イビサ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
約6年ぶり2度目のイビサ島。<br />今回は完全ノープランでダラダラと過ごした。<br />前回とあまり変わりばえないけど、クラブ遊び<br />しながらものんびりな旅をしてきました。<br /><br />前回の旅行記:http://4travel.jp/traveler/kanekane/album/10094329/

2度目のイビサ島女一人旅

2012/09/25 - 2012/09/28

かねかね

かねかねさん

約6年ぶり2度目のイビサ島。
今回は完全ノープランでダラダラと過ごした。
前回とあまり変わりばえないけど、クラブ遊び
しながらものんびりな旅をしてきました。

高速・路線バス タクシー 徒歩

イビサ空港到着。
    飛行機の沖止めの感じ久し振り。

バス乗って到着ゲートへ。

回転レーンで荷物を待ってる
    時に感じの良いお兄ちゃんが
    フライヤー付のちょっとした
    トートバッグを配っていたの
    で貰っちゃった。
    後にスーツケースに入らない
    お土産を入れたりして便利
    だったな。

空港綺麗になった気がする。
    約6年経つと変わってるよね。
    とりあえずインフォメーション
    で地図やバスマップ貰おうと
    思って行ったが担当者が席を
    外してて5分で戻ると書いた
    のがあったので結構待ってたが
    戻らなかったので諦めてバス停
    に向かった。

amnesiaのコーナー。
    イビサ来たっ〜て感じ。
    今回は必ず泡パーティーに参
    戦するぜ。

空港外のバス停。

タイミング良かったせいか
    あまり待たずにイビサタウン
    に行く10番バスがやって来た。

イビサタウンに到着。
    この感じ見覚え超ある。
    とりあえず到着して一安心。
    ホテルに向かう。

今回の宿も前回同様MONTESOL
    にした。
    バス停から近く道路に面して
    るから道音痴の私でも迷わず
    行けるから。

チェックインする時に前回も
    泊まったとフロントのオジさ
    んに話したらちょっとだけ良
    いお部屋にしてくれた。

前回も泊まってたし、一番安
    い部屋で予約してたので期待
    してなかった。
    狭くて古いけど掃除が行き届
    いてたので良かった。

ホテル近くにあるイビサタウン
    の観光案内所。
    空港で地図やバスマップをもら
    いに行った。
    昔、プレハブっぽい小屋みたい
    な感じだったけど普通の建物内
    に入ってた。
    ちょっと探しちゃった。

疲れたし、お腹空いたのから
    マックへ。

フリーで安定したWi-Fiが使
    えるので2回ぐらい行った
    かな。
    入口すぐの4人のボックス席
    が一番電波良かった。
    腹ごしらえしながら一休み。

久し振りにハーバーや街を
    散策。

PACHAのショップ。
    今回は夜のイベントのチケッ
    トを購入。
    クレジットカードが使えた。
    チケットだけ買う場合現金の
    みって所もあるからね。

シーズンも終わりかけだ
    から観光客が少ないと思っ
    てたけど、意外と賑わって
    た気がする。

久し振りのダルトヴィラ。
    運動不足な私だけど頑張っ
    て上るぞ。

今回はちゃんとこの門から
    入る事にした。
    前回普通の道から上ってし
    まいいつの間にか展望台み
    たいな所に着いてた。

この感じ懐かしい。
    なんか適当に歩いてた記憶が
    蘇る。

門を抜けると石畳と白い建
    物のレストランやお土産屋
    さんの街並み。
    イビサは開放感があってお
    洒落だよね。

ひたすら上る。
    あともうちょっと頑張ろう。

展望台に着いた。
    ちょっと暑いけど海風が心
    地よい。
    イビサに来たなって改めて
    実感。

展望台からの眺め①

展望台からの眺め②

前回展望台で引き返したの
    で今回は先に行ってみた。
    ちょっと先に教会があった。

教会に入ってみた。

外に出て空をふと見上げ
    たら飛行機が飛んでた。
    結構街中近くを飛んでるん
    だよね。

また階段だ。

またまた上る。
    お尻と太ももがパンパン。

もう1つ上の展望台。

やった〜〜〜。
    やっと下りだ。

反対側ってこんな感じだっ
    たのね。
    こっちの方が要塞っぽい。

ひたすら下る。

要塞をぐるっと回りながら
    下ってきた。
    本当いい運動した。

街を散策しながら宿に
    戻る。

何も考えずフラフラ歩
    くのも悪くない。

F1ドライバーのアロンソだ。
    彼の走り好きなんだよね。

歩き疲れちゃったから一度宿
    に戻って休んだ。
    TVつけたらドラえもんがやっ
    ていた。
    スペイン語だからわからない
    けどなぜか安心感があるんだ
    よね。
    そう言えばTVも薄型に新しく
    なってた。

晩ご飯を食べに外へ。
    真夜中に備えて腹ごしらえだ。

前回食べて美味しかったピザ屋
    さん。
    まだやっていた。
    今回の店員さんがかなり感じ
    悪かった。

ツナとルッコラのピザ。
    画像だとあまり大きく見えな
    いけど、女の子だったらこれ
    で充分だと思う。
    味は変わらず美味しい。

夜中1時台のDISCOBUSで
    PACHAへGO!!!
    片道3ユーロ。
    初めてDISCOBUS乗っちゃった。

建物が光で反射してわからな
    いけどPACHAに到着。
    村上龍の小説「イビサ」の
    舞台になった老舗のクラブ。
    DISCOBUS使ったので楽チン。

エントランス入るとすぐ
    脇のラウンジ。
    そう言えばパスポートの提示
    はなかったな。

最初にハウス系のミュージ
    シャンのライブ。
    フロアも徐々に盛り上がっ
    てきた。

ライブが終わりDJプレイ
    が始まった。
    フロアも熱気に包まれて
    る感じ。
    久し振りにクラブを満喫
    してるよ。
    お立ち台の女性も男性も
    セクシーでかっこいい。

お立ち台の女性の衣装が
    スケスケで黒い下着が丸
    見えでセクシー過ぎる。
    同性としてこの衣装が格
    好良く着こなせるって羨
    ましいな。

今度はドラッグクイーン
    のショータイム。
    この頃には知らないVIP席
    にいたオネエ系のオジさん
    と踊ってたな。

踊りも一段落して帰る前
    にクラブ内を撮影してた
    らこのカップルに捕まり
    写真を撮ってと言われて
    撮った。

4時前ぐらいかな。
    一足先に退散する事にした。
    疲れたけど楽しかった。

翌日もマック。
    Wi-Fiでネットやメールチェック。

ハーバー前の公園。
    ここも低速だけどフリーで
    Wi-Fiが使える事がわかった。
    メールするぐらいなら充分。

船に乗ってどこか行こうかと
    迷ったけど帰って来れるか不
    安だったのでやめておいた。

PACHAのフリーマガジン。
    かなり見応えがありクオリ
    ティーが高い。

水がなかったのでスーパーへ
    お買物。

スーパーの店内。
    お水とコーラを購入。

AMNESIAのショップ。

店内。
    今夜やるイベントのチケットを
    購入。
    クレジットカードはダメで現金
    のみ。

夜のダルトヴィラ。
    ライトアップが綺麗だわ。

クラブ行く前に腹ごしらえだ。

今夜はケバブ。
    初めて食べるんだよね。
    結構なボリューム。
    味は美味からず、不味から
    ずって感じ。
    肉がちょっと固かったかな。
    米が食べれたのは良かった。

付属のパンにお肉を挟み
    白いヨーグルトみたいな
    ソースをかけて食べると
    そこそこの味だった。

バス停にあったPACHAの
    広告。
    ヒッピーぽくて可愛い。
    バス停で一緒になったSさん、
    Mさんのカップルと夜中3時台
    のDISCOBUSでAMNESIAへ。

AMNESIAに到着。
    エントランスでのパスポート
    提示はなかった。
    しかしカメラを調べられて3
    ユーロ支払い預けさせられた。
    後の事考えたらカメラ預けて
    正解。
    あとエントランス抜けて
    すぐESPUMA側フロアの一角に
    10ユーロで荷物を預ける場
    所があった。
    知ってたらボロボロなパジャ
    マみたいではなくちょっと可
    愛い格好で行ったんだけどな。

フロアに入ったら既に盛り
    上がっていた。
    カメラ預けちゃったので
    フロア内はiPhoneで撮影。

なんかでっかい奴らが来たぞ。
    手を振ったら左の大きい人が
    寄って来てかまってくれた。

演奏して最後にCD上から撒い
    ていた。
    残念ながらゲットできず。

もう一つのフロアの La Troya
    に行ってみた。
    こっちはとってもエネルギッシュ。
    お立ち台の人ほぼ裸だし。

イビサのクラブやイベントに
    よって違うもんだね。

このお立ち台の女性は激しい
    ダンスで目立ってた。

たぶん朝5時半過ぎぐらい
    かなシャンパン持った男性
    と水着の女性たちが現れ、
    ESPUMAの開始をあおぐ。
    シャンパン上からかけるのは
    いいけど肌にしみるしベタベ
    タする。
    けど楽しい!!!

フロアのお客さん全員で
    カウントダウン。
    尋常でない量の泡が上か
    ら降ってくる。
    一瞬息が出来なくなって
    しまうほどだ。
    自分が想像していた泡の
    量をはるかに超えていた。

お客さんみんなで
    LMFAOのParty Rock Anthem
    を唄いながら泡だらけに
    なって楽しい。
    この頃にはみんな触れる肌
    がヌルヌルで滑る。
    男子は上半身脱げるので羨
    ましいと思う。
    私は水着着てたけど服は脱
    げないもんな。

終わった頃にはフロアが
    泡だらけ。
    今回イビサの旅で一番やり
    たかったESPUMAが出来て
    良かった。
    泡だらけで服もビショビショ
    だけど超楽しかった。

着替えを持ってこないし、
    ちょっと肌寒いから外で
    赤いバスタオルを10
    ユーロで購入。
    自分のお土産にもなった。

朝7時前イビサタウン行き
    のDISCOBUSが終わっていた。
    代わりにこのダブルデッカー
    がイビサタウンまで走る。
    うろ覚えだけど降りる時に箱
    へ任意にお金を入れる感じ
    だった。
    私は1ユーロ入れたと思う。

ベッドメイクが来るまで
    少し寝てから午後からバ
    スでサンアントニへ行く
    事にした。
    前回の時にバス停見つか
    らずに諦めたので今回は
    バス停探そうと思った。
    このバスターミナルの
    標識があったので探す事
    が出来た。

ターミナルって言うか道路
    沿いにあるバス停が集まっ
    た場所って感じ。
    画像左にあるTICKETS BUS
    の建物で先にチケットを
    買ってからバスを待つ。

TICKETS BUSの建物内。
    サンアントニ行きのチケッ
    ト売場は一番奥。

サンアントニに行く03
    番のバス乗場。
    結構人が並んでいる。

バス停のアップ画像。

サンアントニのバスが
    来たぞ。
    初めてだからドキドキ。

約30分弱ほどでサンアン
    トニのバスターミナルに
    到着。

多くの人が歩いて行く方
    に私もついて行った。

このハーバー見覚えある。
    確実に街に近づいている。

前回ここ歩いた。

EDENとEL PARADISO。

街中に着いた。
    見覚えがある場所に来ると
    安心する。

ブランチで中華料理。
    洋食以外を食べたかったんだ。
    Ling Nam Chinese Restaurant
    お店としては店主も感じの良
    い人で居心地良かった。

テラス席で食べる事にした。
    地元の人は店内でカフェと
    して利用してるようだった。

牛の豆鼓炒めのランチ。
    前菜からプリフィックスで
    選べる。
    炒飯とチキンヌードルスープ
    にしちゃった。
    ナイフとフォークじゃ食べ
    づらかったから箸もらっ
    ちゃった。
    だってお箸の国の人だから。
    久し振りにお箸で食べた。

デザート・ドリンク付きで
    約10ユーロ。
    前回食べたイビサタウンの
    中華レストランより安くて
    美味しかった。

Cafe del Marに向けて
    海辺を歩く。
    チルアウトが楽しみだ。

こういう所のマンション
    欲しいわ〜〜〜。
    ここでプール入りながら
    綺麗な夕日を見たいな。

Cafe del Marに到着。

Cafe del Marのショップ。
    来てないうちに綺麗になっ
    てた。

前回来た時はこの手前の
    道でタクシーを降りて歩
    いてビーチに向かった。
    懐かしい。

前回来た時こんなにテラ
    ス席が並んでなかった気
    がする。
    商業化しちゃってて前の
    時のように自由にビーチ
    に座り込んでみんなでチ
    ルアウト共有する感じが
    なくなって残念だ。

まだチルアウトの時間
    には早いな。
    とりあえずドリンクを
    テラス席で座り注文して
    待つ事にした。

マッタリした音楽でボ〜っ
    としながらサンセットを
    待つ。
    贅沢な時間を過ごしてるな。

雲が多かったせいか綺麗な
    サンセットとは言えないけど、
    ドリンク一杯で約2時間ほど
    居座っちゃった。
    久し振りのチルアウトだった。

イビサタウンに戻ろうっと。
    バスターミナルへ向かって
    歩く。

街中まで歩いて来た。
    バス停まであともうちょっと。

バスターミナルの看板。
    前回はこの看板がなくて
    前の道で諦めてタクシー
    乗っちゃったんだよね。

バスターミナル見えた。
    綺麗で立派なターミナルだよね。

建物に入ってバスチケットを
    買う。
    買ってないとバス乗せてもら
    えないもんね。
    イビサタウンは1番の売場。

行きと一緒03番のバスが
    来たよ。
    早速乗ろうっと。

イビサタウンに到着。
    外はすっかり暗くなってた。

宿に戻る途中Ushuaiaの
    ショップに立寄る。
    メンズだけど私の好きな
    デザインのTシャツがセール
    だったので買っちゃった。

最後にPACHAのショップで
    小物を買って宿へ。

最後の夜にダルトヴィラへ。
    展望台に行く途中、通り雨に
    あって大変だった。
    木の下に入って雨宿りした。
    綺麗なライトアップだよね。

通り雨のせいで展望台には
    私一人だけ。
    怖いから早く夜景を楽しん
    で戻ろうっと。

夜の展望台から①

夜の展望台から②

宿へ向かって戻る途中
    ちょっとした広場みたいな
    場所でアルゼンチンタンゴ
    をアコーディオンの生演奏
    で楽しそうに踊ってた。
    イビサはハコ以外でも踊る
    のね。

多くのカップルが踊って
    るので凄く目立つよね。

早朝ホテルをチェックアウト。
    朝5時半過ぎなかなか道で
    タクシーが捕まらず、ホテ
    ルの裏でようやっと捕まえる
    事が出来、空港へ向かった。

無事空港に到着。
    イビサタウンから空港まで
    約15ユーロ。

ちょっと早いかなと思い、
    カウンターに向かったが
    開いていて安心した。
    荷物も預け無事チェックイン
    出来た。

LCCだからいつも以上に
    早めに空港に着いたから
    時間が余っちゃったな。
    とりあえず買わないけど
    免税店見に行く。
    あとママの声も聞きたく
    て電話した。

イビサの旅もあっという
    間に終わっちゃった。
    特にこれと決めずにダラ
    ダラしちゃったけど楽し
    かった。
    よ〜し、ローマへ出発だ!!!

スペインで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スペイン最安 393円/日~

スペインの料金プランを見る