三重旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回はトロと、鉄道&amp;バス&amp;船を利用したスペシャルな旅でした。トロはこの他、航空も利用したことがあります。なかなかの旅通です。たくさんトロと旅した中の今回は、三重県の離島(神島)をご紹介します。<br />三重県伊勢市から船が出ています。早いモーターボートのような船に乗るの」ですが・・神島に近づくにつれて海の色がだんだん変わってきます。本当に不思議です。<br />村に着くと、漁師さんの奥様たちの、お小遣い稼ぎの海藻が道いっぱいに干されています。結構魅力的なアルバイトらしく冷蔵庫を新調できたと喜んでいらっしゃいました。<br />トロと私のお宿は窓から緑いっぱいが見える山の際の民宿。お料理は海の幸&amp;山の幸。おかみさんが朝、海でとってきた貝や美味しいお刺身。大満足でした。<br />朝&amp;夕の散歩はトロと神島を散策。神島だけに不思議な雰囲気に圧倒されそうでした。山を散策した時には村の人がたくさんお話をしてくださいました。昔、山口百恵さん主演の(潮騒)の舞台になったそうです。<br />お昼は海の近くの食堂へ。もちろん海の幸&amp;幸。トロも一緒にランチ。犬のくせに魚好きなんです。<br />不思議な島。とても静かな神島でした。<br />

愛犬トロと旅する。

2008/07/20 - 2008/07/23

mana

manaさん

今回はトロと、鉄道&バス&船を利用したスペシャルな旅でした。トロはこの他、航空も利用したことがあります。なかなかの旅通です。たくさんトロと旅した中の今回は、三重県の離島(神島)をご紹介します。
トロと私のお宿は窓から緑いっぱいが見える山の際の民宿。お料理は海の幸&山の幸。おかみさんが朝、海でとってきた貝や美味しいお刺身。大満足でした。
朝&夕の散歩はトロと神島を散策。神島だけに不思議な雰囲気に圧倒されそうでした。山を散策した時には村の人がたくさんお話をしてくださいました。昔、山口百恵さん主演の(潮騒)の舞台になったそうです。
お昼は海の近くの食堂へ。もちろん海の幸&幸。トロも一緒にランチ。犬のくせに魚好きなんです。
不思議な島。とても静かな神島でした。