう?主人は初めてです。
お友達ご夫婦と一緒なんて夢のようです。
羨ましい(^O^)/
沢山、参考になる事(全部食事です)がありました(*^^)v
まずは来週、台湾。その後、格安ハワイツアーを探します。
fuzz
- hikochanさん からの返信 2014/09/05 21:56:51
- RE: 25年ぶりのハワイ
- こんばんわ。
台湾とハワイ、いいですね。
どちらも美味しいものが沢山あるし楽しみですね。
ゆっくりしてきてくださいね。
旅行記、楽しみにしておきます。
オアフ島(ハワイ) の旅行記