宮城旅行記(ブログ) 一覧に戻る
『Mr.Children[(an imitation)blood orange]Tour』に参加してきました!<br />会場は、宮城県のセキスイハイムスーパーアリーナです。<br /><br />まだ、Tourは終わっていないので詳細は書きませんが(#^.^#)<br /><br />席はアリーナ!。。。。。。。の一番後ろ(笑)<br />後方じゃなくて一番後ろ!<br />ある意味、いい席でした♪<br /><br />思いっきり楽しんできましたよ〜。<br />やっぱりミスチル最高♪

Mr.Children コンサート in 宮城

2013/04/13 - 2013/04/14

たぽたぽ

たぽたぽさん

会場は、宮城県のセキスイハイムスーパーアリーナです。

席はアリーナ!。。。。。。。の一番後ろ(笑)
後方じゃなくて一番後ろ!
ある意味、いい席でした♪

思いっきり楽しんできましたよ〜。
やっぱりミスチル最高♪

コンサート前のランチ。
    ガイドブックの中からナポリタンを何店舗か紹介していて、その中の気になったお店。
    国分町にある「INATORA」
    彼は、ナポリタンの大盛りに唐揚げトッピング。
    私は、日替わりのツナと柚子胡椒。すっごくお腹空いていたから私も大盛りにしようか迷ったけど、頼まなくてよかった。普通でもボリュームたっぷり。
    大盛りは500グラムあるそうです。
    ナポリタンは甘ったるくなくトマトの味がフレッシュで酸味が程よくあってさっぱりしていました。私はこのナポリタンのソース好きだな〜。
    日替わりも柚子胡椒がピリッと効いていて美味しかったです。

お腹も満たされ、時間はまだあるのでバスに乗って
    青葉山公園まで来ました。
    仙台駅から博物館国際センター前にて下車し、軽くハイキング。。。
    いい運動になりました。

お天気もとってもよくて気持ちよかったです。
    東北大学や近くの公園では桜が咲き始めていて、お花見している人たちがたくさんいました。

よく本に載っている、伊達政宗騎馬像。
    ここからの眺めは仙台市内も一望できます。

伊達武将隊にも遭遇して、記念写真も撮りました。
    写真撮るときの合図は「ずんだもちっ」

伊達武将隊です。
    神社を参拝した後、また御一行様と合流。
    このあと、餅つきをするということで一緒にいきました。

まずは、政宗公直々に餅つき。
    そのあとは、お餅つきたい人〜?
    と聞かれ。。。

迷わず手をあげた彼が餅つき体験♪
    久しぶりにやったと嬉しそうでした。
    美味しくな〜れ(^^)
    お餅をついている横にテーブルがあり、つきたてずんだもち100円と書かれていたので
    お金握りしめて待っていた私(笑)

なんと、餅つき体験した人はサービス。
    さっそく彼の労働報酬をいただきました。
    弾力があって、ずんだも甘すぎずおいひ〜^^
    ずんだ好きにはたまりません。

もっと食べたかったけど、仙台駅でたい焼きを食べる予定なので
    我慢我慢。にぎりしめたお金は使わず。。。。ごちそうさまでした〜♪

さて、仙台駅まで戻って「鯛きち」のたい焼きも食べて、いい時間になったので東口から臨時バスに乗ります。
    もっと並んでるかなと思ったけど、それほどでもなくバスも何台か待機していたので
    すぐに乗れました。前売りで往復1人2,000円。
    ちょっと、迷ったけど買っておいて正解。
    交通の便があまりよくなく、帰りの時刻表みたら慌ただしい感じがしたのでバスに決めました。

バスに揺られ50分。全く違う景色の所に会場はありました。
    さっそくグッズ購入。
    彼はTシャツの(BANANA)に決定。バナナ好きです。

私は、「Marshmallow day」のタオル♪

あと、キーホルダー♪

セキスイハイムスーパーアリーナ

わぁ〜テンションあがってきた!(^^)!

逆光。。。

まだTour終わってないので、何も書きませんが
    あっというまに時間が過ぎました。

次の日私は全身筋肉痛。。。
    またいい思い出が出来ました♪

会場を出てダッシュでバスに乗り、食べログで気になったお店に行ってきました。
    「ワインハウス ブウション」
    仙台駅東口からちょっと歩いたかな。

ワインが飲みたくて探したお店だけど、コンサート中はトイレのこともあるから水分我慢していたので喉カラカラ。1杯目はビールにしました。
    写真撮り忘れていたことに気付いた時には残り一口。。。すみませんm(__)m

9種類の盛り合わせ。
    これ頼んで正解。
    どれも美味しかったです。ちょっとずつ色々食べれるのは理想的☆☆☆
    お腹も膨れてしまい他を頼めなかった。

2杯目はボトルにしようか迷ったけど、グラスで頼みました。
    ブラック・オパール・シャルドネ735円。
    飲みやすくて美味しいから危険だって言ってました。

お店の雰囲気は外観から素敵な感じで敷居高いのかなって思ったけど、メニュー見たらそんなことはなく、また来たいお店になりました。

チャージ料+バケット代500円
    ちょっと焼きすぎたのか焦げて苦かった箇所もあったけど、ハード系のパン好きなので
    盛り合わせのパテを載せて美味しくいただきました。

コンサート終わりで行った為時間も遅かったので食事はこれで終了。
    いつもならこの後カラオケでミスチル熱唱する彼はお疲れのようで本日はお開きZzzz

ミスチルのコンサートまた行こうね〜♪
    美味しいものも食べれて素敵な1日になりました。 おしまい(^^)