その他の観光地旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ワインブーム再来の我が家。<br />お祭りを見に行くついでにワインの産地で宿泊。<br />行ってみたら日ごろ良く見る銘柄ワイナリーの数々!お祭りは早々に切り上げセラー巡りに変更~。<br />2年越しの願いが叶いワインセラーが経営するワイン&スパホテルへ宿泊しました。2泊の予定が。。。まさかのミスで1泊に。(ホテルは別にまとめます)何かと忘れられない旅となりました。<br /><br /><br />【ヴィラーニ】<br />http://villanyiborvidek.hu/en<br /><br />【巡ったワインセラー】<br />★SAUSKA <br />http://sauska.hu/<br />★WUNDERLICH<br />http://wunderlich.hu/<br />★MATIAS<br />http://www.matias.hu/site/?page=rolunk<br /><br />【泊まったワインセラー】<br />★GERE<br />http://crocus-hotel.gere.hu/en<br />★POLGAR<br />http://www.polgarpince.hu/

【ハンガリー】赤ワインの名産地ヴィラーニ (Villany)でワインセラー巡り♪(3) ~Crocus Gere Bor Hotel~

2012/02/09 - 2012/02/11

eper

eperさん

ワインブーム再来の我が家。
お祭りを見に行くついでにワインの産地で宿泊。

【ヴィラーニ】

【巡ったワインセラー】
★SAUSKA
★WUNDERLICH
★MATIAS

【泊まったワインセラー】
★GERE
★POLGAR

数年前から何人かの友人にお勧めされてたけどなかなか行けなかった『GERE』まさかの予約ミスで1泊になったけど、ルルル〜楽しみです。

『GERE』と言えば「コパール kopar」レストランの前に。

すりガラスで葡萄が。

まさかの自らの予約ミスとも知らずホテル側ミスと思い込み余裕しゃくしゃくでゲストブックをめくり見つけた世界的指揮者「小林研一郎」氏のサイン!

第1回ブダペスト国際指揮者コンクールで1位に輝きハンガリーで最も有名な日本人。

この後、別のホテルへ移動の悲劇が待ち受けておりました〜。
    【ハンガリー】赤ワインの名産地ヴィラーニ (Villany)でワインセラー巡り♪(2) 〜WUNDERLICH&POLGAR〜

Superior double bedroom

既にセラーでテイスティング後でブレまくり。

再トライ!

ディナー前でこの状態。。一度スパで目覚めなければ!

ベッドサイドのランプもワインボトル。

基本はスパ利用なのでシャワーのみ。

と〜っても静かです。

ジャグジーとプール
    プールサイドの壁にはワインボトルが敷き詰められていました。

人が少なくてのんびり。

ここは樽風呂。上から見下ろして。雪見風呂を楽しみました。
    温度も温かくて、日本人にはサイコーです!

朝風呂を試みるも残念、ココは朝はこの状態でした。

ホテル併設のレストラン。
    宿泊者以外はこちらから利用可能。

お楽しみのディナーの時間♪

50% カヴェルネフラン<Cabernet Franc>, 40% メルロー<Merlot>そして10% カヴェルネソーヴィニオン <Cabernet Sauvignon>

日本でも購入可能。

ホテルからサービスのロゼ。

ビーフコンソメスープ。

牛がうまっ!

ポルチーニのカプチーノ風スープ。

カプチーノの様になめらか、好み過ぎます!

お庭に突き出たテラス席へ。

カヴェルネフラン<Cabernet Franc> 2008

お食事に合わせて選んでもらいました。

お肉にピッタリで美味しかったので購入〜。
    自宅にこの木箱もあるので以前も買ってたのかも。
    味は覚えてません。。。

マンガりッツァのポークカツレツ

まるで洋風トンカツのよう。美味。

夫は牛のサーロインだったかと。

デザートにエスプレッソで占めて終了〜。

ワインもうちょっと頂いたと思うけど写真なし。

ワイン、ワイン、スパ&ご飯ワインでフラフラ。廊下が遠く感じる〜。

朝食会場は昨日と同じレストランで。

照明がワイングラスでした。気づかなかった〜。

朝食はシンプルだけど素材がいいので美味。

今朝もテラス席で。

2002年の天皇皇后両陛下のハンガリー訪問の際、ハンガリー大統領主催の饗宴 でお迎えするGere Attila氏

翌日は晴れ渡り。

向かいはぶどう畑。

ホテルともお別れ。

夫はとっても気に入りイースターも!と予約するも既に予約いっぱい。1ヶ月以上先なのに。。。そう、こうしてなかなか来れなかったのです。

おとなりも上品そうなレストランでした。

ワインセラーの案内。本当にもうあちこちに!

月曜日はお休み。

『SAUSKA』のご案内は立派。

こんなにたくさん点在してます!

ダダッーと。

市庁舎はとても小さい。

教会を抜けて。

暖かくなったらまた来ま〜す!!

それにしてもどうしてももっと早く来なかったんだろうと後悔仕切り。
    ハンガリーで泊まったホテルで一番良かったかも〜。

ハンガリーで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハンガリー最安 538円/日~

ハンガリーの料金プランを見る