コペンハーゲン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
トランジェットでロシアからデンマークはコペンハーゲンにいきました。<br /><br />コペンハーゲンは1泊2日の強行スケジュール。<br />アチコチ行く余裕はなかったので<br />宿泊したホテルのレンタサイクルで街を走りました。<br /><br />コペンハーゲンは自転車が多く<br />歩道 自動車道 自転車道の3つにわかれています。<br />自転車は自動車扱いで交通ルールーも厳しいですが<br />専用道路が街中にあるので乗りやすいし<br />歩道とわかれているので安全でした!<br /><br />とりあえず見たいところは行けたのでよかったかな。<br />チボリ公園に行けなかったのは残念でしたが。。。<br /><br />まっ<br />次の機会の楽しみに取っておくということで。<br /><br />次はコペンハーゲンから国内線でビルンに向かいます。<br />そこが今回の目的地。<br />オットの仕事があるところです。<br /><br />

コペンハーゲン

2011/08/20 - 2011/08/22

おじゃりん

おじゃりんさん

コペンハーゲンは1泊2日の強行スケジュール。
アチコチ行く余裕はなかったので
宿泊したホテルのレンタサイクルで街を走りました。

コペンハーゲンは自転車が多く
歩道 自動車道 自転車道の3つにわかれています。
自転車は自動車扱いで交通ルールーも厳しいですが
専用道路が街中にあるので乗りやすいし
歩道とわかれているので安全でした!

とりあえず見たいところは行けたのでよかったかな。
チボリ公園に行けなかったのは残念でしたが。。。

まっ
次の機会の楽しみに取っておくということで。

次はコペンハーゲンから国内線でビルンに向かいます。
そこが今回の目的地。
オットの仕事があるところです。

友人
自転車

ニューハウン
    おもちゃのような街並みで
    可愛かったです〜

自転車を止めてぶらぶら散策。
    美味しそうなソフトクリーム屋さんを発見。
    コーンが手焼きで職人さんが焼いていました。
    美味しかった〜

街を通り抜け自転車こぐこと30分
    有名な人魚姫の像へ到着。

フレデリスク教会。
    外観を修復中でしたが
    中は素敵でした〜

パワースポットですね!
    心がすがすがしくなりました。

街の中心部。
    ディズニーストアも!
    ロイヤルコペンハーゲンでカップの一つも
    ほしかった。。。
    買えませんでした。
    なんせ自転車ですのでね。
    怖くて(;^_^A

この広場の真ん中に地下に入る入口が!

何だと思って入ったら
    有料トイレでした。
    ちゃんと係のおばさんがいて
    面白いシステムでしたよ(笑)

中心部から伸びているストリートにあった
    ドライフルーツやさん。
    いろんな種類のドライフルーツがあって
    綺麗でした〜
    フレッシュフルーツの店も。

休憩に入ったパン屋さんで
    美味しそうなパンとコーヒーで
    一休み。

宮殿。

運良く 衛兵交代も見られました!

いったいこの子たちはいくつくらいなんだろう。。。
    まだ幼い少年のように見えましたが。。。。

コペンハーゲンのランドマークタワー

コペンハーゲンの街を見降ろせます。
    中はスロープでらせん状に上って行きます。
    階段より楽〜〜

途中でイタリアンのランチ。
    今はパスタは世界中の食べ物ですね!

美味しかったです!
    o(*^▽^*)o~♪

右下はおやつに食べたクレープのお店。
    デンマークではクレープを
    パンケーキって言うらしい。。。

コペンハーゲン駅
    外から見たら駅っぽくない。。。
    なんか倉庫見たいだったです。(笑)
    コペンハーゲンにはセブンイレブンが多かった!

コペンハーゲンのマックは
    黄色でした〜〜

入らなかったけど。。。
    ご当地物はあったのかなぁ。。。

さて 弾丸で観光した後は
    国内線でビルンへ。

ちっちゃい飛行機

しかも中に入ったら席は自由席だった。。。。
    (o ̄∇ ̄)o!!

デンマークで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

デンマーク最安 478円/日~

デンマークの料金プランを見る