ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
こんにちは、訪韓9回目のアジュンマのマリリンです。<br />次女が中三になり受験勉強が大変になる前にと、<br />春休みにもともと計画をしていたのですが<br />なんと某有名ファストフードの懸賞で航空券が当たりました。<br />携帯から応募していたことは忘れていて、<br />当選メールはいたずらメールと思ったが5組の当選に入りました!<br />ANAで羽田発8時55分発、金浦発20時05分というまるまる4日間の旅。<br />訪韓9回目にして初旅行記です。<br />あと7年で還暦ですが<br />子供が疲れるほどのハイパワーでいつも行動しています。<br />行くたびにパワーをもらってきますが、<br />今回は年のせいか最終日に胃もたれで薬にお世話になりました。<br />が、やっぱりソウルは美味しい・楽しい・嬉しい買い物天国!<br />家が東京のコリアタウン新大久保に近いので食品は最小限、<br />安っぽくない格安の洋服・靴などを沢山ゲットしたいと思ったが<br />靴は買えなかったなあ。<br />もちろんグルメメインで、<br />今回は有名だけど行っていない店に行きました。<br />さあ、これからしばらくおばさん目線の旅行記に<br />お付き合いくださいませ。<br /><br />

懸賞で航空券ゲット9回目のソウル・1日目

2013/03/28 - 2013/03/31

マリリン

マリリンさん

こんにちは、訪韓9回目のアジュンマのマリリンです。
次女が中三になり受験勉強が大変になる前にと、
春休みにもともと計画をしていたのですが
なんと某有名ファストフードの懸賞で航空券が当たりました。
携帯から応募していたことは忘れていて、
訪韓9回目にして初旅行記です。
あと7年で還暦ですが
子供が疲れるほどのハイパワーでいつも行動しています。
行くたびにパワーをもらってきますが、
今回は年のせいか最終日に胃もたれで薬にお世話になりました。
が、やっぱりソウルは美味しい・楽しい・嬉しい買い物天国!
家が東京のコリアタウン新大久保に近いので食品は最小限、
安っぽくない格安の洋服・靴などを沢山ゲットしたいと思ったが
靴は買えなかったなあ。
もちろんグルメメインで、
今回は有名だけど行っていない店に行きました。
さあ、これからしばらくおばさん目線の旅行記に
お付き合いくださいませ。

鉄道 タクシー 徒歩
ANA

11時25分金浦着、ロッテモール地下の
    大型スーツケースのロッカーに荷物を入れて
    (使用料が戻るのでタダ)
    新しくできた「パジュプレミアムアウトレット」へ。
    金浦空港からはバスがないので
    (地下鉄合井からバスあり・1600W)
    タクシーで50分36000Wくらい。
    期待していたが大外れ。だから空いてる。
    ボーイッシュな娘がDIESELが好きなので
    (高いのでセールで買った財布と
    リュックしか持っていない)
    安かったらなにか買いたいと思っていたが
    財布やバッグはないし
    むしろ日本のセールのほうが品は多いし安いかも。
    結局コリアブランドのリュック一つだけ買って帰りました。
    帰りはタクシーを呼んでもらわないと
    金浦空港まで帰れません。
    もう行かないと思います。

歩き疲れて14時、遅めのランチ。
    3階のフードコートで初「スクールフード」
    キムパッ、フツーに美味しい。

金浦空港のロッカーから
    (ロッテモールの地下入り口にあるからわかりやすい)
    まだ軽いスーツケースを持って
    Arexと地下鉄で東大門歴史文化公園駅の近くの
    新しい「ジャストステイホテル」に。
    最上階5階のテラスファミリー(ダブル二つ)に一泊。
    前回、地下鉄の終電に乗り遅れ
    タクシーがなかなか拾えず、
    拾えたと思ったら私よりパワフルなアジュンマに
    向こう側から乗り込まれとられてしまい、
    次回は東大門に泊まろうと決心したので。
    ここは日本人スタッフなので安心。
    アメニティーはすべてあります。
    冷蔵庫の狭さとトイレットペーパーの位置は笑えます。
    テラスファミリーだけ広いです。
    これで9000円位で格安!
    わりと広いテラスにテーブルといすあり。
    4人部屋に2人なのでダブルベッドひとりじめ。
    平日は同じ目線の向かいのビルの外階段の喫煙所に
    人がいるので気になりますが、
    たいてい昼間は外に出ていて
    ここにいないと思いますので大丈夫でしょう。
    ここはリピ決定!

テーブル。
    左にコンセント。
    日本の電圧あり。
    テーブルの下の冷蔵庫。
    奥行きが10センチくらい。
    こんな冷蔵庫見たことない。

バスタブのあるバスルーム。
    みてみて、左上に写ってるトイレットホルダー。
    あんなとこに付ける?
    トイレでウェストひねりの運動してしまいます。

広めのテラス。
    お得な感じ。

東大門の靴卸市場にいったのですがいいものはなく
    夕食を食べに「珍古介」に。ジモティー沢山いました。
    おすすめの「カルビチム」と「ケジャン」と
    肉嫌いの娘は「ビビンパ」を注文。ヨギヨ〜。
    おかずに有名なポッサムキムチが付いてくる。
    みんなおいしいが特に「カルビチム」が気にいった。
    甘めの漢方っぽい汁に
    やわらかな厚切りカルビがごろごろ。
    「ケジャン」はとても辛いが美味しい。
    ビールがすすむ!
    春野菜の季節なのでなんだかわからない美味しい野菜が
    料理に使われていました。
    ここはいろいろなメニューがあるので誰といっても
    食べるものに困らないと思います。
    (座敷があるので幼児もだいじょうぶ)
    娘が小食なもので
    残ったケジャンとおかずは持ち帰りました。
    タロタロ(別々)と伝えたらきちんと分けて2パック、
    豆腐のパックのように熱で密封した
    完璧なパッケージングがGOOD。

夕食でパワーがつき夜の東大門ショピングに突入!
    まずはDOOTAへ。椅子のデザインが良かったのでパチリ。
    ここは高めなのでさっと見て同じようなものがないかと
    20時半頃からオープンする問屋の方へ。
    パワー全開で回ったので
    写真はとる暇ありませんのであしからず。
    とても安いがそれなりに安くも見える
    同じような服ばかり。
    アジュンマにはとても無理な流行りの
    ネオンカラーも多く目がチカチカ。
    ボーイッシュな娘も私について来るのみ。
    靴は普通のお店のように陳列したところが
    できたので見やすいですよ。
    韓国の若者はスニーカーばかりなのに
    ヒールの靴がけっこうある。
    ここから日本に行きそうな靴が沢山。
    結局気にいったものはなく休むためにDOOTAに戻りました。

色々な旅行記に登場するワッフル、9回目にして初です。
    日本人のグループが2つほどで韓国人で満席。
    23時にこのボリューム?でしたが
    あまりの軽さに2人でもあっという間に完食。
    さくさくふわふわで韓国にしては甘さ控えめです。
    旬のイチゴが甘い。韓国いちごはみな甘い。
    日本にできたら行列に違いない。

これで一日目はおわり。
    コンビニによってホテルでくつろぎました。
    二日目、三・四日目もみてね。

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 297円/日~

韓国の料金プランを見る