ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
突然仕事が休みになって<br />台湾へ行きたかったのが<br />飛行機がなくて。。<br />韓国へ。<br /><br />いつもより長く4日間いられたので<br />ゆっくりすごせました。<br /><br />食べて歩いてあちこち見て。。買い物しての旅行になりました。

★のんびり韓国旅行★ 2日目

2013/04/01 - 2013/04/04

deko

dekoさん

突然仕事が休みになって
台湾へ行きたかったのが
飛行機がなくて。。
韓国へ。

いつもより長く4日間いられたので
ゆっくりすごせました。

食べて歩いてあちこち見て。。買い物しての旅行になりました。

鉄道 徒歩 飛行機
ピーチ航空

2日目は雨だとわかっていたので
    お買い物に出かける予定。

朝は、口コミの多かったCongee Houseへおかゆを食べに。

まあまあ、おいしかったです。。

雨の一日だったので
    あまり写真がないのですが
    この後、高速バスターミナルの地下のショッピング街へ

写真撮ってなかったけど
    たくさんのお店が。

ちょっと微妙なデザインも多いですが
    ここでは、1000wのピアスと10000wと5000wのロングTシャツを買いました。

また、最後のまとめで
    買い物したものを書きます。

地下街をうろうろした後
    ロッテマートへ

お菓子と、のりとキムチを買いました。

明洞へ帰り
    サボイホテルの
    BEANS BINS COFFEE

で、おやつ。。

ひとりで食べきれないので
    ハーフサイズを聞いたけど
    ないですよね・・・

がんばって食べましたが
    3分の2までしか食べられなかった。。

アイスがハーゲンダッツでとってもおいしいです。
    ワッフルもカリカリふわふわ★

また食べたい!!

窓際に座って食べました。

雨は降ってるし
    寒いし・・・

ダウン着ている人も結構いて
    冬ですね。

おやつの後は
    東大門へ。

ミリオレに近い出口は工事中
    少し離れたところへ出ると

東大門の前だった・・・

車もビュンビュン

気がついたら雨が上がっていました。
    よかった。。

けど、曇り空
    少し気温が上がってきた感じ。

ミリオレでアクセサリーを購入
    値切って6000wだったのですが
    後でdoota!をのぞいてみたら
    同じものが13000wわぁ。。

二つかっておつりがクル・・・

ミリオレで値切りましょう。

doota!は綺麗だけど
    高いね。

ハローapMの前??
    火曜日だからお休みでした。
    見たことなかったから残念。

お買い物の後
    夕食は冷麺大好きな私。

乙密台(ウルミルデ)
    で、食べました。

日本人いなかったし、言葉は通じなかったけど
    親切にしていただきました。

コショウの使い方がわからず
    迷っているとすぐ手伝ってくれたし(^-^)

シャリシャリの氷いりで
    味は素朴なんだけど
    なんだかおいしい。。

今まで食べた冷麺より少し硬さはなかったですが
    味付けが上品ながらあきが来ない感じで
    リピートしたなと思いました。

ユクスと大根キムチ

ユクスにコショウを入れて飲むと
    さらにおいしさUPでした。

近くではお豆売ってたり。。

ここのすぐそばのおなべ屋さん??

感じでメニューを書いていたのですが

犬とありました・・・

犬なべ(T-T)

夕食をとり
    ゲストハウスへ戻ります。

明洞駅の地下で
    デリマンジュウを買いました。

いつも気になっていたのだけど

3000wで15個入り

もらったすぐ食べたら
    すごい熱々で、ものすごいおいしかったです。

もちろんさめてもばっちり!!

次の日も買ってしまいました。

たべたーい!!

ゲストハウスのそばから
    ソウルタワーが綺麗に見えます。

雨も上がってすっきり。

写真を見て気がついたのですが外灯の部分にとりさんが。

かわいい★

• congeeさん 2014/06/28 09:17:39
    こんにちは〜コンジハウスです。^0^
    いきなりコメントでお客様を驚かせたら大変すみませんが、

当店をご訪問してくださってありがとうございます。

deko

dekoさん からの返信 2014/07/04 08:12:22
    RE: こんにちは〜コンジハウスです。^0^
    > いきなりコメントでお客様を驚かせたら大変すみませんが、
    > 旅行記を楽しく読んでましたので失礼ではなければコメントを残します。
    > 当店をご訪問してくださってありがとうございます。
    > 当店のNO.1であるアワビの粥を召し上がったようだがお客様の味覚にはあまり当たらなかったみたいでちょっと気に障ります。ㅠ
    > どの点がイマイチだったのか教えていただければ、お客様の意見を反映して、今度また探して下さる時良い味に満足していただきます。
    > より一層発展するコンジハウスになるように約束して、次にまたお会いできるのをお願って、ありがとうございました。

私のコメントには

あわびの普通のおかゆを食べました。

味も上品な感じで
    おいしかったです。

あわびもそれなりに入っていました。

平日の朝に行ったのであまり混んでいなくて

3組ほどしかお客さんもいなかったけど
    丁寧な対応でよかったと思います。

と記入しているのですが

味覚にあわないなどとは書いていないのですが
    どう書けばよろしいのでしょうか??

イマイチだとも書いていないのですが。
    どなたかのコメントと間違っているのでしょうか??

dekoさんのトラベラーページ

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る