ベローナ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
雨に降られたイタリア旅行<br />初日のミラノのドーモと最終日のカプリ島で雨に降られましたが、ピサの斜塔に登り、ベネチアではゴンドラに乗れ<br />サンマルコ広場の鐘楼からのベネチアの景色とフィレンツェの景色は忘れられません。

HISでのイタリア8日間の旅

2012/04/10 - 2012/04/17

九之坪さん

雨に降られたイタリア旅行

カップル・夫婦(シニア)
飛行機
ツアー(添乗員同行あり)

2012.04.10
    妻と一緒にHISのツアーに参加。
    中部国際空港からフィンランド航空でヘルシンキ乗り換えで13時間かけて
    ミラノ着。
    飛行機での食事の写真です。

2012.04.11
    ミラノのドーモとベローナ
    ミラノでは雨に降られましたがドーモの荘厳な雰囲気には圧倒されました。
    ベローナではジュリエットの右胸にタッチ。
    学生の旅行シーズンで中庭は大変混雑していました。

2012.04.12
    ベネチアでは雨も止み念願のゴンドラに乗れました。

サンマルコ広場の鐘楼にはエレベーターで登りベネチアの素晴らしい眺めを堪能しました。
    広場でのジェラートも美味しかつた。

2010.04.13
    ピサからフィレンツェへの一日です。
    ピサのイタリア人の現地観光案内が大変ユーモアがあり面白かつたです。
    ピサの斜塔に登り階段は狭くて急でしたが、屋上で360度の眺めを楽しみました。

ミケランジェロ広場からのおなじみの絵葉書の様なフィレンツェの眺めです。風が強く曇っていました。

ウフィツィ美術館です。
    ビーナスの誕生などの名画をみるとその素晴らしさと大きさを実感!!

2012.04.14
    ローマ観光です。
    サン・ピエトロ寺院、トレビの泉、スペイン広場。
    ジェラート付きです。
    トレビの泉ってあんなに大きいなんて思っていませんでした。
    コロッセオを実際に見れて幸せ。中に入りたかったな~

昼食のローマピザも大きくて美味しくいただきました。

2012.04.15~17
    観光最終日はカプリ島です。
    朝、バスで出発した時は曇りでしたがカプリ島に渡った時は雨。
    青の洞窟見学は中止。ザンネンでした。山の上からの海の色の青い色はそれなりに綺麗な色をしていました。
    明日はもう帰国です。
    楽しかったイタリア旅行でした。
    添乗員さん40人のお世話、ご苦労さまでした。

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 308円/日~

イタリアの料金プランを見る