スペイン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
スペイン旅行2日目(行程的には3日目)。<br />この日はセビリヤ観光です。<br /><br />まずはホテルへGoGo!<br />この日の宿は「ホテル ドン パコ」<br />サンタ・フスタ駅の近く、ポンセ・デ・レオン広場の目の前です。

6泊8日スペイン アンダルシアの旅 その2

2012/08/19 - 2012/08/26

スペイン旅行2日目(行程的には3日目)。
この日はセビリヤ観光です。

まずはホテルへGoGo!
この日の宿は「ホテル ドン パコ」

鉄道 タクシー 徒歩
ツアー(添乗員同行なし)

部屋の扉。
    さあどんなお部屋でしょうか・・・。

じゃーん!
    さっぱり清潔なお部屋です。

別角度から。
    右の扉が出入り口で、黒いスーツケースの左にお風呂場への扉があります。

お部屋の窓からは中庭が見えました。

メイドさんが観葉植物にお水をあげています。

ホテルの目の前にある公園に不思議な遊具がありました。
    たぶん滑り台?

この時午後2時。
    鉄の遊具は熱されてめちゃめちゃ熱いです(笑)

公園の横にあった水道。
    可愛い。

さあセビリア観光を始めましょう!
    まずは「地○の歩き方」にしたがい、ホテルから一番近い観光地、「ピラトの家」を目指します。

ド派手な教会にびっくり。

こちらが(おそらく)ピラトの家。
    入口がわからなかったので、外観のみ観光。

別角度より。

次なる観光地、「ヒラルダの塔」と「カテドラル」を目指します。

素敵な路地裏。

上手く写ってないですが・・・
    下から見えるように、植木鉢の下敷きに可愛いタイルを使っています。

パティオが素敵な建物。
    たぶんホテル。

ヒラルダの塔が見えてきました。

町のシンボルだけあって、建物が途切れたところからは大抵見えます。
    方向の確認に便利ですねww

近づいてきました。

じゃーん!

塔を周りこんでカテドラルの入り口を目指します。

カテドラル横の広場

観光客向けの馬車がいっぱいいます。

カテドラル正面。
    右にヒラルダの塔がありますが、大きすぎて写真に入りきりません。

カテドラル内部

薔薇窓

ヒラルダの塔を登ります。

だいぶ登ってきました。
    下に見える緑のところが「オレンジの中庭」

頂上から。

塔から降りてきました。

中庭に面した回廊の天井になぜか吊り下げられたワニの剥製。

坂と階段で疲れたので、ちょっと休憩。
    カテドラルの横のバルにて。

写真はそう見えませんが、本当に暑いんですよ!

でもお店はミストが出て涼しげ。
    冬場にストーブがついているのは見たことがありましたが、ミストバージョンは初めて見ました。

サングリアのデキャンタとタパス2皿のセット。
    これで12,3ユーロだから安い!
    二人でシェアしても十分です。

一休みしたらすぐ近くのアルカサルへ。

〜 その3へ続く 〜

スペインで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スペイン最安 265円/日~

スペインの料金プランを見る