伊豆長岡温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
週末プチトリップ。<br />新幹線に乗って伊豆の温泉へ〜<br /><br />

伊豆温泉旅行 2011年2月

2011/02/12 - 2011/02/13

たくぞー

たくぞーさん

週末プチトリップ。
新幹線に乗って伊豆の温泉へ〜

新幹線 JRローカル

まずは沼津で腹ごしらえ。
    鰻!
    うなぎって、夏に食べるから夏が旬のイメージだけど、冬のほうが旬だそうです。

ウナギ大好き、私の中で、絶対ゆるがないNo.1ウナギ店があるのだけど、
    そこのと匹敵するくらい美味しかった、沼津のウナギ。

白焼き。ちんまりと。。。
    ビールと相性抜群!!
    お値段がかわいくないのね・・・

宿泊は、伊豆長岡の三養荘さん。
    広いエントランス、広大な敷地!
    玄関からお部屋までの距離が長いこと長いこと。
    しかも、玄関で靴を脱いでからながーーーい廊下を、スリッパではなく素足で。
    カーペットひいてあるので、冬でも寒くは無いけれど。

お部屋もきれいで広くて良かったのだけど、お食事が大広間だったのがマイナスポイントかなぁ。
    家族連れが多くて、すごく騒がしくて落ち着かなかったの。

帰りは、沼津港で沼津丼を。
    おまけでウ二も〜。

あ、そういえば、帰りに伊豆長岡駅近くで買った温泉饅頭が、小ぶりだけどすごく美味しかったなぁ。