大阪ベイエリア旅行記(ブログ) 一覧に戻る
毎年1〜2回遊びに行くユニバーサルスタジオジャパンに<br />子供たちのバースデイプレゼントで行ってきました。<br />金曜日の夕方自宅出発で土曜日は一日パークで過ごし<br />日曜日の夜に帰宅という弾丸スケジュールですが<br />アトラクションも大方乗ることが出来た<br />2泊3日の旅行記です。<br />

ユニバーサルスタジオジャパン日記

2013/04/12 - 2013/04/14

2090位(同エリア4011件中)

ryu1

ryu1さん

毎年1〜2回遊びに行くユニバーサルスタジオジャパンに
子供たちのバースデイプレゼントで行ってきました。
金曜日の夕方自宅出発で土曜日は一日パークで過ごし
日曜日の夜に帰宅という弾丸スケジュールですが
アトラクションも大方乗ることが出来た
2泊3日の旅行記です。

自家用車

浦安ICから高速に乗ります。

富士山が見えて来ました。

自宅を出て約3時間走り
    最初の休憩ポイントは
    伊勢湾岸道の刈谷ハイウエイオアシスです。
    一気に全行程の3分の2ぐらい来てしまいました。

このサービスエリアには観覧車も有りますが
    空で回っているようでした。

ここ刈谷で淡路島のたこせんべいの里にそっくりな
    えびせんべいの里を発見!

陳列方法や試食方法も たこせんべいの里と似ていて
    一瞬同じ店かと間違えてしまう程です。

ピリッと辛いワサビ味を購入です。

続いて 売店を見て廻っていると
    熊本県のゆるキャラ【くまもん】のヌイグルミかと思いきや
    人の言葉を真似しながら変な動きをする玩具があり
    子供たちが気に入って2体購入しました。

お腹も減ったので
    ここで夕食を済ませようと言う事になり
    和洋中あるフードコートの中から
    定食屋さんに入ります。

• 次男<br />いつもの ざるそば

次男
    いつもの ざるそば

• 長男<br />ラーメン・炒飯セット

長男
    ラーメン・炒飯セット

• 私は<br />グリーンピースご飯と卵焼きに<br />ミニキツネうどんをチョイス。<br />食後は刈谷SAを後に大阪まで一気に走ります。

私は
    グリーンピースご飯と卵焼きに
    ミニキツネうどんをチョイス。
    食後は刈谷SAを後に大阪まで一気に走ります。

ユニバーサルシティ到着です。
    この交差点を左折すると。

今回の宿泊先
    ホテル京阪ユニバーサルタワーに
    到着です!
    道中 渋滞にも会わず
    ここまでの所要時間は刈谷と吹田の休憩時間を入れ
    約6時間でした。

1泊2000円のホテル下のパーキングに駐車して

パーキングエントランスから
    エレベーターで4階ロビーへ

ロビーにてチェックインを済ませ

ロビーラウンジのウッドペッカーと

記念写真を撮り

パーク側の18階の部屋へ

入ります!

眼下にはUSJとユニバーサルシティウォーク

ホテルから
    子供たちにハッピーバースデーの
    メッセージカードが部屋に置かれていました。

子供達も喜び

記念になります。

その他
    添い寝児のスリッパやルームガウンも
    用意して頂きました。

今回はスーペリアツインルームなので
    バストイレ別で バスは洗い場もあります。

冷蔵庫やグラスは

テレビボードの下
    ここに小型冷蔵庫

コップやアイスペールも
    ここに有ります。

クローゼットの中は
    セーフティーBOXと

枕も用意されています。
    関西圏のホテルは消臭剤も必ずと言って
    用意されていますが
    なんででしょうか?!

タバコを吸うファミリーには必需品の空気清浄機&加湿器
    こちらも事前にリクエストしておきました。

一応 窓下に外気を取り入れるハッチがあります。

刈谷サービスエリアで買った
    くまもんに電池を入れました。
    話し掛けています。

子供たちとお風呂に入り

私はエレベーターホール脇の自販機で
    BEER

明日に備え12時就寝です。
    Zzzzzz!

翌13日
    5時33分に 激しい揺れと緊急地震速報で家族全員目覚めました。
    淡路島が震源で震度6 ここ大阪も震度5の様です。
    高層タワーホテルなので3分程横揺れときしみ音が続き気味が悪かったです。

もう一度寝て
    8時前に外を見るとUSJ入場者でゲート前は溢れていました。
    地震の後なので営業するか心配でしたが大丈夫そう!!

ユニバーサルシティウォークまで入場者の列が!

9時前にUSJに向かいます。

USJ その前に腹ごしらえをと
    マックへ!
    関西風に言うとマクドへ!

チケットブースに並ばなくていいように
    事前にダイレクトインを購入していましたが
    ゲート前でまたまた長蛇の列!

ディズニーリゾートに比べると
    ゲートのキャストの段取りが悪い事と
    パスポートチケットがQRコード読み取り式なので
    スキャン感度が悪いのか何回もスキャンする事が
    原因かと!?

事前にチケットを購入していても
    結局20分以上掛かってパーク内に。

待ち時間をチェックして
    まずはスペースファンタジーザライドへ

スパイダーマン隣のショップ。
    買い物後回しで空いているうちに
    アトラクションを攻めて行こうと

スパイダーマンへ

過去数回スパイダーマンに乗っていますが
    いつもはブックレットを購入しているので

初めて通常のルートで並びます。

新聞社の編集部なのを
    数回目にして気づきました。

こちらはこちらで
    色々な展示があり楽しめました。

設定では ゲストは臨時記者で

画像が暗くて解りにくいですが
    このスクープ号で取材に出発します。

• 次は<br />バックトゥー ザ フューチャー ザ ライドです。

次は
    バックトゥー ザ フューチャー ザ ライドです。

そして
    身長制限がクリアした次男初体験の
    ジュラシックパークへ
    4人で並びますが 落下形アトラクションに弱い次男は
    チャイルドスイッチの待合所で待機です。

写真後ろのボートの最前列席です!

落下の瞬間

パーク内4か所にある
    ゲームコーナー

投げたコインをお皿に載せるゲーム
    弾かれてしまって載りません!
    オフィシャルホテル宿泊特典で頂けるカードを見せると
    1000円のゲームが半額になります。
    画像中央のビッグバードをゲットしました。

アミティービレッジ

ニューヨークエリアの街並み

ハリウッドエリア

比較的新しいキャラクター
    モッピーのお店。

ベッキーが着た衣装のようです。
    細っ!

歩き疲れたので相席で一休み

ちょっと足も疲れたので
    失礼して・・・・!

ランチはバースディー特典と
    オフィシャルホテル宿泊特典のある
    和食レストラン【彩道】へ

こども用のセット

バースデー特典のノンアルコールカクテル
    ちょっと味見をさせてもらいましたが
    柑橘系のサイダーの様な味でした。

私は 天婦羅定食

食後はニューヨークエリアの裏路地を散策します。

14時からのウォーターワールドへ

お約束の
    ピーターチームとニックチームに分かれた
    声援合戦で負けたチームの観客席には
    水をかけられる罰があります。

ショー鑑賞後は次男の大好きなディーコンとの記念写真。

去年開園したワンダーランドへ

流石に小学生ともなると
    興味のあるアトラクションはこのエリアには無く
    ストロベリーポップコーンを購入してアミティービレッジに
    戻ります。

幼児向けです!

ジョーズ前で
    フローズンメロンを買います。

次は ターミネーター2:3-D

ここの 綾小路麗華さんの
    客いじりが私は好きです。

85分待ちが40分待ちに減ったので
    ジョーズに来ました。

ジョーズで40分並んでいる間に暇だったので
    USJアプリのARカメラで撮影をしてみました。

エリアによって枠が変わるのかは
    ここ以外で試さなかったので不明です。

ジュラシックパーク前でターキーを買って子供達に食べさせている間に
    喫煙エリアで一服しながら
    アトラクションの待ち時間をチェックします。

長男のリクエストで
    再びスパイダーマンへ。

19時半からは
    マジカルスターライトパレードが始まり
    次男はパレード鑑賞を希望したため
    私と長男は比較的空いているスペースファンタジーライドへ
    走ります〜!

閉園時間の8時で飲食店も終わってしまってるので
    パーク外のユニバーサルシティウォークへ食事をしに
    楽しかったパークを後にします。

色々な飲食店が入っているのですが
    どこも人・人・人
    みんな夕食を取らないでアトラクションを攻めているようです。

結局 それほど並んでいない
    TGIフライデーズに入ります。

バーカウンターでは
    バーテンダーのショーが始まり
    子連れには少しやかましいかな?!
    そんな中で次男就寝zzzzz!

料理はどれもアメリカンテイストで
    グアムを思い出しました。

長男もやっとの思いで起きているようなので
    急いで食事を済ませホテルへ帰ります。

TGIフライデーズから歩いて
    目が覚めたのか
    今日の戦利品!?をベッドに並べて
    ニコニコの長男!

入浴後即就寝します。

翌14日
    この日が本来の長男の誕生日
    昨日はUSJでバースデーシールを見たキャストさん
    達に「ハッピーバースデー!」なんて声を沢山掛けられて
    その都度照れていました。

USJ開園前

今日も大勢並んでいます。

昨日は地震の影響かゲート前待機でユニバーサルの地球で写真撮影が出来なかったのでチェックアウト後に行ってみます。

昨日はパーク内で会えなかった
    モッピーが今日はゲートにてお迎えを。

クッキーモンスター

少し早めにチェックアウトして外へ出ます。

ホテル内3階のバイキングレストラン
    好みの料理が無いので?!

シティウォーク内のうどん屋へ行きます。

よくある
    セルフ式うどん店の様に
    うどんを注文して
    好みの天婦羅を選びます。

食後は大阪お土産を!

ホテル近鉄ユニバーサルシティの
    エントランスで記念写真

JRユニバーサルシティ駅

駅の隣が今回滞在ホテル

アイスを食べ大阪を出発します。

伊勢自動車道御在所サービスエリアに
    1回目の休憩です。

この御在所SAに寄った理由は
    赤福です!

伊勢の本店と同く
    ここで赤福とお茶が戴けます。

長男の大好物で
    勿論土産用も購入します。

次に寄ったサービスエリアは新東名の静岡サービスエリアです。

静岡と言えば
    お茶と
    模型のタミヤが有名ですが
    だからなのかガンダムがあります。

静岡SA内の公園で少し遊ばせます。
    どこに居るのかズームすると

丘の上に

もっとズームすると

静岡SAの次は
    鮎沢パーキングエリアです。
    予定では行楽渋滞が長くなる前に
    厚木を抜けてから海老名SAの予定でしたが
    長男の生理現象で膀胱がパンパンとかで
    急遽鮎沢PAへ入ります。

産直野菜販売

出すもの出してスッキリしたのか
    金太郎と

軍配の一人二役

今度は2人で

この先渋滞25キロとなっていますので
    鮎沢で夕食を取る事にします。
    富士見食堂でそれぞれ好きなメニューを選びます。

お腹も一杯になって
    後はノンストップで自宅へ帰ります。