都留・道志旅行記(ブログ) 一覧に戻る
久しぶりに天然水をいただきに一人ドライブしてきました。

天然水を求めてちょっとそこまで

2013/04/23 - 2013/04/23

ぱぱ

ぱぱさん

久しぶりに天然水をいただきに一人ドライブしてきました。

たまには近場にでも行こうかなっと、いうわけで久しぶりに道志村まで
    ドライブです。

山が綺麗です。

細いクネクネ道が続きます。
    安全運転で行きましょう。

国道413号線を山中湖方面に向かいます。

ひたすら山を走り

景色を眺めながらの〜びり走っていくよ〜

到着!!!
    村の有志で引かれた水汲み場、感謝しながらいただきます。
    大渡(おおわた)という所にあるため、大渡の水と呼んでおります。

今日は空いていました、いつもなら30分位待つのですが、今日は一人もいません、水量が豊富であっと言う間にペットボトル16本満タンになりました。この水で呑む焼酎が美味しいんです。
    このためだけにたまに、ここにくるんです。

反対側はバス停留所なので、目印にしてください。

時間が余ったのですぐ先のつり橋まで・・・

普通のつり橋ですが一歩いても揺れます((+_+))

さ〜渡りましょう(^u^)綺麗な空気を思いっきりすいこんで

橋の中間辺りでパチリ!!!
    自然がいいね〜
    夏になるとキャンパー達で混み合います。

反対側

この看板が目印ですよ。

相棒君お留守番ありがとう。
    この自然を皆で大切にしていきたいですね。

お・し・ま・い