ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回、スタッフの女の子と自称、韓国通のタケちゃんと4人でグルメツアーに行きました!

とりあえず、グルメ旅行?

2013/04/13 - 2013/04/15

ちょいワル親父

ちょいワル親父さん

社員・団体旅行
高速・路線バス タクシー 徒歩

梨泰院/一松亭
    まずは韓国の食文化の一端に触れる。初めてのわがスタッフの女の子は、辛いとか騒いでました。

梨泰院/一松亭
    結構いけました。おかげお腹一杯になりました。
    タケちゃんはここでもテンジャンチゲを食してました。

乙支路3街駅/良味屋本店
    テチャン(テッチャン)日本の場合はと違ってロール上のままぶつ切りにして網にのせられます。そのため日本よりも脂身が多く残っていて焼くとジューシーな油がながれ、こってりした感じに!もちろん、鋏で上手に切ってくれます

乙支路3街駅/良味屋本店
    タケちゃんはどこでもテンジャンチゲを頼みます。このお店のほうが一松亭より、好きみたいです。

市庁・光化門/武橋洞(干し鱈のスープ)
    鱈の薄味のスープです。エビの塩辛を入れて調節します。入れすぎると辛くなるので少しずつ味を見ながら。スープにはキムチ、ご飯を入れても美味しいです。
    隠しメニューの目玉焼きをご飯にのせて食べるのもいいですね!

市庁・光化門/武橋洞(干し鱈のスープ)
    テーブルに設置されたキムチは食べ放題。白菜キムチのほか、甘辛く味付けされたニラと、キュウリの和え物があります。キュウリは普通の店で出てくるオイキムチとは違い、唐辛子粉とごま油、砂糖で和えた甘辛い独特の味です。

梨泰院/HoLeeChow(中華料理)
    アメリカ風広東料理だそうですが今一でした

• 梨泰院/TARO&#39;S Collection(革製品) <br />10年来の友人。<br />TARO&#39;SCollectionの社長、通称Taroこと黄さん、10年前に買った革ジャンのワスナーも無料で直してくれました(但し、新しいものも買いましたが)

梨泰院/TARO'S Collection(革製品)
    10年来の友人。
    TARO'SCollectionの社長、通称Taroこと黄さん、10年前に買った革ジャンのワスナーも無料で直してくれました(但し、新しいものも買いましたが)

明洞/NANTA
    韓国初のノンバーバルパフォーマンス(会話のない劇)ということですがとても面白かったです。手配はソウルナビにて行いました。

明洞/海鮮料理(店の名前は?ナンタ劇場の近く)
    刺身を頼むと出る海藻類。わかめとひじきと一緒に食べることで海の幸の旨みが口いっぱいに広がります。

明洞/海鮮料理(店の名前は?ナンタ劇場の近く)
    ご存じ、カンジャンケジャンです。

明洞/瑞源(烏賊キムチ)
    ここの烏賊キムチは最高です。今回もお土産に5個買っていきました。

瑞源(おかゆ)
    今回はアワビのおかゆと野菜のおかゆを食しました。
    ほっとする、食事です。

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る