大久保・新大久保旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年の桜は二週間くらい早めに満開を迎えてしまい、まだ三月末だというのに。。<br />散り始めのソメイヨシノでした。<br /><br />でも街中は春めいてきた美しさに包まれて、<br />みんなが待ち焦がれた良い季節がやってきました〜♪<br />ウォーキングのあと、山手線で上野へ。。<br /><br />しばらく閉館の「旧・奏楽堂さよならコンサート」へ出かけ<br />レトロな音色のパイプオルガンを聴いてきました♪<br /><br />高田馬場→早稲田通り→学習院前→戸山公園・箱根山→早稲田大学→神田川沿いの桜並木遊歩道→高田馬場<br />→(電車)上野→上野公園内→旧・奏楽堂・さよならコンサート☆

高田馬場から早稲田へ☆ 春の景色♪

2013/03/30 - 2013/03/30

夢自☆

夢自☆さん

散り始めのソメイヨシノでした。

でも街中は春めいてきた美しさに包まれて、
みんなが待ち焦がれた良い季節がやってきました〜♪
ウォーキングのあと、山手線で上野へ。。

しばらく閉館の「旧・奏楽堂さよならコンサート」へ出かけ
レトロな音色のパイプオルガンを聴いてきました♪

その他
JRローカル 徒歩

高田馬場駅を出てすぐの道沿いにて☆

枝垂桜も道にチラホラ☆

玄国寺の境内には見事なシダレザクラ☆

新宿・諏訪神社

学習院女子大学☆

女子大学の桜並木☆

戸山公園は春の色☆

桜が美しい色合いに♪

戸山公園のソメイヨシノは散り始めの桜になって。。
    パウダーみたいな桜の花びらが散歩道を覆っていました♪

戸山公園・箱根山への道も散った花びらで一杯☆

戸山公園・箱根山からの展望景色☆
    とっても美しい桜の散り際に出会えました♪

戸山公園内にて☆

新緑も。。

放生寺の海棠☆

海棠の花は可愛いピンク色☆

夏目坂通りを歩いて漱石公園に到着!
    明治40年から大正5年まで夏目漱石が過ごした
    「漱石山房」が、あった場所☆

漱石関連の資料を展示する「道草庵」

漱石公園の案内板です☆

早稲田大学を抜けて、神田川遊歩道を歩きました♪

神田川遊歩道にて☆

珍しい柄の椿☆

都電・荒川線と桜☆

上野へきました。動物園近くのシダレザクラ☆

藝大の音楽発表の場所「旧奏楽堂」も今年3月末日で
    暫く閉館となりました☆
    耐震の面で色々な改修が必要だそうです。

レトロな佇まいが好きです♪

さよならコンサート は満席の盛況で。。
    ☆ベートベン6大ピアノソナタ☆ を、藝大生&藝大卒業生の皆さんが熱演され、とっても感動的なコンサートでした♪

また会う日まで。。さようなら☆