ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
韓国で買い物してきたものです。<br /><br />私の旅行記<br />結構買い物が検索されているので<br />女性の方はやはり買い物が興味あるのでしょうかね(^-^)

★のんびり韓国旅行★ お買い物

2013/04/01 - 2013/04/04

dekoさん

韓国で買い物してきたものです。

私の旅行記
結構買い物が検索されているので
女性の方はやはり買い物が興味あるのでしょうかね(^-^)

鉄道 徒歩 飛行機
ピーチ航空

ロッテマートで
    キムチとお菓子を買いました。

キムチは量り売りのチャンジャ
    画像はないけど
    大好きです。毎回買います。

チョコ、コチュジャン
    パリバケットのパン

パリバケットのパンはもう少し買っていたのですが
    帰りに食べちゃったものもあるので
    ひとつだけ。。。

お菓子のお土産は
    あげたり
    職場で食べたりで
    あっという間減ってます。

サムジギルで買った
    ジェトイの猫グッズ。。

いろいろな国の女性がお店にいました。

安いのでついつい買っちゃった・・・

明洞の地下の
    I LOVE FLATで買いました。
    3900wです

パンプス安いので
    いろいろほしいけど
    サイズがないのが割りとあり・・・

高速バス乗り場の
    地下街で
    Tシャツ。。

ウサギが5000w
    ボーダーが10000wです。

どちらもロングTシャツです。

こちらは1000w84円のピアス。
    結構かわいいです。

安いですね。

ミリオレで買いました。

イヤホンのアクセサリーが7000w
    後は全部6000wでした。

お土産。

ひもにラインストーンのブレスレットは
    dootaでは13000wでした。
    うわっ。。

こちらも8000wだったのですが
    値切って6000wになりました。

イヤホンのところでアクセサリー買っていた女の子
    値切らず買っていたのだけど
    値切って買ったら多少は下げてくれるので
    上手に値切ってね。

こちらは、明洞のミリオレの1階で買いました。

こちらは定価なので
    そのまま。

けど、ネックレスとか3900wでめっちゃ安くて
    かわいい。

ピアスは7900wでした。

かわいいお店なのに
    お兄さんの店員さん

結構かわいいアクセサリー屋さんに
    おっさんとかお兄さんいますね。

日本とは違うね。

南大門で唯一お買い物した
    ピアスホルダー

こちらのお店は
    すごくかわいい手作りの
    こんな感じの商品がたくさんありました。

こちらは13000wでした。

値下げをお願いしてみたけど
    値下げはしてないのと笑顔で。。

まあ、いいかとお金を払ったら
    1000wさりげなく返してくれて。

12000wにしてくれました。

英語しか駄目でしたが
    片言の英語で教えてくれて
    笑顔の素敵なお店でした。

また、行きたいです。

ホルダーにかけるとこんな感じ

拡大。。

ピアスとかアクセサリーが好きなので
    これに飾って眺めます。

コスメは今回はこんな感じで
    いつもより少ないかな。

最近おまけつけてくれる量も減りましたね。

ちよっと残念。

以上
    お買い物したものでした(^-^)

• yumiさん 2013/05/02 22:27:37
    可愛いです
    すごくかわいいです。

deko

dekoさん からの返信 2013/05/03 21:03:21
    RE: 可愛いです
    > すごくかわいいです。
    > 3日後に訪韓し、南大門にも行くのですが、これはどこのお店に売っていましたか?分かれば教えてください!

こちらは、南大門の

青丸の3
    D棟(地下一階は輸入食品街)
    の2階か3階にありました。

こんな感じの雰囲気のお店なので
    多分見たらわかると思うのですが
    お店の名前はわからず・・
    場所もあいまいですみません。

yumi

yumiさん からの返信 2013/05/04 13:43:32
    RE: 可愛いです
    ありがとうございます!
    行く前に聞けて良かったです。。
    D棟の2階か3階見てみます!ちょうどC棟のあたりで韓国の筒状の枕を買う予定だったので、近くてよかったです。

deko

dekoさん からの返信 2013/05/05 19:42:23
    RE: 可愛いです
    お役に立ててよかったです。

沢山楽しんできてくださいね★

私もまた行きたくなりました♪

yumi

yumiさん からの返信 2013/05/18 15:14:19
    こんにちは!

deko

dekoさん からの返信 2013/05/18 16:05:04
    RE: RE: 可愛いです
    > こんにちは!
    > 南大門の大都商会、はじめて入りましたが、すごいですね!3階で同じものを見つけて、これだ〜と心の中で叫んじゃいました!おじちゃんはやっぱり1000ウォン負けてくれました。帰りは大事に手荷物で持ち帰り、友達にも好評です。ありがとうございました。

よかったですー。
    私の説明した場所であっていたみたいで
    一安心です。

おまけもしてくれたのですね(^^)

また、旅行記も楽しみにしています。
    お役に立ててよかったです★

dekoさんのトラベラーページ

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る