佐倉・四街道旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2013年4月 千葉県 印旛沼サンセットヒルズへ。 オートキャンプ、BBQ、テニス、花見などが楽しめる場所です。高台にあるため眼下に印旛沼が広がり、この時期チューリップ祭りが行われている佐倉ふるさと広場を見下ろすことができます。近くには佐倉草笛の丘もありGWの行楽にもお勧めです。

千葉県 印旛沼サンセットヒルズ

2013/04/08 - 2013/04/08

じゅうべい

じゅうべいさん

2013年4月 千葉県 印旛沼サンセットヒルズへ。

ここは高台にあり、オートキャンプ、テニス、BBQ、野鳥観察、花見が楽しめます。

今年は桜の開花が例年より大分早く、すでに葉桜が目立ちます。

例年なら近辺は見頃の桜で楽しめるのですが。

眼下には印旛沼が広がります。

この印旛沼を見渡せる絶好の位置、芝生広場でBBQを楽しめます。

芝生広場

芝生広場から。

スカイツリーが鉄塔の隣に見えます。

芝生広場から。 うっすらと富士山も。

天気の良い早朝ならばくっきりと見えます。
    鉄塔が無ければよいのですが、、、

周辺にも楽しめる場所がいろいろあります。

芝生広場から。

芝生広場から。 佐倉チューリップ祭りの会場が眼下に望めます。

芝生広場から。 手前の印旛沼では釣りをする人も。

バスボートのようなので、バス釣りでしょうか。

芽吹きが青空に映えます。

眩しいほどの新緑。

梅がまだ咲いています。

近くの野鳥の森へ。

この花は何でしょう? ユリの一種でしょうか。
    見たことがありません。

野鳥観察棟

子供の頃からヘビイチゴと呼んでいる実の花です。

本当の名前は?

小さな草花も綺麗な季節です。

芝生広場から。 夕方5時近く、チューリップ祭りの会場にはまだ人がいます。

芝生広場から。 印旛沼の水面に反射する夕暮れ間近の陽光。

群青の空、オレンジ染まり始める地平線。

銀色の水面とオレンジの空。

桜の木がシルエットに浮かび上がります。

いい一日を楽しみました。

沈み行く太陽を背に帰路につきます。

• hot chocolateさん 2013/05/02 23:35:29
    アヤメ科のシャガです。
    じゅうべいさま、こんばんは〜

この花は、アヤメ科の「シャガ」です。
    私の実家の庭にありました。

成田空港に行く途中、高速で佐倉を通りますが、ほとんど素通りです。
    でも、印旛沼の近辺も素敵な所がたくさんありますね。
    佐倉ふるさと広場のチューリップもよさそうです。

野鳥の森では、木漏れ日の道が心地よく、散策をしたくなります♪
    春の1日、のんびり散策とBBQなんていいですね。

桜の木のシルエットと、サンセットの写真がとてもきれいです。

hot choco

じゅうべい

じゅうべいさん からの返信 2013/05/06 11:48:16
    RE: アヤメ科のシャガです。
    hot chocolateさま

こんにちは、じゅうべいです。

シャガ、と言うのですか。ありがとうございます。

お時間があるときにでも、成田までの道草なども宜しいかと。
    これから梅雨時前までは旅行や散策にはとても良い季節ですね。

また、お邪魔させていただきます。
    では。

じゅうべいさんのトラベラーページ