深セン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ネットでディャオ楼があるとの情報を得てGO。<br />南山区からはバスで(乗り継あり)、2時間以上を要した。<br />普通に車でいけば一時間もかからんと思うが、バス安いしね。<br /><br />ガンランの横に位置するので移動途中にフォックスコンの工場が沢山あった。<br />やはりガンランはシンセン客家の本場とあって途中でディャオ楼乱立!<br />次の目標が出来た感じ。<br /><br />話それましたが、目的地はもうすぐ東莞というような位置。<br />村の横には発電所のようなものがあり、若干物々しい。<br />ただ、そこから補助金を得ているのか、有り得ないくらい<br />豪華な邸宅が乱立(これ写真とるの忘れた)。<br />本地人は多分、土地を発電所に貸し、働かずとも暮らせるんじゃろな。と<br />勝手な想像をしたり。<br /><br />

深セン市宝安区光明街道 白花社区

2012/11/04 - 2012/11/04

シャワー

シャワーさん

ネットでディャオ楼があるとの情報を得てGO。
南山区からはバスで(乗り継あり)、2時間以上を要した。
普通に車でいけば一時間もかからんと思うが、バス安いしね。

次の目標が出来た感じ。

話それましたが、目的地はもうすぐ東莞というような位置。
村の横には発電所のようなものがあり、若干物々しい。
ただ、そこから補助金を得ているのか、有り得ないくらい
豪華な邸宅が乱立(これ写真とるの忘れた)。
勝手な想像をしたり。

1万円未満
高速・路線バス 徒歩

黄屋排港とかいうエリア。長屋が続いとる。

馬池田というエリア。
    自分的はこの朱色を施したのが一番好き。
    この横に発電所あり。

決して広くはない村でかなり高層なのが
    建っており感動。

これ3座目。

八掛な井戸。現役。

山を背に家があった。風水というか客家的というか。
    興味があるので行ってみたが、無人。

そこからの眺め。再見。

中国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

中国最安 273円/日~

中国の料金プランを見る