ミンダナオ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
サマル島から ボートでダバオに戻ります ダバオでもう1泊 ホテルは 『Grand Regal Hotel』<br />背が高いホテルです ついでに市内観光続きで 『Puentespina Orchids&amp;Tropical Plants』<br />

2012年 夏休み 今年4回目の渡比 逝き過ぎだろぉ・・・#22 マニラ・セブ島・ダバオへ逝っちゃいます ダバオに戻ってホテルは『Grand Regal Hotel Davao』 市内観光続きで『Puentespina Orchids&Tropical Plants』 ラン園に逝っちゃいます

2012/08/16 - 2012/08/16

aga

agaさん

背が高いホテルです ついでに市内観光続きで 『Puentespina Orchids&Tropical Plants』

タクシー

PM12:48 バンカーボートに乗り込み 出発です

『ばいばぁ・・・い パラダイスアイランド』

バナナボートっすね

ダバオへ向かいます

正面が インシュラーダバオです

隣のリゾートは? 『Bluejaz Beach』かな??

こっちが パラダイスアイランド ばいばぁ・・・・・い

ダバオからサマル島へ向かう バンカーボートとすれ違います

ダバオに到着です 所要時間10分 到着です パラダイスアイランド宿泊者は
    ボートは無料になってます

昨日と 同じ風景っす ここから タクシーで移動します・・・・・・・

『トッテオー』って事で 撮らされました・・・・(笑

右側を歩くと 川に落ちそうな道を タクシー乗り場まで進みます

タクシーで10分も掛からず 到着です
    ここは  『Grand Regal Hotel Davao』『グランドリーガールホテルダバオ』
    agodaでは4つ星 客室数217室 ダバオでは結構でかいホテルです
    ちなみに インシュラーは159室 マルコは245室

ここのロビーにもいました フィリピンイーグル

さすがに大きなホテル 人がたくさんいます 丁度チェックインの時間かな?

PM1:42 チェックインを済ませ 部屋に到着 キングサイズのベッドがどーん
    テーブルには 既にagaのちびパソコンがセット済 ちなみにフィリピンエアーのマウス
    既にご臨終です 壊れちゃいました・・・・・・(笑

テレビもちゃんとあります バスタブもちゃんとあります お湯の出も良かったっす

便器 ウォシュレットはありませんが 珍しく蓋付き・・・・(笑

洗面器に ティッシュもあります

棚の中には セーフティーボックスも付いてます 一般的な普通のホテルです
    1泊¥6,000前後 マルコ、インシュラーよりはちょっと安いっす・・・・・・・・

PM1:44 Iちゃんを連れて 出掛けまぁ・・・す

PM2:00 タクシーでやって来たのは ん? この前来たんじゃ・・・・・
    『Puentespina Orchids&Tropical Plants,Inc』
    『プエンテスパイナ オーキッド ガーデン』です 2度目です
    前回来た時は 入り口でUターン SMダバオに逝っちゃって ちょっと気になってたので
    再度やって来ました ここはガイドブックにも載ってる 蘭園です

ダバオには たくさん 蘭園あります 蘭好きな方には 最適な場所かも・・・・

中は結構 広いっす 展示されてるのは 売り物っすね

正直 花には興味がないんですが ダバオに来てちょっとは 興味が出たか?

ただ 花の名前が分からないのは 悔しいっすね

観賞用の 植物もあるみたい・・・・・・・・

蘭っす 名前は?

Iちゃんです 変顔です・・・・(笑

#22終了です #23に続く

フィリピンで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フィリピン最安 356円/日~

フィリピンの料金プランを見る