2012年 夏休み 今年4回目の渡比 逝き過ぎだろぉ・・・#23 マニラ・セブ島・ダバオへ逝っちゃいます ダバオ市内観光の続き『Ramon Magsaysay Park』『Magsaysay Fruit Vendors Association』ショッピングは『Gaisano Mall of Davao』夕食は『呑ん気 ダバオ店』
2012/08/16 - 2012/08/16
agaさん
ダバオ市内観光の続きです 『Ramon Magsaysay Park:マグサイサイ公園』『Magsaysay Fruit Vendors Association:マグサイサイフルーツスタンド』ランチとショッピングは『Gaisano Mall of Davao:ガイサノ・モール・オブ・ダバオ』夕食は『呑ん気 ダバオ店』セブ島に3店舗ありますが ここダバオには支店がありました・・・・・
- カップル・夫婦
- タクシー
PM2:09 タクシーで次に向かいます
PM2:12 次の目的地に到着です ここは 何回かここの前を タクシーで
通り過ぎてて 気になってた場所です -
ここには フルーツスタンドが ずらっと並んでます 何のフルーツか分かりますか?
あれっす ドリアンっす この距離から既に臭いが ぷぅ・・・・ん と臭ってます -
看板もたくさん 『Disco Party』 踊り好きな フィリピン人・・・・(笑
ここは 長い 何て書いてあるか 分かります?
『Ramon Magsaysay Park』『ラモン マグサイサイ公園』です
ちょっと 散策します・・・・・・・
『Ramon Magsaysay Park』 中央にはもちろん
『Ramon Magsaysay』の像が 建ってます
ラモン・マグサイサイ フィリピン共和国第7代 大統領です
正確には フィリピン共和国になってから第3代 大統領
生まれがダバオなのかと 思いましたが 違うみたいです -
銅像着てますが バロンタガログを多く着用した 大統領になります
『ラモン・マグサイサイ賞』『アジアのノーベル賞』って呼ばれてる賞 知ってますか?
日本人も多数 賞を受け取ってます -
祭りの期間だけか? 危なそうな遊具が置かれてます
すぐ側には海が・・・
綺麗じゃないっす 砂浜が
海の上には 家が ちょっとしたスラムがあります
平日の真昼間ですが 人は結構います
公園の中には たくさんのお店が並んでました
服のお店がほとんどかな タトゥーのお店も
こっちは ブラの山っす・・・・・・(笑
ここにも 銅像が 入り口の側にありました
『Pamathalaan Marker』 マーカー? よく意味分からず -
公園を出ると 外には ずらっと ドリアンっす ドリアンのてんこ盛り
フルーツスタンド 主にドリアンっす 奥にはテーブルがあり その場で 食べる事ができます
だからって 食べないっすよ・・・・って言うか 食べられない? 食べたくない?
食べた事あるので 臭いがだめっすよね 臭くて食べれないっす・・・・・(笑 -
通りを挟んで 見えてるのが チャイナタウン ダバオのチャイナタウンになります
こいつは スタンドの奥を覗いてます こんな感じで ドリアンを食べてます
種は食べれません 種に付いてる 果肉を食べるって感じです
agaは 知らずに種まで がぶって逝っちゃって 失敗っす 臭いが強烈・・・・(笑 -
PM14:24 『Magsaysay Fruit Vendors』を タクシーで後にします・・・・・・・・・
PM2:32 タクシーでやって来たのは このカラリーングの建物
ガイサノって どこもこんな感じのカラリーングじゃないか?? 古いやつは?
セブ島のガイサノは新しく建て替えたので こんなカラーリングじゃないっすよね -
ダバオの ガイサノは古い方です 入り口から中に入ります
どーんと 吹き抜けのホールっす
ここは 『Gaisano Mall Of Davao』『GMall』
ガイサノのマークが『G』になってるので ガイサノキャピタルグループになるのか?
ガイサノグループは大きく分けて 3つ メトロガイサノ、ガイサノキャピタル、ガイサノグランド
セブ島マクタン島にガイサノ 2つありますが 知ってます?
ガイサノマクタン こっちはキャピタル系 ガイサノグランドはグランド系 になります -
ホールの中央には 天井から ドリアンが・・・・もちろん飾り物 臭いはないっす・・・・(笑
建物は恐らく古いはずです 内装は何回か改修してるのかな?
PM2:37 ジョリビーを見つけたので 遅いランチにします
ジョリビーじゃ これしか食べない? いつもの メニューっす N2セットにポテト
Iちゃんはチキンとライスのセット -
今回はサイドメニューから マカロニシチューだったか? 付けてみました
ペロッと頂きました 美味しゅうございました・・・・・・・・・・
PM3:04 ランチを終え 向かったのは 地下1階になるのか?
『Gaisano Supermarket』へちょっと買い物へ
たいがい何処のモールにもありますよね スーパーマーケット 最下階に -
スーパーマーケットにもありました ドリアン 半分で幾らだ?・・・・P55.5=¥111
1.11kg 1kgでP50=¥100 安いっすね -
こっちは P57.2=¥114.4 中の果肉は1つ1つラッピングされてます
臭いを封じ込めてます でも周りのドリアンから 臭いは出てます 臭いっす・・・・(笑 -
何を買ったか? ルービーとタバコかな?
ガイサノの前には ジプニーが客待ちで 並んでます
ジプニーの前にある道が タクシーが通る道です タクシーが来るのを待ちます
さすがに 老舗 庶民のデパート ガイサノ お客さんが多いっすね
タクシーで ガイサノ・モール・オブ・ダバオを出ます
しっかり 正面の写真が 撮れました ホテルへ戻ります・・・・・・・
PM3:53 『Grand Regal Hotel Davao』戻って来ました
エレベーターホール 気を使ってフラッシュなしで撮ってるんですが 暗いっす
全く覚えてないけど 9階の10号室 写真撮ってないと 覚えてないっすよね
ん? 確か 『雨っす 雨降ってきたぁ・・・・』
写真で分かるか? 夜までずーっと 雨降ってました
この後 何処にも出掛けず ホテルでゆっくり
Iちゃんは ネット中 wi-fiはフリーです -
暇なagaは 撮影中 これは? ミニバーっすね SMBはP85 高っ!
アメニティーっす 2人分 揃ってます
窓の直ぐ下には プールっす でかくはないっすね
何処のおじさん? お腹周りが ぽっこり・・・・・(笑
そうそう 3月の忙しさで ちょっとはぽっこりお腹が スリムになったような気がします・・・・・ -
PM8:43 遅くなりましたが 夕食に向かいます ランチが遅かったんで
こんな時間に ずーっと 雨っす タクシーで 出掛けてます -
PM8:59 到着です ここら辺を 何て言うのか 分かりませんが
レストランが たくさん ある場所っす プライムスクエアーって言うのか??? -
ここは 『呑ん気 ダバオ店』
セブ島には 呑ん気 3店舗だっけありますよね ここは ダバオ支店になります -
ネットで ダバオの日本食レストランを探してたら 見つけちゃいました
呑ん気 ダバオ店 今年の2月で 丸1年目 この時で丁度 開店から半年 -
まずは ルービーっす
Iちゃん 一生懸命にメニュー見てますが それ日本語だらけだよ・・・・(笑
何かここら辺の感じ セブ店に似てますね
何を頼んだっけ? 天ぷら弁当だったか??
Iちゃんも 同じ物っす
茶碗蒸しに キムチを 単品で 味もメニューもセブ店と変わらない 美味しさ
久しぶりの 日本食 美味かったっす Iちゃんも完食っす
帰る前に トイレを済ませます おぅ! 日本と変わらないっす 綺麗なトイレ
腹一杯になって お店を出ます お店の入り口です やっぱセブ店に似てますね
外観です 右端に ガードマンが ちゃんといます
呑ん気の看板です これだけ見りゃ セブ店と同じっすね
ダバオの呑ん気 お勧めです・・・・・・・・・・
#23終了です
agaさんの関連旅行記
ミンダナオ島(フィリピン) の人気ホテル
フィリピンで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
フィリピン最安
356円/日~