富士旅行記(ブログ) 一覧に戻る
いつか見てみたいと思っていた「桜の季節の富士山」。<br />今年は、桜の開花が早かったのでタイミングを逃したかと思っていたけれど、富士山周辺の桜は、まだまだ見頃。<br />とうとう念願がかなった桜富士♪<br /><br />宿泊: 4/7  河口湖ホテル<br />4/8  富士市ビジネスホテル<br />4/9  富士市ビジネスホテル<br />4/10 上諏訪ビジネスホテル<br /><br />行程: 4/7  午後・大阪出発 → 静岡県・河口湖<br />    4/8  富士五湖観光<br />    4/9  ゴルフ:南富士カントリークラブ<br />    4/10 ゴルフ:朝霧カントリークラブ → 上諏訪<br />    4/11 上諏訪 → 岐阜・高遠の桜 → 大阪<br /><br /><br /><br />

春だ!桜だ!富士山だ!!

2013/04/07 - 2013/04/11

mom_momさん

いつか見てみたいと思っていた「桜の季節の富士山」。
とうとう念願がかなった桜富士♪

宿泊: 4/7  河口湖ホテル

4/9  ゴルフ:南富士カントリークラブ
    4/10 ゴルフ:朝霧カントリークラブ → 上諏訪
    4/11 上諏訪 → 岐阜・高遠の桜 → 大阪

東名高速のSA、富士山が眺望できる展望台から

確か御殿場近くのSAです。

河口湖から眺める富士山

• 河口湖の湖畔にあるベーカリーショップ<br />

河口湖の湖畔にあるベーカリーショップ

河口湖の湖畔にあるベーカリーショップでお気に入りのパンと飲み物を注文。
    テラスで最高の景色を見ながら、お茶を楽しむ♪

最高だ〜〜〜

本栖湖から眺める富士山

4/9、4/10の2日間は、知人と合流して富士山と桜を愛でながら、
    ゴルフを楽しんだ。
    知人を送り出し、折角だからと観光。

滝の白糸。

白糸の滝にある音無しの滝。

すごい水量で他の音がなくなるから音無しなのかしら?

白糸の滝を後にして、諏訪湖へ向かう。

上諏訪のビジネスホテルで一泊。

早朝、目が覚めると一面の雪(@@;)
    ニュースで寒波が来ていると言っていたけど、まさか、この季節に雪?!

諏訪湖は、凍てついてます。

桜の木に樹氷。

桜の花にも樹氷

諏訪神社近くは、真っ白。

まさに、冬景色。

諏訪神社の神様に朝のご挨拶。

この季節にダイヤモンドダストが見れた(笑)

湖畔の桜にもしっかり雪。

湖畔の道路もこの通り。

朝10時、すっかり雪が解けてしまった諏訪湖。

諏訪湖の桜は、まだ5分咲きでしょうか。
    これから満開を迎える諏訪湖です。

公園の桜も5分咲き。

諏訪のタケダ味噌の工場に立ち寄り、蔵出し味噌を購入。

そして、諏訪の老舗、「丸高蔵」へ立ち寄り、蔵出し限定の味噌やその他諸々の味噌を購入。
    やはり、通販では購入できない味噌が手に入ります(^^)
    お店で特製味噌汁などが味わえて、美味しい味噌の試食もできます。

「丸高蔵」

諏訪湖ICの出口で見かけた「高遠の桜」の看板。

諏訪湖から40km弱、高遠城址公園へ向かいます。
    初めて見る「高遠の桜」
    背の高い桜の木は、遠くから眺める方が美しいかも・・・

高遠の桜は、ほんのりピンク色でした。

高遠をあとに、一路吹雪の中を帰阪。
    久しぶりの静岡、山梨の旅。素晴らしい富士山を見れて感激でした。

<おわり>

• しなつさん 2013/04/23 14:05:10
    パン
    初めまして

静岡に旅行予定でいろいろ調べていました。

観光地を見ていたつもりが雰囲気のいいカフェに目が止まりました。(*^_^*)

お店の名前を教えていただこうと思ったのですが他の方のコメント欄で見つけました。

ありがとうございます。

ぜひ、立ち寄って見ます。

mom_mom

mom_momさん からの返信 2013/04/23 22:00:14
    RE: パン
    しなつさん、初めまして。

投票、カキコミを頂き、ありがとうございますm(_ _)m

河口湖のカフェは、「レイク・カフェ」と申します。
    詳しくは、クチコミの下記を見てくださいね。

また、河口湖周辺では、

河口湖ホテルのスィーツもお薦めだそうです(^^)

私のお薦めは、「日本酒で漬けた梅酒」です♪♪♪
    梅酒は甘いイメージがありますが、ここの梅酒は、
    さっぱりとしたフルーティな味でカリカリした梅の実も美味しいです。

河口湖の蔵元で販売しています。酒蔵見学もあるそうです。
    酒粕ぷりんは、凄く美味しいぷりんです。
    お時間があれば、是非、立ち寄ってみてください。

「甲斐の開運」醸造元 井出醸造店
    「梅酒」

しなつ

しなつさん からの返信 2013/04/23 23:33:33
    プリンまで(*^_^*)
    パンだけでなくそのほかも教えていただいてありがとうございます。

東京帰りにどこか観光したいと思い、はじめは鎌倉を・・・と考えていましたが
    土日の人混みが半端ないようなので静岡観光に変えました。

全く白紙からのスタートですので、色々な情報はありがたいです。

ありがとうございました。

• たらよろさん 2013/04/13 21:50:16
    もうすべてが最高得点!!
    こんばんは、mom_mom様。
    ご無沙汰しております。
    お元気でしたか??
    って元気でゴルフ三昧ですよね!

それにしても、このロケーション最高ですね★
    私も6月に富士山目的で山梨に行く予定、、、

お天気も最高の青空で、
    見事な富士山と桜のコラボ!
    良かったですね♪

たらよろ

mom_mom

mom_momさん からの返信 2013/04/13 22:58:14
    RE: もうすべてが最高得点!!
    たらよろさん、こんばんは〜(^^)/

お久しぶりです。
    永らくご無沙汰をしていました。

> お元気でしたか??
    > って元気でゴルフ三昧ですよね!

はい、元気にゴルフをしていました(爆)

> それにしても、このロケーション最高ですね★

河口湖から眺める富士山が、こんなにキレイだとは・・・

> こんなに素敵な富士山を見ながら美味しいベーカリー、全てが最高です。
    > 私も6月に富士山目的で山梨に行く予定、、、
    > ぜひぜひ、ここで富士山と一緒に至福の時間を過ごしてみたいわ。

このベーカリーのスコーンは、絶品でしたよ^^

レイクベイク

美味しいものに目がない、たらよろさんには、是非、立ち寄ってもらいたいところです。
    あと、地元の酒造メーカーですが、「日本酒で漬けた梅酒」と「酒粕プリン」が超お薦めです。

井出醸造店

どうか、お天気に恵まれますように。

mom_mom
  • ippuniさん 2013/04/12 21:49:08
    雪と桜のコラボ
    mom_momさん、お久しぶりです。

旅行中は晴天に恵まれましたね!
    このテラス席からの富士山の風景、最高です♪
    こんなところでゆっくり時間を過ごしたいです。

それに富士山と桜もとっても綺麗です♪
    綺麗な雪景色まで堪能されたんですね。
    桜に雪って珍しい風景ですよね?!

綺麗なお写真に癒されました^^

ippuni

mom_mom

mom_momさん からの返信 2013/04/13 22:36:45
    RE: 雪と桜のコラボ
    ippuniさん、こんばんは〜

永らくご無沙汰していました^^
    いつもご訪問、投票を頂き、ありがとうございます<(_ _)>

> 旅行中は晴天に恵まれましたね!

そうなのです、出発前日まで春の嵐で、ハラハラしてましたが、
    何とかお天気になりました。

> このテラス席からの富士山の風景、最高です♪
    > こんなところでゆっくり時間を過ごしたいです。

素敵な景色を眺めながら、美味しいスコーンとジンジャーティーは、至福のときですね(^^)

> それに富士山と桜もとっても綺麗です♪
    > 綺麗な雪景色まで堪能されたんですね。
    > 桜に雪って珍しい風景ですよね?!

久しぶりに富士山を見て、やっぱりキレイな山だと感動してました。
    それに、桜と雪!
    この季節に雪が降るのも凄い!!
    寒かったけど、凄い経験でした。

> 綺麗なお写真に癒されました^^

ありがとうございます。

また、ippuniさんのところへもゆっくりと訪問させて頂きますね。

mom_mom
  • とんちゃん健康一番さん 2013/04/12 13:51:54
    素晴らしい♪
    mom_mom姉へ☆

ご無沙汰しています!
    元気ですかぁ!!
    富士山と桜のコラボ!!
    素敵ですねぇ。
    どの写真も綺麗に撮れてて最高♪

今年こそ!
    mom_mom姉に会いたいなぁ☆
    こっちに来るときは連絡下さいねぇ!!

mom_mom

mom_momさん からの返信 2013/04/13 22:29:00
    RE: 素晴らしい♪
    とんちゃん、こんばんは〜

お久しぶり〜ヾ(≧∇≦)ノ
    すっかりご無沙汰して、ごめんね〜
    もう、めちゃくちゃ忙しかったのよ。

> 富士山と桜のコラボ!!
    > 素敵ですねぇ。
    > どの写真も綺麗に撮れてて最高♪

どうもありがとう♪
    先日の春の嵐のあとだったので、富士山がとてもキレイなときだったの♪

> 今年こそ!
    > mom_mom姉に会いたいなぁ☆
    > こっちに来るときは連絡下さいねぇ!!

なかなか、会えなくてごめんね。
    東京には、行くんだけど、時間が取れなくて・・・

今度は、ゆっくりと日程を調整して会いに行きますね。

mom_momさんのトラベラーページ