馬込・池上旅行記(ブログ) 一覧に戻る
娘が大学を卒業し、東京に就職 <br /><br />娘のスタートが順調に行く様に、引っ越しと新居の整備を兼ねて東京へ行って来ました。<br /><br />今回は荷物があるのと、東京での生活用品の買い回りの為車で向かいます。<br /><br />これを旅行と言って良いかどうか?迷う所ではありますが、、、苦笑<br /><br />新東名のSAなどもご参考までにご紹介させて頂きます。<br /><br />

桜の盛りにお引っ越し

2013/03/23 - 2013/03/25

some

someさん

娘が大学を卒業し、東京に就職

新東名のSAなどもご参考までにご紹介させて頂きます。

荷物を車に積み込み 娘と三人で新東名を東京に向けてひた走ります。

浜松SAで小休止

キーボードの模様が印象的なSA

写真はありませんが上りSAの中にはYAMAHAのミュージックブースがあり

YAMAHAの楽器が体験出来ます。

新東名清水

ココは上り線と下り線が共同で利用出来ます。

清水SAお手洗い

新しくとても清潔感あり、

フードコートの前には光岡自動車の展示

美しい〜!

娘のアパートに到着後、大家さんにご挨拶

荷物を運び 荷解き 買物 夕食を済ませ

アパートを出て東横イン羽田?にチェックイン

このホテルを選択したのは、駐車場が大きいので駐車場が確保出来るから

翌朝の朝食

東横イン羽田?では洋食の朝ご飯が提供され

隣接する東横イン羽田?では和食の朝ご飯が提供されます。

宿泊客はどちらの朝食を選んでもいいのです。

朝はご飯!なワタシ達は和食をチョイス お粥、白米 炊き込み御飯などが

ありました。無料でコレだけしっかり頂けるのは嬉しいですね

なんだかんだと二泊三日かけてアパートを整え

新生活を始めるのには、不足無く出来たかな?

と、言う事で 空き時間に徒歩で池上本門寺さんへ

ちょうど桜も見頃でした。

なかなか立派な山門

山門をくぐると大きな階段が見えます。

染井吉野も美しいけれど 枝垂れ桜もなかなか♪

生憎小雨が降って来ましたが

傘を指す程ではない 桜が本当に綺麗

おや?ニャンコ

なかなか立派な面構え

綺麗に整備されたお寺さん

ここには力道山さんのお墓もあるとか

由緒あるお寺さんなんでしょうね

10月12日には大きなお祭りがあるから是非いらっしゃいと大家さん

ありがたいです。

娘の引っ越しも無事に終え 帰ります。

走りやすかった新東名を再び走る事にし

その前に海老名SAへ

横浜中華街でナンバーワン!の肉まん

気になったので、買ってみました。

肉まんプレーンとチャーシューまん

肉まんはとても美味

チャーシューまんは好き嫌いが分かれるかな?

少し甘めなのと、台湾などでよく使われるスパイスの香りが強いです。

新東名に入り再び清水SAへ

下り側の駐車場から

なかなか眺めが良くリフレッシュできます。

こじんまりした藤枝PA

ここで購入した一口かまぼこ<山葵味と、明太子味>がとっても

美味しかった♪ あっと言う間に無くなっちゃったので写真無し 笑

浜松SA下り
    鍵盤が上りのSAとは逆なのね

ローランドのミュージックスポット

ローランドの楽器が色々体験出来ます。

で、早速喰い付くとうちゃん 笑

夜のお菓子うなぎパイは有名ですけど
    昼のお菓子しらすパイは知らなかった!

甘口と辛口を選べるのって良いですね