小平・西東京 旅行記(ブログ) 一覧に戻る
日本屈指の名門美大、武蔵野美術大学。<br />私、ここの文化祭の大ファンなんです。<br />シノギをけずって美的センスを競い合っている学生たちがひしめく伏魔殿!?のはずなのに、まったく堅苦しくなく楽しく芸術に触れることができます。<br />そしてさすが美大、食べ物の屋台や構内のオブジェのクオリティが驚くほど高い。<br />よく漫画に出てくるイケてる文化祭の様子を見ては「ケッ、こんなの実在するわけないじゃん」と毒づいていましたが、実在しました、ここに。<br />ムサビ名物「男神輿」「女神輿」も見逃せない。<br />プロレス興行もあるでよ。<br /><br />学生の身分を退いてもうずいぶん経ちますが、これからも秋になるとムサビに向かうことでしょう。

20代二人旅☆東京・小平-憧れの「学園祭」に限りなく近い、武蔵野美術大学芸術祭ー

2010/10/31 - 2010/10/31

日本屈指の名門美大、武蔵野美術大学。
私、ここの文化祭の大ファンなんです。
ムサビ名物「男神輿」「女神輿」も見逃せない。
プロレス興行もあるでよ。

JRローカル 徒歩

小平・西東京(東京) で人気のタグ