マキノ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
…気づけば桜が咲いていました。<br />新年明けてから、冠婚葬祭が経て続き、親族が交通事故で怪我をし、友人がペルニアの緊急手術で入院してその間ペットを預かりました。<br />…気づけば桜が散っていました。<br />まだ花見らしいことしていないので、見頃の海津大崎に行きました。<br />あと色々巡りつつ桜を堪能しました。

桜前線を追って

2013/04/16 - 2013/04/16

hfowijさん

…気づけば桜が咲いていました。
…気づけば桜が散っていました。
あと色々巡りつつ桜を堪能しました。

自家用車

☆1枚目

前から気になっていた在原に行きました。茅葺屋根の素晴らしい風景ですが、過疎化が進み崩壊している廃屋が多く見受けられました。

☆8枚目

分校は閉鎖されてバスも通らないとなると住むのは大変でしょうね。

☆9枚目
    業平そば

☆10枚目

手打ちそばを食べました。コシが強くおいしかったです。
    鹿や猪の料理もあるみたいです。
    一枚岩のテーブルがオシャレでした。

☆11枚目
    メタセコイアの並木

おそらく今の時期が一番見応えがないでしょう。

☆13枚目

夏の時期だとこんなはず

by マキノピックランドの入り口絨毯

☆14枚目

自家製ジェラートを食べて一休み。

☆15枚目
    海津大崎

竹生島クルーズに乗るために早めに到着したけど、花見客で大混雑して駐車場が空いてなく、路肩に止めようにも空いてなく…さらに乗り場が分からず気づけば出航10分前。

☆16枚目

ダッシュで向かいましたが、間に合わず目の前の所で出航していきました。

☆21枚目

山菜弁当を食べながら、琵琶湖と桜を堪能しました。
    予定通りに行きませんでしたが、癒されました。