伊勢神宮旅行記(ブログ) 一覧に戻る
始めて遷宮館に行きましたが知らなかった茅葺の事、金箔を貼った土台に模様を付ける作業とかを知り凄く為になりました。

伊勢神宮遷宮館

2013/04/14 - 2013/04/14

DHCさん

伊勢神宮の外宮正面です。

まず始めて遷宮館に入ります。

ここから先は撮影禁止です。

色々為になる事を知り外の勾玉池を眺めます。

遷宮館を出たあとは外宮参拝です。

参拝をしたあとは何を頂こうか?。

赤福を食べましょう。

冷えたぜんざいを注文しました。

今の時期にしては冷えたぜんざいは早過ぎました、熱い方が良かったみたい。

この先は伊勢市駅方面に行く参道です。

• fuuさん 2013/11/12 23:30:02
    遷宮館ですか
    私も行った事がありますがいい所ですね。

DHC

DHCさん からの返信 2013/12/07 20:31:09
    RE: 遷宮館ですか
    メールが来ているのを知らず、お返事遅くなりまして申し訳ありませんでした、最近伊勢神宮は遷宮人気で凄く人が多です、fuuさんも機会があれば伊勢志摩に遊びに来て下さい。
  • 潮来メジロさん 2013/05/24 02:02:06
    訪問回数150回目、ありがとうございました。ヾ(^o^)
    DHCさん、こんばんは! ヾ(^o^)
    毎度、訪問&投票ありがとうございました。
    一昨日、DHCさんの訪問回数が150回目となっておりました。
    拙いブログなのに、度々お越し戴き、ありがとうございました。

> 赤福を食べましょう。

赤福って、会社の名前だったんですね。ぜんざいの事を関西では赤福というのかな?と思いました。(^_^;
    食べ物音痴?なので、お土産として有名なことも知りませんでした。

ではまた・・・。(^o^)/~~~
      (潮来メジロ)

DHC

DHCさん からの返信 2013/05/24 18:10:04
    RE: 訪問回数150回目、ありがとうございました。ヾ(^o^)
    こんにちは、潮来メジロさんの訪問も結構な回数を重ねて頂いていますよ、
    こちらこそありがとうございます、赤福は何時食べても美味しいですね、
    何しろお土産ランキング1位です、
    関東でも売っていると思いますよ、ではまた。
                              DHCより。

DHCさんのトラベラーページ