四日市 旅行記(ブログ) 一覧に戻る
以前から四日市のとんてきを食べに<br />「まつもと来来憲」さんに行こうと主人と話してて<br />明日出かけようと計画をしたその日に<br />何とTVで紹介されてしまいました<br /><br />TVに出た翌日って皆さん出かけられて<br />大行列になってしまうんではないかと心配<br />案の定、人があふれてて待ちの順番は12番目<br />でも、意外に早く名前を呼ばれ席に着く事ができました<br /><br />お料理もおいしかったのですが<br />お店の店員さんのテキパキとした動きに感心しました<br />

四日市の「大とんてき」が食べたくて~

2012/02/05 - 2012/02/05

以前から四日市のとんてきを食べに
「まつもと来来憲」さんに行こうと主人と話してて
明日出かけようと計画をしたその日に
何とTVで紹介されてしまいました

TVに出た翌日って皆さん出かけられて
大行列になってしまうんではないかと心配
案の定、人があふれてて待ちの順番は12番目
でも、意外に早く名前を呼ばれ席に着く事ができました

お料理もおいしかったのですが
お店の店員さんのテキパキとした動きに感心しました

主人が注文した「大とんてき定食」
    グローブと言われているお肉
    肉厚だけどとても柔らかく
    ソースも美味

私が注文した「まかない飯の塩味」
    本当は私もとんてきを注文するつもりでしたが
    こちらが新メニューとTVで紹介されてたので頼んでみました

豚肉ともやしのあんかけご飯ですね
    油こくなくておいしかったです

四日市(三重) で人気のタグ