ホーチミン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ホーチミンにいる弟訪ねて3回目の訪越。当初は変わったと言われるダナン、ホイアン再訪を考えていたのに、コテコテのメコンクルーズの旅に。エレファントフィッシュまで食べちゃって。オマケに、300USDも掛かって。(尤も、カラオケ屋のネーちゃん2人分込だけど…。)所が、メコンから戻ったら、弟の友人から、彼の奥さんの実家の法事へのお誘い。それも又もやメコン。結局付いて行きましたが、これが大正解。前回のレンタルタクシーと違い、長距離バスでの移動を差し引いても、地元住民と乾杯合戦、個人宅への宿泊等々得難い経験でした。おまけに、結婚式にまで出席しました。

3回目のホーチミン

2013/04/01 - 2013/04/11

Toshi Niiro

Toshi Niiroさん

高速・路線バス タクシー 徒歩 バイク
ANA

ジャングルクルーズです。手漕ぎとエンジン有り。

所謂エレファントフィッシュ。キロ18万ドン成り。

クルーズガイドと。クルーズ代3名で110万ドン成り。運転手付レンタカー180万ドン成り。

法事のお供え。豚の丸焼き。

法事の宴会。ヨーヨー(乾杯)。

Toshi Niiroさんの関連旅行記

Toshi Niiroさんの旅行記一覧

ベトナムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ベトナム最安 281円/日~

ベトナムの料金プランを見る