2013/03/19 - 2013/03/26
2065位(同エリア11594件中)
hikochanさん
- hikochanさんTOP
子供も成長し、25年ぶりのハワイに友達夫婦と4人で行きました。
- カップル・夫婦(シニア)
- 高速・路線バス レンタカー
- アシアナ航空
3日目、朝からヒルトンのタイムシェアのお話を聞いて、奥様方の明日のエステの場所を探しつつ、DFSギャラリアに向かいます。DFS正面入り口付近でガンシューティングのチラシを配っているお兄さんと意気投合。さっそく買い物に向かう奥様達と別れて、銃を撃ちに行きます。
さっき知り合ったお兄さんに『ランチにお勧めの店』を尋ねたところ『チーズバーガー・ワイキキ』というお店を教えてもらい、歩くこと3ブロック。これぞアメリカンという、ビッグサイズのハンバーガー。でもとってもおいしかったです。
奥さんのオーダーしたチーズバーガー。
部屋に戻ってのんびり過ごし、夕食は『居酒屋チョコハウス』 へ。ここでは、あっさりとした日本食をいただきました。この店、奥方さまがトイレに行くときはお店の人にカードキーをもらいます。ぬいぐるみや単車のヘルメットがキーホルダーです。奥さん、にこやかですが今からトイレに向かうところです。
歳のせいか昼がっつりいくと、夜はあっさりがいいです。
お店の入り口。
帰りに、明日もゴルフで朝早いので高橋果実店でサンドイッチとマンゴーシャーベットを買いました。
4日目 ロイヤルクニアカントリークラブ でゴルフです。
今日もJ君は絶好調。僕も今日はいい調子です。 -
その頃、奥様方は『アロハハンズ』でロミロミマッサージを受け、
買い物で疲れた体を癒します。 さぁ、買い物に行くぞー! -
昼過ぎ、ハードロックカフェ前で合流し、ワイケレプラミアムアウトレットに向かいます。買い物の前に『CHILIS HAWAII』でランチです。チキンステーキをチョイス。
奥さんはグリルドサーモン。
アウトレットモールで買い物の後、近くの『Kマート』へ。そこの駐車場のはずれでマラサダの移動トラックを発見。早速並んで、オリジナルのマラサダをゲット。意外とあっさりして美味しかったです。
帰りに『SAFEWAY』で夕食を買いました。今日は金曜日。ヒルトンで花火があがるのでお部屋でお食事です。
建物と建物の間でしたが、迫力ある花火が見れました。
オアフ島(ハワイ) の旅行記