仙台旅行記(ブログ) 一覧に戻る
<br />去年からやりたかったこと…<br />仙台→山形 Jリーグハシゴ観戦。<br /><br />2月の日程発表から予定を立てて<br />&quot;行くならこの日しかない!!&quot;ということで<br />行ってきました。<br /><br /><br />2013年4月13日土曜日<br />J1 第6節<br />ベガルタ仙台 vs FC東京<br />in ユアテックスタジアム仙台(ユアスタ)<br /><br />

Jリーグ ハシゴ観戦 by 週末パス (1日目)

2013/04/13 - 2013/04/14

redstar21さん

去年からやりたかったこと…
仙台→山形 Jリーグハシゴ観戦。

2月の日程発表から予定を立てて
"行くならこの日しかない!!"ということで
行ってきました。

2013年4月13日土曜日
J1 第6節
ベガルタ仙台 vs FC東京
in ユアテックスタジアム仙台(ユアスタ)

高速・路線バス 新幹線 JRローカル 自家用車

いつものように最寄りターミナル駅から出発です。

1時間ちょっとで福島に到着です。
    ここで一旦降りて…

つばさのドッキングを見ました。
    基本、こまちと変わりません。

つばさの自由席から、やまびこの自由席へ。
    通称"福島ダッシュ"です。

で、仙台に向かいました。

仙台は7年ぶり。
    駅構内はあんまり変わってませんでした。

時間があったので、青葉城址へ。

約30分で到着です。

伊達政宗像を見て

バスで帰ってきました。

仙台駅は結構離れたところで
    降ろされるので注意が必要です。

こういうのを見ると、
    Jのホームタウンに来た。と感じます。

地下鉄で、ユアスタに移動です。

約15分で、泉中央に到着です。

上が、改札通過前。
    下が、改札通過後。

仙台の地下鉄は区間切符です。
    バスの回数券みたいな感じですかね?

往復する際は、乗る前に2枚買うか、一日券のどちらか
    安い方を買うた方がいいと思いました。

で、ユアスタ。

思ったより人が多かったです。

スタジアムグルメを選びながら、
    ブラブラして…

結局、ベガッ太弁当にしました。

選手入場です。

"さむいぼ"が立つ瞬間でもあります。

試合開始。

今回はバックスタンド上方にしたけど、
    結構近くに見えるし俯瞰で見えるし
    音も跳ね返るから、結構いいスタジアムと思いました。

試合終了
    [仙台 2-1 FC東京]

サポーターも気持ちよかったと思います。

仙台へ移動し、知り合いと会って
    時間があったので、津波被害のあったところに行きました。

初めて現場を見たけど、
    ニュースと現場を見るのとでは
    感じ方が全く違うということを
    改めて痛感しました。

仙台へ戻り、牛の舌をいただきました。

結構有名なお店の様です。

知り合いと別れて、仙山線で山形へ。

山形到着です。

今日は山形で一泊です。

泉中央駅にブランメル仙台時代からの年表が
    飾ってるボードがあります。

場所は、南改札を出て、
    バスターミナルを左に行くと自転車置場があります。
    (右に行くとユアスタ方面です。)
    その入り口付近にあります。

1-2分で着くので、お時間を見つけて行ってみては
    いかがでしょうか?

• dorompaさん 2013/08/19 23:53:46
    はじめまして!同じ行程だったようですね
    はじめまして。旅行記拝見させていただき、コメントさせていただきました。
    私も同じく仙台→山形ハシゴ観戦をしました。全く同じ事をされている方が4トラでいらっしゃるとは!

仙台と山形が同じ週末に開催されるの珍しいですよね。

またお邪魔します。

redstar21さんのトラベラーページ