庄原旅行記(ブログ) 一覧に戻る
昨日行ったばかりなのに、翌日の今日、うちの、じじばばを連れて行った来ました、。<br />車イスは無料で貸出していただいたし、園内の道もしっかりしていたので、車イスでも安全に乗れました。<br />また、お年寄りや不自由な方のために、「シルバーカー」なるものが走ってくれていて、助かりました。<br />これは、中の広場から、花の広場近くの湖畔レストハウスまで、無料で走っているもので、とても助かりました。<br />私の場合は、運転手の私だけ、車を先回りして回しておけたので、よかったです。<br />(年寄りは、行けるところまで行って、「もうだめじゃ。動けん」と、いつも、こうなりますよね。今回、こういう、お助けカーがあってくれたので、とても助かりました。)

備北丘陵公園(おひるにも行ってきました)今度は老人もつれて。

2013/04/14 - 2013/04/14

fukinta

fukintaさん

昨日の、「北入り口」から入ったところ。

だいぶ歩いたなぁ。

梨の花。

水仙の花畑は目の前。

• 水仙

水仙

みんなこっちを向いてる。笑

なんという花だったか‥‥忘れました。

チューリップの様子

メインの、花の広場に到着(入り口)

すごいわ〜。

これが、お助けの、シルバーカー。
    メインの、「花の広場」から、「中案内所」まで、無料で走ってくれている。
    健康な方は、ご遠慮を。

帰路、カタクリの花が、ちょうど満開。
    写真は、菜の花ですが、見に行きたかったなぁ。
    年寄りは、もう、歩くどころではなかったです。

帰路。
    こんなみごとな 枝垂桜?が。