ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
いろいろあったけどソウルではその分楽しみましょう。<br /><br /><br />といっても滞在時間27時間ぐらいだけど・・

2月も周遊で台北からソウルへ!③

2013/02/24 - 2013/02/27

kinta

kintaさん

いろいろあったけどソウルではその分楽しみましょう。

といっても滞在時間27時間ぐらいだけど・・

台北からソウルへは
    大韓空港 KE692

12:10 Taipei 発

15:35 Seoul 着

少し長いフライトなのでCクラス。

正月のタイ航空の空路と同じ。

メニューも完全アウェーで日本語なし。

ここみてもなし。

でもそこは大韓航空。

搭乗員さんは日本語OKの方も多くて助かりました。

機内食はビビンバ

アシアナでも詳しく食べ方をかいてありましたけど

同じようにこれもわかりやすい。

こちらは洋食バージョン。

空路はタイ航空と同じですね。

済州島の上を通り過ぎます。

仁川空港も広いので車椅子をお願いいたしました。

空港からはコネストでチャーター車を予約して

ジャンボタクシーより大きい車で(尚且つ安い)

ホテルまで。

今回はこちらの初めて泊るホテル。

[ホテルスカイパークセントラル明洞]

まだ新しく手入れもよろしく
    快適な空間でした。

いろんなスイッチも今はこうなのね!?

私は使わないけどこういうアメニティも。

では早速、明洞にしたのはどこでも歩いて行ってもらうため。

まずはロッテ免税店に女性陣は向かってもらいました。

その間、私はお気に入りの広蔵市場の「愛子の店」に
    一人でおじゃま。

この貝が何気に好きなんです。

そしてここではジモティな6人づれの若者と
    スマホの翻訳アプリ使いながら交流したり
    そのうちの一人の方の妹が日本語話せるという事で
    電話してたりと
    楽しい美味しい時間を過ごしてみんなで記念写真。

女性陣は買い物終わったという事で
    夕食はこちら
    「イェンマッ・ソウルプルコギ」
    そう
    「仙人のプルコギ」のお店 です。

仙人は今日もお元気で

いつもの変わらぬうまさでした。

この後、鐘路や江南探検して就寝。

2/27

ホテルの探検.
    場所や設備に対してのコスパもよろしいようで。
    日本人ばっかり沢山の宿泊もあったようでした。

そうそう、今日はLccなのでこの重量計は役に立ちました。

結構、みんなもやっていましたね。

こちらは各階のエレベーター前に設置されてたもの。

浄水器もあった

PCもね

朝食は
    「ムギョドン・プゴグッチッ」

ブゴクッで、健康的にね。

続いては、開店時間狙いで
    「チンオックァ・ハルメ・ウォンジョ・タッカンマリ」

義母は10年ぶりのソウルなので
    定番をもう一度と思い楽しんでもらいました。

サリまでね。

最後に明洞買い物したいというので
    その間、またまた「愛子の店」

私も最後のまったりなひと時を過ごします。

昨日のお兄さん方はいないので
    寂しくないようにしてね。

仁川空港までは行きと同じチャーター車で送ってもらい
    最後のエアーはエアアジア。

JW 892
    ICN発 17:45
    NRT着 20:00

LCCだし一番遠いスポットだよね。
    ここでこそ車いすお願いしたいとこです。

「もちろん車椅子のご用意させていただきます」という言葉をもらい
    このカウンターでただただ待っている事30分以上。

結局、カウンターの方とともに搭乗口まで普通に歩く事に。
    カウンターの方はそのまま搭乗手伝いの業務もやるためにね。

こちらは空港でのサービスとして
    車いすの貸出しだけかと今までずっと
    思ってたのですけど
    空港職員が必ずきめられたルートで押さなきゃいけないような事を
    今回の旅行で初めて知ったものでした。

それでも女性陣は最後の免税店も行けずに悲しい事で・・。

今まではちょっと贅沢しちゃったエアーだったけど
    帰るだけなのでもうなにも注文もしません。

これぞLCCというものを体感するためにもね。

でも、荷物預けはぎりぎりラインまで買い物があったようで
    それだけどきどきものでした。

エアーアジアの機内。
    3−3のシートでした。
    身動きできずに2時間過ごしました。

成田空港では沖付け、タラップ降りだけど
    祖母の為にはエレベーターも用意されていました。

いろいろあった旅だけど
    これも思い出のひとつ。

おしまい

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 243円/日~

韓国の料金プランを見る