新大阪駅周辺・十三旅行記(ブログ) 一覧に戻る
満足の昼食をづぼらや道頓堀店で頂いた後は、グリコの大看板を見に行きます。<br /><br />もっと大阪で遊んでいきたいのですが、夜には子供たちの塾があるので、残念ながら帰宅です。<br />

24.春休みの京都の世界遺産を巡る旅+チョッと大阪 道頓堀 心斎橋筋商店街 たこ焼割烹たこ昌 新大阪駅店 心斎橋~三島の鉄道の旅

2013/04/02 - 2013/04/02

ミシマさん

新幹線 私鉄

満足の昼食を頂きづぼらや道頓堀店を出ます

道頓堀コナモンミュージアム

かに道楽 本店

戎橋前

ようこそ道頓堀

日本で有数な雑多な賑わい

長男が見たかったグリコの大看板

心斎橋筋商店街

心斎橋駅から

大阪市営地下鉄御堂筋線で新大阪に向かいます

たこ焼割烹たこ昌 新大阪駅店で

お土産のタコヤキをお買い上げ

新幹線で三島に向かいます

岡山発三島停車の700系ひかり

いつものように1号車(自由席)に乗込みます

乗車率は30%ほど

新幹線でもイッパイ飲ります

鳥飼車両基地

エクシブ琵琶湖

三洋電機ソーラーアーク

清州城

名鉄空港特急 ミュースカイ

名古屋駅JRセントラルタワーズ

モード学園スパイラルタワーズ

浜名湖ロイヤルホテル

駆け足で廻った春休みの京都の世界遺産を巡る旅+チョッと大阪の終了

次回の旅行は決まっていません

• ウェンディさん 2013/04/28 16:26:08
    こんにちは。
    ミシマさん こんにちは。

娘と訪れたモロッコの旅行記を見ていただいて、そして、投票もありがとうございます。

ミシマさんご家族の京都・大阪旅行記を拝見していました。
    春休みのひとときを古都と大阪のにぎわいの中で楽しむことができて、息子さんたちも大満足だったことと思います。

我が家も娘が小学生の時は(特に6年の時は)塾の講習等で、なかなか長期の家族旅行は難しく、夏休みも5日間がやっとでしたが、娘が中学生になり少しは時間のゆとりができ、また以前の様に1週間をフルに使った旅行を楽しめるようになりました。

旅は普段とは異なる環境下で、子供の成長した新たな一面を発見できる素敵な機会です。

家族と共に貴重な体験と思い出を沢山作りたいですね。

ウェンディ

ミシマ

ミシマさん からの返信 2013/04/29 12:38:54
    RE: こんにちは。
    ウェンディさんこんにちは。

いつもご訪問、そして書き込み有難うございます。

モロッコの旅行記楽しませて頂いています。

我家は、ベタでお手軽な旅行専門なので、大自然の中の旅行感心させられました。

子供たちが大きくなったので、少しは体で感じる旅行もさせてみたくなりました。

これからもよろしくお願い致します。

ミシマさんのトラベラーページ